ID работы: 2594640

Если ты слышишь

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь разошелся не на шутку. Тяжелые капли разбивались на сотню осколков, ударившись о влажный асфальт. Прохожие кутались в шарфы, пытались поднять воротник повыше, что-то сердито бурчали себе под нос, и лишь одна девушка смело шагала по тротуару, не боясь намочить кеды. Она была без шапки, в легкой кожаной куртке. Единственное создание, способное улыбаться в ответ на хмурые лица. Кто-то презрительно кривился, а кто-то находил в себе силы на ответную улыбку.       Она была счастлива. Любимая песня в наушниках, долгожданный дождь, что еще нужно для хорошего настроения? Поддавшись неожиданному порыву она бросилась через дорогу в городской парк. Здесь было меньше людей, готовых осудить тебя за любую оплошность. Недаром ведь отец говорил, что обрести внутреннюю свободу - большое достижение. Оглянувшись по сторонам девушка несмело шагнула в лужу, а потом, не стесняясь подпрыгнула, подняв вокруг себя фонтан из брызг.       Почувствовав на себе осуждающий взгляд какой-то женщины она решила закончить этот вечер последним безумством. Запрокинув голову и подставив лицо каплям дождя девушка закричала: - Я здесь, слышите, я здесь! Я существую, я ЖИВУ! Люди оглядывались, качали головами, но она продолжала стоять. Светлые волосы намокли и бесформенными прядями спадали на плечи.

***

Тучи слегка рассеялись, и первый робкий луч солнца упал на землю. Она возвращалась домой,все еще ловя на себе недоуменные взгляды прохожих. И лишь один парень, такой же мокрый, оглянулся и помахал ей рукой. Тепло окутало сердце. Она была не одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.