ID работы: 2594880

Преграда любви

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вера… Почему именно ты? Почему? На свете миллиарды людей. Почему судьба выбрала тебя?

Он стоял у её могилы с букетом полевых цветов. Она так их любила… Он знал об этом. Ей не нравились розы, она предпочитала белоснежные ромашки, голубые, как её глаза, васильки и ярко-красные маки. Вера любила, когда ей дарили маленький, с любовью собранный букетик. Но лишь несколько раз она его получила. Женщина так хотела быть счастливой, любимой. Но, видимо, жизнь всё решила за неё. Вера и Кирилл… Они были счастливыми всего несколько мгновений. Любили друг друга, но эта же любовь их и отталкивала. Она – ясновидящая, всё о нём знает. Понимает, что он хороший человек, но как ему это объяснить? Они признались друг другу в чувствах. Это был трудный шаг, но пара его преодолела. Казалось бы, всё хорошо, нет никаких препятствий их любви. — Вера! Я хочу попросить тебя… Позаботься о Мите, — проговорил мужчина. На лице Назаровой стало заметно читаться волнение. — Что случилось? Тебе угрожает опасность? — переживая, спросила она. — Нет, просто на всякий случай, — сказал Кирилл. Вера хотела что-то сказать, но гордость не давала ей этого сделать. Женщина медленно отходила от Воронцова. — Вера! — окликнул её Кирилл. Вера обернулась, русые волосы упали на плечи. — Я люблю тебя, — произнёс мужчина. — Я… Я тоже. Прости меня, — на глазах женщины блестели слёзы. — Да за что? Любимая моя, — с этими словами Кирилл обнял Веру. Назаровой стало так тепло в его объятиях, так спокойно. — За то, что избегала тебя, не хотела с тобой разговаривать. За всё, — проговорила Вера. Воспоминания пролетели перед глазами, как вихрь. В душе у Воронцова был настоящий ураган. Они признались друг другу в любви, на один день стали счастливыми. Никто из них не предполагал, что новый рассвет внесёт в их судьбы решающий штрих. Утром Вера спустилась в подземелье. Она спасала мир и погибла… Кирилл стоял и смотрел на её бледное лицо, потрескавшиеся губы, на голубые, как море, глаза. Ещё вчера в них горел яркий огонёк жизни, надежды, любви. А сегодня… А сегодня в них лишь пустота… Мужчина кладёт цветы на холодную землю. Теперь единственная её радость — эти маленькие букетики от любимого человека. Вера погибла… А Кирилл живёт… Говорят, время лечит, но это не так. Время лишь заглушает боль, но не избавляет тебя от неё. Вера умерла, и умерла частичка Кирилла. Он больше никогда не станет прежним. Не будет того весёлого, улыбчивого мужчины. Остаётся лишь скорбь и грусть на его лице. Душа всегда будет болеть за ту, которую он так сильно любил. И теперь его сердце согревают лишь тёплые воспоминания. Память не уходит, она остаётся навсегда. Кирилл помнит её последние слова: — Кирилл, я люблю тебя. Она больше никогда их не скажет. Мужчины не плачут. А так ли это? Разве, потеряв любимого человека, мы должны быть мужественными? Мужская слеза бежит по щеке, оставляя на ней прозрачную влажную дорожку. Кирилл смотрит на фотографию, нежно проводит по ней рукой. А на памятнике высечена надпись: «Назарова Вера Дмитриевна». А ведь всё могло быть иначе… Теперь Кирилл очень жалеет, что раньше не признался Вере в своих чувствах. Если бы можно было всё вернуть… Мужчина бы, не думая ни минуты, всё изменил. Но, увы, это невозможно… Говорят, любви нет преград. Но что такое любовь рядом с настоящей смертью? Смерть забирает человека, ниточка жизни обрывается. Нужно любить друг друга и ценить каждую минуту, каждое мгновение нашей жизни, потому что однажды может стать поздно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.