ID работы: 2595199

Ах, эта свадьба...

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во дворце жизнь буквальным образом кипела. Слуги бегали туда-сюда по разным поручениям, выше рангом раздавали поручения громкими окриками, императорская элита чуть ли не всем составом принаряжались, прихорашивались, даже шесть принцесс с их мужьями прибыли со всех уголков империи. Казалось, только Джудал был спокоен, как удав. Он разлегся у себя, с огромным интересом разглядывая потолок, и думал, что подобная суета ему совсем не по духу. Уж лучше с таким шумом готовились бы к войне. Подумаешь, свадьба. Подумаешь, его собственная. В этом нет ничего такого грандиозного... - Джудал-чан! - В покои розовым вихрем ворвалась Когьеку и, увидев его в такой расслабленной позе, уперла ладони по бокам. - Ты чего разлегся? Церемония через полчаса, а ты до сих пор не одет! Маги зевнул в кулак, потянулся и только потом медленно соизволил сесть, хмуро смотря на непрошеную гостью. - Старая клюшка, исчезни, - он помахал ей рукой и широко усмехнулся, наблюдая, как отчаянно начинает краснеть от негодования лицо Когьеку. - Джудал-чан! Если ты сейчас же не оденешься и не пойдешь к храму, я позову Коэна. А с ним заодно и Синдбада. Джудал почувствовал, как по спине невольно пробежались мурашки. Он, конечно, не боялся этих двух, но понимал, что в данном случае ему придется познакомиться со всеми десятью джиннами одновременно. А его покои такого бы не выдержали. И свою спальню он жалел. Обстановка здесь ему нравилась. - Ладно, уговорила, - пробурчал он, вставая с постели, и с тоской посмотрел на церемониальное кимоно, висящее на резной дверце большого шкафа. - Постой. Синдбад? Что он здесь делает? - Он, как и его восемь генералов, а так же Алибаба-кун, Аладдин и Моржана, приглашены. - И позаботилась об этом ты, конечно же? - Да, - принцесса лучезарно улыбнулась. - Я пригласила всех, кто с тобой хорошо общается. - Хорошо?... - Брови Джудала поползли наверх, демонстрируя искреннее недоумение. Если желание поубивать друг друга и вечные споры - это хорошо, то в каких он отношениях с семьёй Рен? Самое время всё свести к постели? - Ты тогда переодевайся, а мы все ждём тебя рядом с храмом. - Когьеку, явно поняв его настроение, тут же улизнула, тихо прикрыв за собой дверь. Маги тяжело вздохнул, начиная скидывать с себя привычную одежду. Да уж, он и не подозревал, что свадьба будет такой пышной. А он надеялся на тихое и мирное бракосочетание, но, видимо, в империи Ко такое априори невозможно... Бедная его невеста, она, скорее всего, в шоке - только недавно была бесправной рабыней, а сейчас окружена лучшими слугами, что готовили ее к предстоящей церемонии. Джудал быстро оделся, пальцами причесал лохматые космы и, сделав глубокий вдох, вышел из покоев навстречу шуму и гвалту. *** Коубун Ка был, мягко говоря, в шоке. Перед ним восседал имперский маги, пронизывая его хмурым взглядом, и молчал вот уже минуту. - Господин оракул, вы что-то хотели? - Наконец, совладав с собой, спросил Коубун, стараясь, чтоб голос дрожал не так явно, но это явно не удалось, судя по скользнувшей по губам Джудала усмешке. - Да, хотел. Мне снятся кошмары. - И... какого типа? - Коубун впал в еще больший шок. Конечно, тот факт, что ему снятся сны и, частично, кошмары не были большой неожиданностью, но почему маги жалуется на это ему? Он же ничего не может с этим поделать! - Что я женюсь, - процедил Джудал сквозь стиснутые зубы. - На рабыне. И на свадьбу пригласили абсолютно всех, начиная с Ко и до самого Рема. Даже Юнан был! - Эээ... - Тупо протянул он, не находя в себе нужных слов. - А я чем могу помочь? - Не знаю. - Ответ был короток и резок. - Но что-нибудь сделай. Это приказ. Ка Коубун на своей жизни повидал достаточно. Но только сейчас понял, что от императорского дворца, наплевав на собственные мечты и планы, нужно скорее бежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.