ID работы: 2595409

Согрешившие.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гордыня.

Настройки текста
Мы снова не спим, молча в тишину, Во тьме ожидая чего-то. Без звука, без шума на помощь зову, Все жду на спасенье кого-то. Мой ангел, уснул, позабыл обо мне. Не слышит скорбящего зова. Ему наплевать, он парит в вышине, Я ж грешник, без дома, без крова. И словно ослепли, народ, небеса, Не видя не грязи, не боли. А что ж им смотреть? Их жизнь хороша. Я им противен. Не спорю. Изгой и изгнанник. Гонимый толпой. Побитый, чем только возможно. Я грешник. Но в чем же грех мой? Безвинно повинный . Так можно? За что я наказан? За что заплатил? Эй, Бог! Со мною будь честен! И коли ты есть, прав ли ты был, Отправив в мир клеветы меня, лести? Но небо молчит, брезгливо глядя На грязь и бесчинство людское. Я долго стоял, с надеждой смотря, Но не услышал слово простое. Ухожу тихо вдаль. Непонятно куда. Покидая родимые земли. Лучше если не здесь буду я. Я давно потерял уж надежду. _________________________________________ Где-то рай на земле. Для меня и для всех. Место там доброте. Это место для тех, Кто все ж светел в душе. Искупил кто свой грех. Но не место там мне. Там хватает помех. Я пойду в небеса. Прямо к богу в дворец. И увидев его, я свой сброшу венец. Я не грешник, я раб, спасся что от оков, Я не знаю добра и не верю в богов. Сам себе стал царем я свободу обрел. Посмотри в небеса! Я отныне орел! Я парю в вышине, я царем стал себе! Ты свободен и сам, лишь признайся в вине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.