ID работы: 2595947

Потерянная

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Потерянная. Глава 1. Все иногда мечтали оказаться не теми кем себя считали всю жизнь, выходцами из других миров, или вообще супер героями с других планет. Но когда это становится реальностью, тут уже не до фантазий... Начинается моя история с того что меня совсем крохой взяла очень милая пара Колосниковых, для меня они стали семьей. До 17 лет я даже не подозревала что я приемная. 25 сентября 2010 года стал для меня переломным днем. Мы сидели дома всей семьей и рассматривали старые фотографии. О, а это ты каталась на санках весь день, пришла домой как снеговик. Мы тогда так долго смеялись над тобой. - Сказала мама. Да, слезы тогда ручьем катились от смеха. - Подтвердил папа. На фото была запечатлена я, 6 лет от роду, снег висел комочками на моей шубе и варежках, а лицо недовольное, видимо из-за того что надо мной смеялись. А почему нет фото когда я была совсем маленькой, я имею в виду один год, два, три? Все фотки у меня с четырехлетнего возраста. Милая, у нас тогда были небольшие финансовые проблемы и поэтому фотографий нет. - Ответила мама, но слегка замялась. Что-то здесь не так … Я перевернула страницу фотоальбома и увидела доказательство лжи моих родителей. Фотография которая перевернула мой мир, одна единственная... Мама и папа на речке с моими крестными жарят шашлыки. Сначала я ничего не поняла но вспомнила мамину привычку подписывать все фото «1992 г. 21 июня Марина, Ярослав и я и Сережка» -Мама... что это? -Ада, это же мы с твоими крестными. - Ответила она, не подозревая что я от нее хочу. -Мама, здесь написано 1992 год 21 июня ты должна быть беременна мной, третий месяц! Где твой живот? -Солнышко, успокойся. Я видимо описалась, это 1991 год. -Нет мама, ты не описалась! Просто я вам не родная! Поэтому фотографий нет. - Ко мне подступила истерика. - Как вы могли скрыть от меня такое, а я наивная дурочка никому не верила когда мне говорили что на родителей я не похожа! Всем отвечала что я похожа на бабушку, такое сплошь и рядом! Почему вы... -Аделаида! - Прикрикнул отец, что бы хоть как-то прекратить мою истерику. - Не было нужды тебе рассказывать об этом, для нас ты стала спасением, ты нам стала родной! -Чушь это все, я вам не верю, теперь я отлично понимаю бабушку Люсю. Она меня не любила потому что я чужая. -Адочка, милая, она тебя не не любила, все из-за меня — встряла мама — она не любила мня, потому что я не могу иметь своих детей, тебя она считала своей внучкой и любила по своему. - Она говорила сквозь слезы. -Ладно, хорошо! Это бессмысленно, просто... просто теперь я хочу узнать кто же я такая и почему я не вписываюсь не в один коллектив. Из какого детского дома вы меня взяли? Вы ведь знаете моих настоящих родителей? -Не было детского дома. - Тихо сказал отец. – Я нашел тебя на развалинах жилого дома, там был мощный взрыв, никто не выжил, кроме тебя, мы сразу взяли тебя к себе, ты была так напугана. Плакала не переставая целые сутки. О твоих родных мы ничего не знаем, мы даже не пытались выйти на них. -Ясен пень я была напугана, там ведь дом взорвался и мамы рядом не было! Эгоисты, а если они меня искали? -Ада, прекрати! - Закричал отец. - Ты видишь, что довела свою мать? -Она, мне, не, мать, и ты, мне, не, отец. - Сказала я дрогнувшим голосом. - Мне нужны улица и номер взорвавшегося дома. Я хочу знать кто я. Мама смотрела на меня обезумевшим взглядом, отец обнимал и успокаивал ее. -Улица Островского дом 63. - Почти беззвучно сказала она. Я ушла хлопнув за собой дверью, ушла искать информацию. В тот день я нашла очень много интересного в сети, прочитала все отчеты экспертов (благо с компьютерами я была на ты, видимо способности по работе с электроникой были с детства.) Взрыв был не вполне обычный, это была не утечка газа, не безалаберность жильцов. Это был необъяснимый выброс энергии, от которого дом не просто сложился как карточный домик, как обычно, его почти разнесло в пыль, а соседние дома почти не задело. О себе я так ничего и не узнала, с приемными родителями я прожила еще один год, обиды прошли но жить с ними я все равно не могла. Они не возражали, отдали мне квартиру покойной бабушки и почти не беспокоили. Сейчас мне 21 год, я учусь на художника и работаю в фото студии одного очень известного фотографа. На жизнь не жалуюсь, живу в двухкомнатной квартире на Вознесенском, личная жизнь не вяжется, друзей почти нет. Все из-за моих идиотских способностей, феноменальная память и эмпатия, мало кто захочет общаться с человеком который помнит каждый твой шаг и каждое сказанное слово. Есть один единственный друг который еще терпит меня — Мишка. Раньше их было больше но все разбежались, сказав напоследок что я монстр. В общем все меня устраивает. Подведем итог, зовут меня Колесникова Аделаида Сергеевна, рост 168, вес... про вес я промолчу, внешность вполне обычная, самая выдающаяся черта это волосы: рыжие, вьющиеся с парой седых прядей, раньше мне это доставляло неудобство, но потом я привыкла. Раннее утро, звонок телефона. «Боже, кто в такую рань?» -это была единственная приличная мысль, трубку я брать не стала потому что это был единственный выходной день за две недели, но выспаться мне так и не дали, звонок повторился. С отчаянным стоном я рывком сняла трубку телефона и рыкнула — Да! -Аделаида Сергеевна? - раздалось с того конца линии. Я напряглась, это могло означать что случилось либо что-то хорошее, либо очень плохое, ссылаясь на мое везение я склонялась ко второму варианту. -Да, это я. -Вас беспокоят из больницы №13. К нам попал Драгуновский Михаил Павлович, ваш номер телефона находится у него в быстром наборе. -Мишка.. - только и вырвалось у меня. -Не волнуйтесь, с ним все будет хорошо, сейчас он без сознания, но состояние стабильное, через пару часов он придет в сознание. Я не могла поверить сказанному, единственный человек которому я доверяла, который не бросил меня как все, Мишка, и сейчас он в больнице без сознания. -Я скоро буду! – бросила трубку и сорвалась с места, через час я была у него. -Мишка. - Тихо позвала я. - Миша, очнись, - слезы потекли непроизвольно. - Миш, ну, пожалуйста, очнись! - Он лежал на койке, рука и нога были в гипсе, все лицо в синяках, тяжелое дыхание. В палату вошел врач. - Что с ним случилось? - первое, что вырвалось у меня. -Мы точно не можем сказать, но похоже его задела ударная волна от взрыва супермаркета в двух кварталах от дома.

      

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.