ID работы: 2595645

Прощай.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В углу белой больничной комнаты находилась кровать, на которой расположилось худощавое тельце, руку которого крепко держал маленький мальчик со светлыми волосами и будто яркое солнышко осветлял столь серое место. Комната была небольшого размера, в противоположном углу от кровати стоял светильник, лучики которого тускло, будто из последних сил дотягивались до конца комнаты, и датчики, которые выводили слабый пульс на экран монитора, справа от мальца. -Мама, сегодня я опять играл со всеми на площадке!- радостно, чуть выкрикивал Наруто. Казалось, что ничто не сможет погасить столь яркую и жизнерадостною улыбку. Держа одной ручкой руку матери, а другой чуть поглаживал ее красные длинные прекрасные волосы. -... Повисло молчание. Слабое и настолько исхудавшее тело матери не спешило отвечать, также как и открывать веки. Из ее хрупкого тело торчали трубки, что были частью аппарата, который поддерживал жизнь пациентки. Был слышен лишь писк аппарата, датчики которого измеряли пульс и сердцебиение, столь слабые и тихие. Но вот, чуть вздрогнув, с тяжелым вздохом она открывает свои очи и поглядывает на малыша, а затем сквозь всю боль улыбается ему. -Я...так рада- сделав короткую паузу- что ты наконец...нашел себе...друзей...Наруто. -Да! Но... мам, их всех забирают их родители, а за мной никто. Когда ты будешь забирать меня, мама?- все также держа за руки свою мать, спросил блондин. Кушина могла лишь прикрыть веки, дабы не видеть это вопросительное лицо. В ее горле будто застрял ком и не давал сказать ни слова. Ей было больно, но не физически, а душевно. Ей было больно за свое солнышко, за свое сокровище, что стало невольным носителем ее давней ноши. -Прости...Я...сейчас не...могу- но увидев, что ее сын расстроился- мне надо сначала...выздороветь. Мальчишка тут же вздернул голову и чуть привстал. -А когда ты вылечишься, мам? -Скоро...очень скоро... -И мы будем гулять, вместе есть рамен, играть и ты будешь читать мне сказки на ночь и еще...еще, э, много чего, да, мам?! -Да...- уголки ее губ чуть приподнялись. Смотря на сына, она невольно вспоминала те моменты, что проводила вместе с Минато. Он был таким же добрым и жизнерадостным, как и его сын Биииип -Знаешь Наруто...я хочу рассказать...тебе о твоем...отце... Услышав это, малыш в сей момент притих и уселся по удобнее. Ведь мама никогда не рассказывала ему об отце. Биииип -Мы познакомились с ним...еще в академии... Я тогда была очень импульсивной...девочкой, прям как...ты... Сперва я подумала...что он был слабаком... -Папа был слабым?! -Нет...он был сильнейшим человеком...которого я знала...-ее голос стал чуть хрипловатым, ей становилось дышать тяжелее. Биииип -Он был...готов пожертвовать...жизнью...ради дорогих ему людей... Его мечтой было стать хокаге...также как и мое... Она закрыла глаза; ее грудь несколько раз поднялась и опустилась. И вновь фиолетово-голубые глаза посмотрели на Наруто. Ей было тяжело дышать и она задышала еще тяжелее, выжимая из себя последние капли сил, и запинающимся голосом продолжила: -Вскоре мы полюбили...друг друга и поженились... Биииип -Он исполнил свою мечту...но на день твое рождения...случилась трагедия...началась битва и твой отец...погиб... Биииип -Я его любила...я всегда...всегда...я думала...какой смысл жить без него...я ослабла...ничего не могла создать, я никому не могла помочь...могла только тратить время чужих...только доставлять чужим проблемы...было больно...думала...пусть я просто исчезну... Биииип -Мама? Хрупкая рука матери в руках Наруто, казалось, становилось легче. Голос Кушины тоже слабел, словно вот-вот угаснет окончательно. Биииип -Но...но...я нашла лучик...лучик надежды...это было крохотное тельце...словно солнышко...ты согревал меня...ты... Слова Кушины оборвались на коротком вдохе. Глаза смотрели словно сквозь Наруто, куда-то вдаль. -Мама... Кушина не могла сдержать слез. Капли стекали по ее бледным щекам. Однако на губах ее оставалась улыбка. -Я...я люблю тебя...сынок... Бииииииииииииииииииииииииииииииип -Мамочка?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.