ID работы: 2595300

конфетти на губах

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На низком апельсиновом кресле, с мягкими подлокотниками, лежит небрежно брошенный махровый халат. Рядом, на кровати, посапывая, спит молодой парень. На прикроватной тумбочке лежат ключи от машины, ключ-карточка номера мотеля, початая пачка сигарет с зажигалкой внутри. В ванной шумит вода, и свет, нет-нет, да проникает через матовое стекло в двери, освещая лицо спящего мягким электрическим светом. Вода из-под крана смывает зубную пасту в слив раковины; Бекхен моет щетку и ополаскивает рот водой, после чего, сложив ладони лодочкой, омывает лицо от дорожной пыли. Они приехали буквально час назад. Пак, завалившись в номер, упал на кровать и сразу же уснул, не раздеваясь. Бён выспался в машине и во сне не нуждался. Зеркало запотело от горячей воды и влажной ладонью парень вытирает поверхность стекла, чтобы увидеть взгляд, которому позавидовала бы даже Твигги. Уставшие карие глаза со множеством красных ниточек в белке, холодные тени на нижнем веке - все потому, что Бёну к завтрашнему утру нужно успеть закончить статью в газету и отправить её до того, как редактор Ким начнет трезвонить на мобильный Беку, покрывая несчастного журналиста отборным матом. Закрыв кран, Бекхен вытирает руки о синее полотенце, обмотанное вокруг его бедер, и, тихонько открыв дверь, выходит из ванной в спальню, где спит Чаньёль. Электронные часы на стеклянной тумбочке красным неоном зловеще сообщают, что на дворе 04:49. Достав из пачки сигарету и закурив, Бекхен подходит к окну номера, резким движением рук раздвигает тяжелые вишневые шторы и вглядывается в сумеречный пейзаж за стеклом. Темно-синее небо без луны и звезд. Берлинская лазурь. До рассвета еще далеко, так что можно открыть чуть-чуть окно и насладиться свежим утренним запахом ноября. Холодный ветер обдувает расслабившееся после горячего душа тело и чувствительная человеческая оболочка покрывается гусиной кожей. Бекхена передёргивает, но окно он так и не закрывает, продолжая глубоко дышать, пропитывая легкие запахом опавшей листвы и костров. Оставив окно едва открытым, Бён возвращается вглубь комнаты, усаживаясь в кресло, на котором, до этого, парень оставил свой халат. Лавовая лампа на стеклянном столике привлекает внимание журналиста и он, с детской, едва уловимой улыбкой на глазах, нажимает на кнопку включателя. Карие глаза с расширенными зрачками наблюдают, как кобальтовые шарики парафина плавают в изумрудном масле, разделяясь и сливаясь воедино. Пак, бормоча что-то невнятное, переворачивается с живота на спину, от чего пружины в старом матраце скрипят на весь номер. Бен, было уже, подумал, что фотограф проснулся, но нет - младший лишь шумно дышит через рот, пропуская холодный утренний воздух согреться в своих легких. Усевшись на низком кресле удобней, журналист ставит старенький ноутбук к себе на колени и, щуря глаза, открывает крышку агрегата. Голубоватый электронный свет дисплея сливается с сиянием лавовой лампы, тем самым насыщая бекхеновские синяки под глазами глубокой синевой. Шершавыми подушечками пальцев парень шелестит по клавиатуре компьютера, едва прикасаясь к пластмассовым кнопкам. Равномерные щелчки эхом раздаются в сознании, а Бен бегает взглядом по черным пиксельным буквам, выискивая, высматривая ошибки. Вообще-то, это забота редактора, но дотошный журналист не хочет, что бы О отвлекался на глупые опечатки, а потом, откровенно не сдерживая смех, обсуждал их с сотрудниками газеты. Дочитав статью до конца, Бекхен сворачивает окно с текстом и вставляет в USB-порт флешку с чанелевского фотоаппарата. Уставший младший так и не дал парню нормально просмотреть снимки, так что Бен нетерпеливо поглаживает ладони, ожидая, когда ноутбук увидит устройство. Прошел уже год с их знакомства. Прошлый сентябрь. Все сразу пошло так хорошо, что немного напрягало неуверенного в себе журналиста. Первая совместная работа - статья про пляжи Кони-Айленда и фото к ней - а они уже едут в стареньком Volkswagen T1 Kombi Пака и Бекхен заливисто смеётся над шутками и пошловатыми аллюзиями напарника. Совместное празднование Хеллоуина, череда офисных корпоративов и дней рождений чанелевских друзей, ставших теперь и друзьями Бена, переплетаются со спокойными рабочими буднями, которые теперь не похожи друг на друга. Бекхен нажимает указательным пальцем на кнопку со стрелкой, а в его глазах бликуют фотографии. На них машины, самые разные: и новые, и старые. Каким-то магическим способом Чанель умудрился уговорить господина Кима выбить в газете место для статьи про трейлер-парки в их штате, которых было (как выяснилось) великое множество и почти в каждом из них успел побывать Пак. Трейлеры - большая страсть Чанеля и фотограф никогда этого не скрывал, поэтому Бекхен, оглядываясь назад в свои воспоминания, не особо удивляется, что их первый раз был именно в машине-трейлере Пака. После шумного празднования Нового года с бенгальскими огнями и серпантином на плечах, Чанель тащит веселого, раскрасневшегося коллегу за руку и выводит на подземную парковку офиса. На Бене только черная футболка и вязаный кардиган с косами, но ему так хорошо и свободно, что он не чувствует как холод крадется по его телу. Юноша уже и не помнил, когда ему так свободно дышалось - наверное, когда он был еще совсем маленьким. Он не выпил ни капли спиртного, но когда фотограф с серьезным лицом заталкивает журналиста в кузов своего Volkswagenа и усаживается на бедрах несопротивляющегося Бекхена, Бен хохочет во все горло, кусает губы и смотрит безумным взглядом на Пака. С волос младшего сыпется разноцветное конфетти и от этого смеяться хочется еще громче. Все сумасшедшее веселье улетучивается, когда сухие никотиновые губы с ошметками блестящей мишуры прикасаются к губам Бекхена и парень как-то неожиданно затихает и обмякает под Чанелем, который и не собирался прекращать поцелуй. Становится как-то тепло и уютно, даже не смотря на то, что с журналиста уже стащили любимую вязанную кофту, а руки аккуратно, но ощутимо, сжимают талию… Поток воспоминаний прерывает скрип матраца и тихое: -Ляг рядом. Бекхен улыбается, закрывает крышку ноутбука и идет к кровати, размышляя о том, что Чанель тот еще подлец, который так и не даст своему парню нормально посмотреть фотографии для статьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.