ID работы: 2594682

Герой не моего романа

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню ту осень... Лучистое теплое солнце светило так, что казалось - лето еще здесь. Здесь, с нами... И мы с тобой такие наивные и глупые. 2006. Твое первое признание. Мы бежали к пруду, был выходной и от этого, а может и просто от лесного воздуха дышалось так легко( это было одно из тех мгновений, которые уже никогда больше не повторятся. Я больше так не вздохну ). Ты дернул меня за руку: -Постой! - я заливисто ( ты говорил, что так умею я одна) рассмеялась и встав по стойке смирно, ответила: "Есть, товарищ генерал!" и серьезно, словно это и правда был приказ, отдала честь. - Я, - продолжил ты говорить, то самое, о чем так хотел, чтоб узнала я и на первом же слове ты вдруг безумно покраснел и, будто слегка задохнулся, - я люблю тебя. - твой обреченный взгляд в глаза. Знаешь, так смотрят люди перед смертной казнью, жизнь которых сейчас либо оборвется, либо же небо смилостивится и они продолжат свой путь земной. И ты...точно также смотрел в мои глаза, казалось, что ты тоже ждешь моего решения, словно самого страшного в этом мире приговора. Хмм..."держательница твоей судьбы и воли". Я сделала то, что до сих пор мешает мне также глубоко вздохнуть, как тогда, в том парке, в том маленьком лесу: "Родной, ну и шуточки у тебя!" - твой мгновенно поникший взгляд и я чувствую, упавшее сердце, решилась твоя казнь, и отнюдь не самым лучшим образом: - Ты мне не веришь? - я отрицательно помотала головой- А я ведь не шучу - глубокий ( а ты всегда мог так дышать! Счастливый.) вдох, но я все еще не верю - Я хочу связать наши жизни, да так связать, чтобы никто и никак не разорвал это, слышишь?! - ты присел возле меня на горящий солнцем берег - я хочу все, как в романах, понимаешь? Ты моя принцесса и как там говорят? Долго и счастливо? - наивный, какой же ты еще мальчишка. Романы, они ведь так редко хорошо кончаются! -Долго и счастливо... - задумчиво повторила я - принцессы... мы с тобой из разных романов. Ты например, мммм...мне кажется ты принц, такой который девушек из башен спасает. На белом коне ( к чему все эти глупые банальности?) и с огромным стальным мечом. - я широко улыбнулась,берясь за воображаемый меч руками. - А ты? -Что я? -Из какого Ты романа? - А я, я...не знаю пока, не думала - резко, словно отрезая всякие дальнейшие обсуждения ответила я -А может? -Не может. 2012... Вот снова и свиделись, мы как-то углубились что ли. Я понимала, что ты уже немного другой, но все же мой до безумия родной и вечно любящий меня, глупую и неблагодарную! А время крутит нас как хочет, заносит куда ему вздумается. Кто мог подумать, что жизнь сведет нас снова, через 6 лет и вновь также физически близко, почти что плечом к плечу, но так далеко мыслями. Мои летали черт знает где, никаких забот, открытое на распашку сердце и светлая и совершенно пустая (как же я себя за это ненавижу!) голова. А твои...твои были забиты мной. Я думала ты позабыл меня, а главное любовь ко мне за эти годы, но нет ты просто тщательно скрывал это, прекрасный, но совсем не уместный здесь актёр. Хотя много ли моей дурьей башке было надо? Я верила, что все прошло и все также беззаботно смеялась и дышала, тогда еще слишком легко! Шли недели и я уже окончательно убедилась в нашей дружбе, которой как оказалось совсем и не было. Но вот оно снова твое "Постой!" Боже, ты умеешь по-другому? -Постой! Я... - ты снова задохнулся, но мы же выросли, помнишь? Теперь ты настоящий мужик! - я люблю тебя. - и снова тот взгляд, как на самого строго и сурового судью мира. - Ты снова не веришь? -Во что? - я быстро захлопала глазами и слегка выгнула спину, еще больше дразня его -А ты выросла! -Чего? - я ожидала любых комплиментов, но знаете ли намекать на мой рост! Мало того, что пропустил мимо ушей мой вопрос, так еще и сарказмы свои выдает! -Я говорю - выросла принцесса. Выросла и стала королевой, к слову еще больше пленившей мое сердце. - ты подмигнул и все мое возмущение, словно ветром сдуло -Спасибо - щеки предательски заполыхали красным - а ты... -Да-да, я помню принц, конь, башня! И меч - ты также, как я тогда в далеком 2006, поставил руки к воображаемому мечу ( надо же помнит!) и улыбнулся горько-горько. - И мы по-прежнему из разных сказок? - я вздохнула, вот он! Один из первых отягощенных тобою вздохов -Ты с этим - пытаясь отвести тему, указала я на твои руки в воздухе, все еще державшие тот несуществующий меч, - настоящий герой! -Герой, но увы не твоего романа - ты сделал руками жест, будто убирая свое оружие и снимая корону. -Хахаххаах!! Ты настоящий актер! - и снова мой смех, помнишь? - так умею только я! -Да уж, только роли все какие-то... -Чего? - хохоча, ели сдерживая уже почти исторические рыдания спросила я -Да так, мелочи, не бери в голову. - ты отвернулся и пошел в сторону темного, будто поглощающего тебя коридора -Возвращайся скорее! И все-таки, хорошо жизнь нас свела, ты чудесный, давно так не смеялась! - кричала я в пустоту коридора и твоего сердца. *2014 - а помните, я смеялась? Так вот это был мой последний заливистый и такой любимый тобою когда-то смех. А почему? Да просто, я больше так и не услышала того, такого ненавистного, но, как оказалось так необходимого "Постой!" Каждый раз проходя мимо, я ждала, что ты дернешь за руку и окрикнешь, скажешь про принца, достанешь невидимый меч, и глубоко, будто вынимая мою грешную душу, посмотришь в мои неясного цвета глаза. Но этого не происходило, и самое обидное мне некого в этом винить, я сама, сама сломала свое еще даже не до конца построенное счастье. Мне было больно и тяжело, но это пока еще не убивало меня, я все думала почему ты остыл и ответ пришел сам собой! Да именно пришел- двумя красивыми и стройными ногами, неся на них новую большую любовь твоей жизни. Не знаю любишь ли ты ее так, как когда-то любил ( и я почему-то верю, что это все еще так) меня. Я мечтаю вздохнуть, как тогда в том парке, в том маленьком лесу глубоко и легко, беззаботно легко. "- А ты? -Что я? -Из какого Ты романа?" - каждый день вспоминая эти строчки, я пыталась ответить на твой вопрос и вот буквально вчера поняла, что ты был моим романом, моей фантастической повестью и наивной сказкой! Мой принц с небывалым мечом, с несуществующей короной и белым (черт знает где он!) конем. Я смеялась над тем, как ты краснел, как задыхался при мне на хоть малейших словах о любви, а сейчас веду себя не лучше - улыбка, широкая, как ты любил, помнишь(?), а в горле немыслимо огромный застывший комок слез. Ты стал для меня тем, кем никогда по сути и не был - Ты стал моим другом... Горели листья в праздничном огне И осень молча любовалась лесом, Ты в первый раз в любви признался мне И называл меня своей принцессой. А мне казалось не настал мой час Что о любви еще мне думать рано, Я отвечала весело смеясь, Что ты герой не моего романа. Как быстро год за годом проходил, Я не заметила, как повзрослела, А ты все также о любви твердил И называл своею королевой. А мне казалось не настал мой час Что о любви еще мне думать рано, Я отвечала весело смеясь, Что ты герой не моего романа. А завтрашнем не размышляла дне, Любовь не берегла и не жалела И не заметила в прозрачном сне, Как ты нашел другую королеву. Сама свою любовь не сберегла, Смеюсь при встрече, а на сердце рана, Я слишком поздно поняла, что без тебя нет моего романа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.