От ненависти к любви.

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
65 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Ибрагима (до казни) Спустя столько лет, столько страданий и невзгод, во дворце я получил новую жизнь. Здесь я увидел новые возможности и иную жизнь, нашел новых близких и родных мне людей. Стал для Султана больше чем правой рукой, ведь я стал ему другом. Я любил его как отца, брата и всех кого он мог мне заменить, любил, как того, кого Аллах послал мне на жизненном пути. Он же, в ответ любил меня настолько, насколько мог любить Султан своего покорного слугу. Он многое мне прощал, хоть я понимал, что в любой момент моя жизнь которая уже и так стояла у обрыва, могла сорваться вниз. Хатидже... Моя милая Хатидже... Как жаль, что рано или поздно ты об этом узнаешь. Узнаешь, что твой брат поступил так, как нужно поступать с предателями... Меня погубила не так Хюррем, как собственная гордыня. Ибо стараясь подняться выше к солнцу, я не заметил как это солнце ослепляет меня и испепеляет мои крылья, оставляя по себе кровавый раны, которым больше уже не дано затянуться. Хюррем... Я помню тот день как сегодня... Тот день, когда я привел тебя во дворец совсем наивной девчушкой... Для меня этот день обернулся чем-то более великим, чем для нашего Султана. Сейчас, меня душит нечто больше, чем шелковые веревки. Сейчас, меня душит то, что я теряю тебя, Александра. От любви к ненависти один шаг, так как и от ненависти к любви и я уже давно сделал этот шаг навстречу тебе. Он был настолько незаметен и скрытен, настолько маленький и ничтожный, что я бы никогда не одолел ту пропасть, что стояла между нами. Но я сделал его. И не смог ничего изменить, ведь ты уже не просто наложница Александра, а Хасеки Хюррем Султан. Да, порой мне было больно, но я не мог подать и виду об этом. Не хотел притягивать беду к тебе... Я лишь молился Всевышнему чтобы он подарил тебе счастье, чтобы никчемный Ибрагим мог каждый день видеть твою улыбку, твои глаза... Даже умирая здесь, я молюсь не о помиловании своей души, которая подобно корабль, уходит на дно, а молюсь о тебе Султанша. За это время ты стала мне тем, что я искал на протяжении стольких лет, но не смог найти даже в Хатидже. Умирая, я прошу Всевышнего чтобы он даровал мне хоть миг твоей милости и хотя бы в твоих мыслях... Я хочу, чтобы ты почувствовала то, что я чувствовал к тебе. То, что грело мою душу изнутри, даже в самый холодный день. Я любил и люблю тебя, Хасеки Хюррем Султан. Возможно, мы когда-то встретимся... Когда-то... Прощай... POV Хюррем (после казни Ибрагима) Говорят, что ничто не приносит столько радости, как убийство врага. Ключевое слово "врага"... Порой, сомнения окутывали мое сердце и разум, будто пытаясь вытеснить оттуда злобу и обиду. Хюррем, скажи сама себе... Простишь ли ты себя? Была ли причина для ненависти? В конце концов, был ли он тебе врагом? Ибрагим будто вырвал из моего сердца частичку себя, оставив там большую пустоту... И никто! Слышишь? Никто ее не сможет занять. Сейчас, я живу и одновременно мертва. Мертва как личность, как человек... Это я толкала Повелителя к этому. И лишь я виновна в том, что никогда больше не смогу услышать этот чудесный звук скрипки и увидеть его улыбку. Я чувствовала к нему нечто большее, чем могла сказать. Нечто, что так порой согревало меня и окутывало нежностью, будто его прикосновение... Когда я случайно встречалась с ним в серых, коридорных стенах дворца, то земля будто убегала из под ног... Его глаза, его улыбка и его голос сводили меня с ума, но снаружи я оставалась холодным врагом для него. Мне казалось, что между нами не раз пробегало что-то похожее на любовную искру, но лишь разум останавливал нас... меня. Я молила, просила Всевышнего не мучить меня так, но в то же время мое сердце просило совсем другое... Оно просило его рядом. Сейчас же, я словно птица без крыльев. Хочу улететь подальше отсюда, из этого дворца и больше никогда не вернуться, но крылья скованы дворцом, а сломлены смертями... Что ты несешь в себе, Хюррем? Смерть? Твои руки по локоть в крови. И вот, ты ранила сама себя острым кинжалом, а сделала ты это - руками Сулеймана. Ибрагим, я бы все отдала чтобы услышать тебя вновь, чтобы рассказать все как есть... Если бы ты был рядом сейчас, я бы стала на колени дабы ты простил меня. Но поздно, поздно что-то менять. Прости. Пусть Всевышний хранит твою душу... Осмысление пришло слишком поздно, а ты, Ибрагим, уже не придешь никогда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.