ID работы: 2595780

Девушка в синем платье

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты человеком когда-то был И не имел никаких талантов. Вместе с людьми по земле ходил, Не был ни бедным ты, ни богатым. Но по ночам ты любил гулять Под серебрящимся звездопадом, Веря, что сможешь звезду поймать, И целый мир получить в награду. И ты под звёздным стоял дождём, Глядя на небо заворожённо, Как в нём зажёгся огонь живой И опустился в твои ладони. – Будем знакомы. Я – дух огня, Демон-хранитель сакральных знаний. Я не охоч до людских забав, Но мне по нраву твои желанья. Вижу немало я сил в тебе, Но не завидую: между нами, Жить будет скучно среди людей, Если привык говорить с богами. Я предлагаю тебе обмен. Тайны Вселенной тебе открою, Если от жизни ждёшь перемен, Если считаешь, что их достоин. Я буду твой сторожить приют В необитаемом измеренье. Духи пути к нему не найдут, Люди войти туда не посмеют. Я стану твой охранять покой, И от врагов помогу укрыться. Только подумай: мир будет твой, И все мечты твои смогут сбыться. Только условие есть одно: Я заберу себе твою душу, Должен отдать будешь мне её. Веришь мне? Слово я не нарушу. Ты колебался всего лишь миг, Стал твой ответ нерушимой клятвой, С этого дня ваш тандем возник, С этого дня нет пути обратно. Только коварен был дар огня: Ведь договор ты не мог расторгнуть, И постепенно терял себя В яростных битвах с извечной тьмою. Ты очень быстро достиг вершин, Песни воспели твоё величье, Только, лишённый своей души, Ты был к поклонникам безразличен. И одиночества тяжкий плен Прятал под маскою безучастья, Но не хотел даже сам себе Ты признаваться, что был несчастен. Сколько с тех пор пролетело лет, Однообразных, бесцветных, серых, Сколько ночей ты встречал рассвет, Сколько молился, страдал и верил? Время пришло. Наступает час, И пошатнутся судьбы устои. Стражи миров огласят приказ, Что в один миг всё изменит в корне. К счастью ли, нет ли – но жизнь твоя Больше не будет такой постылой. В этот четверг, на исходе дня, Встретишь ты девушку в платье синем. С нею тебе суждено пройти Медные трубы, огонь и воду. Будут препятствия на пути, Будут попытки отнять свободу. Будут сомнения одолевать, Противоречия рвать на части. Знай: это только твоя война, Помни: никто над тобой не властен. И не сдавайся. Иди вперёд, И, оступившись, не бойся падать. Падай, вставай, делай новый ход, Пусть эта битва легендой станет. И когда ветер достигнет крыш, Крылья ломая двуглавым птицам, Ты примириться с судьбой решишь, Воле святой её покориться. Остановись. Это – не конец. Ты не один с своим проклятьем. Пусть и безумец ты, и гордец, Рядом есть девушка в синем платье. Ты беззаветно в неё влюблён, Ради неё ты на всё согласен. Её наплевать, что ты тьмой пленён, Что оставаться с тобой опасно. Ради тебя она в ад войдёт, Спустится в бездну, откроет двери, Мир вверх ногами перевернёт, Чтобы ключи отыскать к спасенью. Просто будь рядом. Не исчезай. Просто дождись, и она вернётся. Вспыхнут от радости небеса, С новым рассветом воскреснет солнце. Это ведь очень простая роль, Если чиста любовь и взаимна. Просто спасти ей себя позволь, Просто сумей быть таким же сильным. Знаю, что хватит её тепла, Чары сломить, одолеть заклятье. Вместе: отныне и навсегда, Ты и та девушка в синем платье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.