ID работы: 2595733

Флирт — опасная штука

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рори проснулся от странного ощущения, будто солнце светило ему прямо в глаза. Но это ведь невозможно, правда? Они же в ТАРДИС, а тут точно нет солнечного света, да и не может быть. Он медленно разлепил веки и тут же закрыл их. Быстро повторил это несколько раз и подскочил на кровати. Черт возьми, что здесь происходит? В окно и вправду проникали лучи света, а комната, в которой он заснул еще вчера вечером, теперь напоминала его земную спальню. - Ох, - судорожно выдохнул парень и стал припоминать события вчерашнего дня. Вроде бы они вчера отправились в путешествие, и Доктор не возвращал их домой. В этом он был абсолютно уверен. Но факт оставался фактом – перед его глазами действительно предстала его земная спальня и никуда не желала деваться. - Да что здесь творится! – шикнул он, когда в комнате вдруг стало непроглядно темно, несмотря на то, что окно не было занавешено и должно было все также пропускать солнечные лучи. Через несколько мгновений – по ощущению Рори, это была целая чертова вечность – в комнате вновь стало светло, и он хотел было уйти отсюда, как его взгляд зацепился за кое-что, чего не было до этого в интерьере, - красивый букет цветов в не менее красивой вазе. - Та-ак, - медленно протянул он, пытаясь осмыслить произошедшее. Никаких толковых мыслей в голову не приходило, так что оставалось только уйти отсюда и посоветоваться с Доктором. Он нашелся в главной комнате управления вместе с Эми. Когда Уильямс вошел туда с букетом цветов, на несколько секунд воцарилось молчание. - О, Понд, - Доктор очнулся от легкого шока первым. - Где ты это взял? – Эми вопросительно уставилась на парня. - Он просто появился в комнате, а сама спальня была похожа на… ну, как моя на Земле. - Это странно, - Доктор подозрительно огляделся вокруг, и его ноздри пару раз дернулись. – Но запах не поменялся, все тот же… - И что же случилось? – Рори приготовился внимательно слушать. - Я бы предположил, что у тебя появилась гениальная поклонница, сумевшая так воспользоваться ТАРДИС, или что это какая-то шутка Эми… - на этих словах рыжая девушка поддалась в его сторону, желая возразить, но была остановлена одним лишь взмахом руки. – Однако… изменить комнату… это может только одна… ТАРДИС вдруг издала подозрительный звук и так же неожиданно притихла. - Эм-м, Доктор? – несмело позвал Рори. – Кто это сделал? - Похоже, это Идрис, - вздохнул таймлорд. – Не знаю, что она задумала, но это связано с тобой, и, будь уверен, она не остановится. - В любом случае, она не делает ничего плохого, - Эми оставалась оптимистом и в такой ситуации и подошла к Рори. – Да и букет прелестный, у нее определенно хороший вкус! ТАРДИС издала радостный бульк. - Это просто невинный флирт, это свойственно любым девушка, да и мне лестно, что тобой интересуются такие потрясающие персоны, - Понд улыбнулась с очарованием и положила руки на шею своей второй половинки. – Симпатяга!.. – она коварно улыбнулась и, чмокнув его в щеку, отстранилась. – А теперь летим навстречу приключениям! - Джеронимо! – вторил ей Доктор. Только Рори подумал, что так просто это все не кончится, и ТАРДИС придумает гораздо действенные способы, а флирт больше не будет невинным, да и он будет больше походить на ухаживания.

***

После очередной беготни от недоброжелательных пришельцев – куда бы троица ни отправилась, они были везде – Рори оставил жену с Доктором, а сам ввалился в свою комнату, обнаруживая на столе тарелку с едой. - Опять? – устало выдохнул он, несмотря на вкусный запах, витающий здесь, и недовольно посмотрел вокруг, пытаясь таким образом обратиться к ТАРДИС. – Ты же знаешь, у меня есть Эми, так что прекращай со мной флиртовать. Мигнул свет, ТАРДИС что-то булькнула, и Рори посмотрел вниз, на непонятно как оказавшийся прямо рядом с его ногами стол, на котором все также стояла тарелка. И, если честно, манила попробовать содержимое одним только своим видом, не говоря о запахе. - Нет, - твердо сказал Уильямс и отошел. Через несколько секунд повторилось то же самое: стол непостижимым образом придвинулся к нему, а машина времени мигала светом и, кажется, пыталась этим что-то объяснить. Но азбука Морзе была незнакома Последнему Центуриону. - Прости, я… - невнятно бормотал он и вдруг остановился, удивленно глядя на стену. «Попробуй» - гласила надпись там, и Рори сдался наконец, сел на стул и постарался не обращать внимания на странный радостный гул, который определенно издавала ТАРДИС. - Ого… - Уильямс, честно сказать, в жизни ничего вкуснее не пробовал.

***

- Ладно, цветы – это еще ладно, но готовить моему мужу ужин!.. – сетовала Эми. - Вообще-то… - попытался возразить Рори. - А ты молчи, - шикнула на него Понд. – Может, еще скажешь, что мне надо у нее поучиться кулинарному мастерству? - Эми… - начал говорить Доктор, на всякий случай отходя подальше. - Усмири ее! – перебила его девушка. – Она же твоя машина времени, вот и поговори с ней! - Но я… - Давай, - Эми сложила руки на груди и посмотрела на таймлорда с ожиданием. – Ну же. - Я не… - Стой! – внезапно она остановила его. – Я сама с ней поговорю. Как мужик с мужиком, - и ушла под консоль управления. - И… что будем делать? – шепотом поинтересовался Рори. - Это ты мне скажи, сердцеед, - громче, чем следовало бы, ответил Доктор и тут же заткнул себе рот ладонями. Определенно лучше не мешать двум явно злым дамам, когда они разговаривают. Эми поднялась уже спустя минуту, недовольная, но с нездоровым огоньком предвкушения в глазах. - Это война, - ухмыльнулась она, взглядом обводя двух мужчин, которые, в свою очередь, смотрела на нее с растерянностью. И тут Рори понял, что попал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.