ID работы: 259497

Небытие.

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я полез в карман, достал пачку сигарет. Заглянул внутрь. Две штуки. Перед лицом вечности экономить смысла не было." Сергей Лукьяненко. Последний Дозор Вспомнив эту цитату, я лишь усмехнулся, доставая пару сигарет и отбрасывая уже пустую пачку в один из темных углов комнаты. Мысли, однако, противные штуки. Приставучие. Щелкнув зажигалкой, затянулся. И почему именно мне выпало стать страной? Чуть приоткрыв рот, выдохнул сероватый дым, который сразу же покинул меня, как мне показалось, ну слишком уж быстро улетучиваясь во тьму ночи. Разглядывая небо, покрытое россыпью звезд, я невольно принялся искать взглядом луну, или же хотя бы ее часть, искренне надеясь, что вот, она там, за одним из домов прячется и скоро выпорхнет, дабы хоть немного рассеять этот мрак. Сияющие, но столь далекие звезды, к моему сожалению, не могли справиться с этой задачей. Да и на разбитые фонари, что стояли вдоль улицы, рассчитывать не стоило. Из огромного множества работал лишь один, и тот мигал, плюс ко всему еще и находился на большом расстоянии. Увы, поиски мои не увенчались успехом, и, сделав пару затяжек, я избавился от сигареты, забросив ее подальше во мглу, проследив за летящим оранжевым огоньком, которого Эреб поспешил сразу же погасить. Я бы хотел уйти. Просто уйти и погрузиться в эту тьму и небытие, забыть обо всем. Так же, как и этот огонек. Я уже отслужил свой век. Прикрыв глаза, привычным движением взъерошил свои волосы. Чёрта с два. Я все же устал. Так же, как Римская Империя с Древней Германией. Слишком много ответственности, слишком много зависит на меня. А я ведь не выбирал свою судьбу. Да, и по сути дела, кто из нас ее выбирает? Быть может, если бы я умер еще тогда, во младенчестве, я бы.. А ведь я был бы рад всё забыть. Я был бы рад забыть милого и скромного Канаду, который всякий раз норовит забрать у меня водку(Негодный мальчишка!), язвительного и чопорного Артура, своих любимых сестер.. И даже эту наглую усмешку Гилберта вкупе с его хриплым смехом, присущим лишь ему одному. Но до этого еще далеко. Ведь так? Приставучая мысль ослабила свою хватку, а затем и вовсе, помахав ручкой, поспешила удалиться. Завтра очередное собрание Большой Восьмерки, куда, несомненно, вместе со мной увяжется прусс. И я вновь увижу их. Товарищей по несчастью. Взглянув на нетронутую сигарету, лежащую на подоконнике, я все же решил оставить ее до завтра и пройдя к кровати, мое уставшее тело просто рухнуло на мягкий матрас, а сознание поскорее решило окутаться туманом и последовать примеру своего хозяина. Сквозь дрему я почувствовал осторожное прикосновение холодной ладони к своим волосам и тихий шепот на старославянском. Улыбнувшись одними лишь уголками губ, я плотнее сжал веки, вновь забываясь на этот раз уже крепким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.