ID работы: 2594722

Туман

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы что-нибудь видите? - Воскликнула девочка, держащая меня, взрослого мужика, за руку. Ее ладошки были необычайно бледны и худы. Словно держишь в руках белый фарфоровый стаканчик, который можно разбить любым неловким движением. - Нет, не вижу. - Сгустившийся туман накрыл землю серым пухом. На расстоянии вытянутой руки все сливалось в одно серое мессиво. Я не напугался, в нашем городе такое часто, особенно ближе к зиме. Девочка еще сильнее сжала мою грубую руку и заплакала. - Мама! Папа! - Закричала она в туман. Потерявшийся пятилетний ребенок не видел ничего и плакал. Я присел на колени и убрал прядку русых волос за миниатюрные ушки. - Ну, ну, сейчас найдем твоих родителей, малыш. - Маленькое чудо прыгнуло мне на шею и сжало меня своими слабыми ручками. Я легко улыбнулся, но так и не смог прикоснуться к ее хрупкому телу, способному в одну секунду раствориться в этом тумане. Девочка снова позвала родителей. Никто так и не отозвался. Она почти потеряла надежду. Голубые глазки словно посерели и потемнели как этот туман. Мы шли и шли вперед, девочка все кричала и кричала, но никто и не собирался отзываться на ее тоненький голосок. Я не терял надежду и продолжал тянуть ее за собой, пытаясь найти непутевых родителей. - Мама, папа! - Снова закричала она, прикладывая ладошки к ротику, чтобы было более слышно. Никто снова не ответил. Девочка обняла мои ноги и снова горько заплакала. - Дядя, я не могу больше ходить, у меня ножки болят, давайте не будем их искать. - Еле-еле говорила она, потихоньку задыхаясь в слезах. Я, присев, поднял ее и посадил к себе на плечи. - Давай все же продолжим. - Девочка лучезарно улыбнулась.       Мы все шли и шли вперед, она все звала и звала, но нам продолжала отвечать лишь тишина. Туман стал менее густым, теперь можно было различить появляющиеся дома, рассмотреть деревья, но людей было по два, три человека на квартал. Все напрочь отказывались идти куда-то в такую погоду. На город спускались сумерки. Девочка с бледной кожей уже давно слезла с моих плеч и шла под руку. Слезки на ее щеках все не хотели высыхать. - Дядя, мне страшно. - Она схватилась за подол моей тонкой куртки и наклонила русую головку. - Все будет хорошо. - Я погладил ее по волосам. - Просто позови еще раз. - Если никто не ответит, можно я немного поживу с вами? - Девочка с небывалой надеждой посмотрела на меня своими голубыми глазами. - Только если никто не отзовется. - Я слабо улыбнулся и снова взял хрупкую ручонку в свою ладонь. - Вперед. - Девочка кивнула и снова закричала. На этот раз, родители отозвались. - Они, они, точно они! - Воскликнула Анюта и побежала в туман. - Стой! - В далеке послышался радостный плач женщины и ребенка. - Дядя, спасибо! - Дошло до меня ее прощание. Их семья, звуки, которые они издавали, все растворилось в сером тумане, который так часто мешает найти нам то, что нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.