ID работы: 2594940

Бестселлер

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Здравствуйте, это передача "Бестселлер", и сегодня мы поговорим с автором книги "Библия", - Раздались аплодисменты, и в студию зашел худощавый, бледный парень, в очках и с коричневыми волосами до плеч. Он был одет в стильный черный костюм, однако тот ему не шел. Парень сел в свободное кресло рядом с ведущим.       - Если вы не против, то я не буду называть своего имени, - робко проговорил автор.       - Разумеется. Итак, ваша книга это научно-фантастический роман о человеке, который частично произошел от людей и частично от неизвестных существ, о которых почти ничего неизвестно. Скажите, как вам пришла такая интересная идея? - автор помялся и, поерзав в кресле, ответил:       - Я просто шел по улице и в один момент меня словно молнией ударило. Я побежал домой, сел за компьютер и уже через неделю был готов черновой вариант романа.       Уже в который раз он рассказывает эту историю. В какой-то момент он просто заучивал все свои ответы, так-как вопросы всех этих ведущих, журналистов, ученых и экспертов были абсолютно одинаковы.       - Что ж, это очень интересно. В книге главный герой по имени Исус Христос является посланником неких существ. Кто по вашему эти существа? - Ведущий либо притворялся глупым, либо действительно таким был. Хотя это не его вина, ведь он просто читал текст на экране за камерой.       - Точно могу сказать, что это не пришельцы. Остальное остается на усмотрение читателя.       Далее они долго обсуждали разные детали, моменты отрывки книги. Затем речь пошла о критике произведения.       - На момент выхода книги критики осуждали много необъясненных наукой моментов в книге, а также спорную мотивацию главного героя.       - Эти критики пытались найти научное объяснение Библии, это не правильно. Я считаю, что на события книги надо смотреть как на чистое чудо. Понимаете о чем я?       Автор с надеждой посмотрел в глаза ведущему, но тот только кивал и улыбался своей "дежурной" улыбкой. Автор окончательно понял, что у людей слишком деревянный ум, чтобы верить в чудеса, они слишком любопытны, чтобы просто остановится и сказать, что это было чудо, нужно обязательно всё объяснить.       - Это нас погубит, - подумал про себя автор, тем временем интервью подходило к концу.       - Итак, последний вопрос. Ходят слухи о продолжении Библии. Это правда?       - Да, действительно я в процессе написания продолжения, которого так долго ждали мои фанаты. Книга будет называться "Второе пришествие". Пока это всё, что я могу рассказать.       Через три дня автор "Библии" покончил жизнь самоубийством, в предсмертной записке было сказано, что люди никогда не смогут понять силу веры, пока полностью подчинены науке, также он сожалел что его персонажа не было в реальной жизни, чтобы люди смогли поверить. Черновики "Второго пришествия" так и не были найдены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.