ID работы: 2595723

Она стояла на балконе...

Смешанная
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Она стояла на балконе...

Настройки текста
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ«…Ты никогда не будешь, как все они, моя маленькая Белла. Находясь здесь, только ты можешь прятать от меня свою душу…» ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ_________________ ㅤㅤОна стояла на балконе, глядя куда-то вдаль. Сменив «униформу» Вольтури на более повседневную, привычную для неё одежду, девушка погрузилась в свои мысли, из которых её вырвал тихий, бархатный голос, раздавшейся за спиной: ㅤㅤㅤㅤ- Снова грустишь, Изабелла? Неужели тебе здесь так плохо? ㅤㅤАро подошел, встав рядом с ней. Держа руки за спиной, по своему обыкновению, он взглянул на неё сверху вниз с высоты своего роста, но тут же перевел тяжелый взгляд на затягивающееся ночной синевой небо. ㅤㅤㅤㅤ- Мне не может быть хорошо на кладбище для душ, - негромко, почти шепотом ответила Белла, слабо улыбнувшись и оперевшись руками на парапет балкона, она взглянула вниз, словно стараясь что-то разглядеть в узоре асфальта. ㅤㅤㅤㅤ- Кладбище для душ? – усмехнувшись одной щекой, переспросил старейшина, повернув голову в сторону девушки. Он только сейчас заметил, как она изменилась после перерождения. В движениях и действиях её больше не было человеческой неуклюжести и подростковой угловатости. Бледная кожа, едва-мерцающая в свете луны, гибкий и стройный стан, таящий в себе огромную стойкость и силу, невзирая на хрупкий внешний вид, и алые, сияющие опасным блеском глаза… Пред ним предстала совершенно иная Изабелла. Не та, которую он однажды отпустил вместе с Эдвардом из своего замка, а та, которая пришла к нему сама. ㅤㅤㅤㅤ- Именно. Вы словно взяли в залог их души, чтобы они не ушли от вас. - Спустя несколько минут молчания ответила Белла, подняв взгляд на Владыку. – Посудите сами. У них здесь нет ничего. Вы отобрали у этих душ даже их тайны. Даже право любить кого-то, кроме Вас. А что есть душа без любви? Правильно. Ничего. Пустое место. Труп. Труп, который они похоронили в этих стенах. ㅤㅤВыпрямившись и заглянув старейшине в глаза, Изабелла надеялась увидеть в них хотя бы намёк на жалость или сочувствие, но встретилась лишь с равнодушием и искоркой насмешливости. ㅤㅤㅤㅤ- Белла, - протянул Аро, медленно развернувшись к своей собеседнице и слегка наклонившись к ней, - неужели ты считаешь меня душегубом? Я никого не держу здесь насильно, дорогая. Каждый волен уйти, когда захочет… ㅤㅤㅤㅤ- Но они не уходят, – перебила она, не отводя взгляда. - Вы не душегуб, Аро. Вы дьявол… Организовавший на земле свой собственный ад. ㅤㅤНа лице Старейшины мелькнула улыбка. Пробежавшись кончиками длинных, тонких пальцев по губам девушки и коснувшись ими её подбородка, Владыка прошептал: ㅤㅤㅤㅤ- Ты никогда не будешь, как все они, моя маленькая Белла. Находясь здесь, только ты можешь прятать от меня свою душу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.