Запись шестая.
14 декабря 2014 г., 21:48
«20 декабря. Десять вечера. Аид прислал мне магическую лампу.
Так и не понял, как работает этот ход. Может он открывается только пятнадцатилетним оболтусам?
Об оболтусах – у меня было подобие разговора с Катринцем. Я поймал его в перерыв заседания Малого совета и увел в читальный зал. Там есть один угол, где даже уборщики не протирают, так как там находится секция запрещенных книг. Ни один уважающий себя человек туда не пойдет, а я сам про угол узнал от Аида.
Увидев, куда я его притащил, Катринц встал в позу:
- Ты намерен угостить меня парой лекций по теории пыток? – спросил он, сдувая с носа волнистую прядь. – Опоздал, я уже проходил это в прошлом семестре.
- Я намерен поговорить о том, о чем мы не закончили в прошлый раз.
Судя по тому, как покраснели его щеки, он вспомнил не момент ссоры, а нашу… постельную близость. Меня это обрадовало, так как я тоже не мог отделаться от воспоминаний о том моменте.
- Ну… говори, - заявил он, наконец, и гордо вскинул голову. Очень красивый. Очень яркий.
И когда он сказал это, я понял, что язык мой присох. Я не мог им шевельнуть даже для того, чтобы сглотнуть, не говоря уже о том, чтобы произнести ту длинную оправдательную речь, которую я заготовил. Вместо языка у меня заработала рука. Та самая, которой я гладил лицо Катринца три дня назад. Она поднялась и вновь потянулась к нему, словно желая закончить начатое.
В его глазах что-то мелькнуло, кажется, он сначала обрадовался, а потом растерялся и испугался. Он сделал шаг назад и уперся спиной в книжный шкаф, а моя рука, не встречая иного сопротивления, легла ему на щеку. Она была жаркой, как печка. У меня даже мелькнула мысль, не лихорадка ли это.
Все повторилось, но на этот раз продолжалось оно дольше, а я позволил себе ласкать не только его лицо, но и шею и загривок. Каждую секунду я боялся, что в один момент он распахнет свои испуганные глаза и оттолкнет меня, но этого все никак не происходило. Катринц стоял, прямой и напряженный, с прикрытыми дрожащими ресницами глазами, пересохшими губами, и вздрагивал каждый раз, стоило мне коснуться мочки его уха или провести пальцем по загривку. И, когда я решил, что пора с этим заканчивать и начал убирать руку, он внезапно поймал ее и сжал.
Мы оба замерли, а я даже дыхание затаил. Моя рука в его ладони… он держал ее так, словно боялся, что, если он отпустит, то я уйду навсегда. Так мне тогда казалось.
Потом три раза ударили библиотечные часы, и мы оба дернулись. Он разжал ладонь, а я поспешил убрать руку.
- Поговорим позже, хорошо? – спросил я. – У меня заседание Малого совета.
- А у меня урок живописи, - быстро сказал он, отворачиваясь и отряхивая спину от пыли. – В общем, да-а… Удачи.
- Да, и тебе.
Идиотское завершение неудавшегося диалога. Мне все же стоит взять пару уроков ораторского искусства».