Часть 1
22 ноября 2014 г. в 19:40
Я люблю библиотеку. Ходить по тихому помещению, выбирать книги, осматривая полки, которые никогда не пустуют. Я люблю книги, их запах, их содержание. Я люблю сидеть в тишине и наслаждаться чтением. А ещё больше всего я люблю молча наблюдать за тобой.
Мы с тобой не общаемся в университете, даже не здороваемся. Мы друг с другом не знакомы. Мы просто однокурсники, которые пересекаются в коридорах, и у которых есть общие лекции и семинары. Но мы всё равно друг для друга чужие люди.
Кто бы мог подумать, что когда-нибудь мой взгляд будет долго прикован к тебе, твоим коротким, выкрашенным в каштановый цвет, волосам, к твоей улыбке и твоим прекрасным губам, форму которых я очень полюбил за все эти полгода? Я сам был удивлён этому открытию, когда мой друг Юу объяснил мне мои, так называемые, симптомы.
В нашем университете ты один из популярнейших первокурсников, чему я не удивлён: ты красив, умён, талантлив и в компаниях тебя любят. А я простой. Я простая серая мышка по имени Ютака Уке. И эта серая мышка, которая общается с парой людей из группы, влюбилась в такого крутого парня по имени Такашима Койю.
Получается так, будто я попал в какой-то роман или какую-то мангу про типичную школьную любовь, вечно безответную и с кучей страданиями и депрессий. Честно говоря, я никогда не читал мангу, просто Юу мне постоянно об этом напоминает. Бывало, что, порой, я замыкался в себе и думал о своей влюблённости. Да, я влюблён. Да, очень сильно. Да, это не взаимно! Но что я могу сделать? Просто подойти и признаться? Впасть в депрессию и совершить суицид? Нет, пусть идёт всё своим чередом. Не хочу ничего портить. Всё решает судьба. Я уверен в этом.
И, как говорится, по велению судьбы, я встретил тебя впервые в библиотеке после окончания занятий. Я никогда не замечал того, что ты носишь очки в прямоугольной чёрной оправе, которые подчёркивают черты твоего лица. Я никогда не думал о том, что ты можешь быть таким красивым и серьёзным во время чтения. Вот тогда что-то дернулось в груди, сердце начало биться чаще, чем ему следует.
С тех пор я начал приходить в библиотеку каждый день. Скорее искал нужную литературу для подготовки к семинарам и шёл в читальный зал. В читальном зале практически всегда было пусто. Не удивительно: кому нужны книги и учебники, когда есть всемирная сеть? Бывали случаи, что в зале находился только ты один. Ты не обращал внимания на других людей, не смотрел в ничью сторону. Твои глаза и разум были полностью в книге. Пару раз в неделю ты брал с собой ноутбук для других дел, но мне не известно для каких. А будет ли когда-нибудь известно?
Сейчас уже середина февраля. Зима, которая скоро закончится. Сегодня был трудный день. Все устали и отправились домой отдыхать. Я бы тоже мог пойти домой и хорошенько отдохнуть, но я не мог. Читальный зал тянул меня к себе, как будто хотел мне что-то показать или рассказать. Поэтому и сегодня я оказался здесь, хотя думал, что никого не будет, даже тебя.
Но я ошибся. Я так рад, что мои мысли были ошибочны. Ведь ты здесь, в библиотеке, в читальном зале. Ты не дома, ты здесь. И как всегда ты не заметил моего присутствия, ведь ты спишь, положив голову на скрещенные руки, которые расположены на столе.
Недолго думая, я подхожу к тебе всё ближе и ближе, пытаясь не причинять шума. Я не хочу тебя будить, не сейчас, не сегодня. Я хочу посмотреть на твоё прекрасное сонное лицо, которым я любовался в своих снах.
Тихонько, бесшумно сажусь за стол и кладу голову на деревянную поверхность. Я вижу твоё лицо. Моё сердце уходит в пятки. Твоё дыхание доходит до моих губ.
Так хочется прикоснуться, но я понимаю, что нельзя.
— Такашима Койю, я люблю тебя.
Тихий шёпот, невольное движение и касание мягких губ своими.
— Люблю тебя больше жизни. Мой прекрасный. Мой Уруха…
***
Пробуждение было долгим. Всё тело ломило из-за того, что спал за столом. Такашима был в сонном состоянии полтора часа, из них час просто лежал с закрытыми глазами.
Он помнил чьи-то шаги, которые пытались делать бесшумно. Он чувствовал на себе пристально-изучающий взгляд. И он помнил слова, которые он ждал так долго. И голос, который он полюбил ещё на семинарах, которые проводились совместно.
— Уке Ютака, я тоже тебя люблю.