ID работы: 2596045

Судьба

Слэш
R
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джай много раз зарекался пить с этим горским чудовищем. Но каждый раз его выдержка давала сбой под напором навязчивой сорочьей натуры. Порой ЭрТара было слишком много в жизни бывшего обережника. Какое бы решение он не принимал, куда бы не направлялся – это ходячее несчастье либо следовало за ним, либо он натыкался на него после. Так вот, на счет пирушек. Перепить горца в принципе невозможно. И это не малодушие, это факт. К какому Иггру Джай берется проверять эту аксиому снова и снова, не может сказать и сам парень. У ЭрТара большой опыт по части выпивки – его народ готов праздновать что угодно и когда угодно. А тут еще и повод особый: свадьба. Священное по сути действие. И свадьба не кого-нибудь, а друга. И хорошей подруги. А учитывая, что эти самые люди обладают частичками души, что некогда составляла одну, в которую входили и Джай с ЭрТаром, то становилась понятна и причина ажиотажа. Сейчас религия, посвященная Двуединому идет на спад. Земля родит и без ирн, участие Взывающих в жизни людей сошло почти на нет. Да и сил у них заметно поубавилось, ведь дхэры исчезли. Просто взяли, и в один прекрасный день словно растворились. Будто и не было. Природа оживала. Дети рождались сами, без чьего-либо благословления, темные твари активно сокращались в поголовье. К слову, обережь и после этого нашла, чем заняться. Потому что люди пакостить не перестали. Возможно жизнь стала даже лучше, но уж точно не хуже. И Брент выжил. Они смогли. Их сила, разделенная на четверых, откликнулась, возвращая к жизни маленький свой кусочек. И вот теперь, спустя год, Радда и жрец наконец созрели для создания семьи. И Джай, и ЭрТар впрочем видели, к чему все идет и удивления не испытали, искренне поздравив друзей. У самих же парней в этом жизненном аспекте дела складывались не очень. Джай, вновь заступивший на службу, имел мало свободного времени для того, чтобы завести хоть какие-нибудь отношения. А горец… Со всей своей тягой к приключениям и ремеслом охотника, мотался по всему Игровому Царствию, уничтожая редких, ослабевших и потому еще более опасных тварей. Поведение их стало непредсказуемым. Конечно, интрижки были, но носили разовый характер. Так было проще, а неожиданная смерть не оставила бы несчастную девушку вдовой. Свадьба, как таковая была более чем скромной. Гуляли только они вчетвером. Ну и население небольшой деревушки, где они поселились… Джай с трудом подтащил свою ненормально тяжелую тушку на постели и с трудом сел, окидывая комнату мутным взглядом. Он ведь вчера (или не вчера?) и не пил почти. На следующий день была его смена, а идти на работу с похмелья… Вот только по состоянию, парень выпил не меньше бочонка скваша. И запил еще одним. Обережник тихо выругался. Как бы то ни было, но смену свою он однозначно пропустил. Последнее, что вспоминается – хитрющие синие глаза на наглом сорочьем лице. Как пить дать, его длинных рук дело. У Джая давно руки чешутся укоротить его цветастую косу, чтоб неповадно было. Дверь в комнату резко распахнулась, ударив о косяк и запустив колокола в голове Джая. - Господин Глава, там… - влетел какой-то мальчишка. Джай напряг память. А! Недавно на службу поступил, новенький. Мальчишка осекается, бледнеет, краснеет и что-то невразумительно блея скрывается, аккуратно прикрыв дверь. Нынешний начальник обережи хмурится. Что-то здесь… - А дисциплина у твоих подчиненных хромает, - глухо раздалось откуда-то сбоку. Джай даже не сразу сообразил, что это самое «сбоку» находится непосредственно сбоку. На его, Джая кровати. Голова, как на шарнирах поворачивается в сторону голоса. - Какого Игра?! Мученический вздох и страдание на смуглом лице. - Наверное, Темного. Не ори, а? И вообще, выметайся из моей постели. - Это моя постель! – Джай задохнулся от подобной наглости, пихнув сороку в бок и замерев. Он без разговоров приподнял одеяло, заглядывая внутрь… и краснеет не хуже сбежавшего мальчишки. - Эй! Слюшай, я вэрит, что ты порожен моя неземной красата, но… - Ты голый, - перебил кривляющегося ЭрТара Джай и тот заткнулся. На что парень многозначительно добавил. – И я голый. Если сопоставить… Может просто спали? Горец покачал головой, нечитаемым взглядом уставившись куда-то в область ключиц собеседника, где расположилось маленькое красное пятнышко. Прямо по соседству с большим. - Я ничего не помню, - задумчиво пробормотал он, с опаской наблюдая, как в глазах блондина загораются опасные огоньки. - Я думал, ты паясничал, когда говорил про интерес ко мне! - Я тоже, - честно. – И вообще, может это ты меня вероломно соблазнил? - Я?! – и Джай взрыкнув, набросился на фыркнувшего горца. Но, то ли у парня день выпал неудачный, либо он выпил накануне больше, схватка была неравной и недолгой. Он запутался в одеяле и очень быстро оказался подмят под жилистое, но сильное тело ЭрТара. Тот, зажал ему руки, чтобы не пытался заехать, а ноги зафиксировал между бедер, поерзав, устраиваясь удобнее. - Какая картинка. Если кто зайдет, нас точно не правильно поймут, - посетовал ЭрТар. – Или правильно. Джай снова взбрыкнул, безрезультатно пытаясь освободиться и ругаясь на чем свет стоит. - Относись к этому проще. Может так судьбе угодно? Я вот о чем подумал: мы же части одной души, как Брент с Раддой. Нет ничего удивительного, что нас друг к другу тянет. Наверное. Просто это единственное разумное объяснение, которое я нашел. - Разумное? – скептически, успокаиваясь. - А давай проверим? – загорелся сорока идеей, лучезарно улыбнувшись. - В смысле? – Джай снова на пробу дернулся, но ЭрТар хватки не ослабил. - Ну, мы же не помним ничего. То есть, понравилось нам или нет, не известно. До Джая дошло, о чем идет речь, но возразить он не успел. Его губ властно коснулись губы. Секунду, его мозг отказывался воспринимать происходящее, как реальность и тело пребывало в легком оцепенении. Противно не было, и вот это-то и было противно. Хоть что-то ведь могло быть нормальным в скачущей галопом жизни бедного обережника? Нет, так дело не пойдет. Парень резко дернул головой, ударяя горца в лоб и кусая. - М! – ЭрТар обиженно потер пострадавшее место, слизывая кровь с губ. – Из тебя выйдет плахой жена. - Ты! - Погоди-ка… - брюнет напряженно хмурится. – Точно! Не было у нас ничего. - Э? – Джай окончательно запутался, так и не выбрав способ убийства для одной сороки. - Мы напились и тебя вырубило. Я тебя до комнаты дотащил… И в общем мне забавным показалось… Я тебя раздел и сам тоже. - А следы? ЭрТар смущенно потупился. - Пальцем тыкал, пока не покраснело. Джай прикрыл глаза, мысленно считая до десяти. - ЭрТар… - Что? – осторожно. - Беги. - Освободись сначала, - снисходительно. – И кто-то не слишком протестовал во время поцелуя. Может, продолжим эксперимент? - Ты когда-нибудь перестанешь дурачиться? – устало. С горца слетает все веселье. - А кто сказал, что я дурачусь? Может моя теория с душами не такая уж и бредовая? Ты же меня до сих пор не убил, хотя столько раз обещался. ЭрТар снова наклонился, пристально следя за реакцией оппонента, но тот лишь сверлил его злым взглядом. Горец останавливается в миллиметре от чужих губ, не решаясь закончить движение и Джай вздохнул. То ли от облегчения, то ли от разочарования. Сорока довольно фыркает, и все же целует его. - Не страшно, ннэ? - Иди ты, - обреченно. - Как раз собираюсь. - М! … - Вот теперь можешь меня отчитывать за поруганную честь. - Придурок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.