ID работы: 2596252

Casus belli

Гет
G
Завершён
572
автор
Сама по себе соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 35 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волны накатывали на берег с негромким шелестом, ветер лениво шевелил ветки, солнце припекало все сильнее с каждой минутой. Время близилось к полудню. Карин поправила купальник, переступила ногами по горячему песку, сложила ладошки рупором и прокричала: – Идите обедать! Стоящий в отдалении от берега по пояс в воде Суйгецу обернулся и с улыбкой помахал ей рукой. А затем продолжил заниматься тем же, чем и до окрика: обливаться холодным потом и шарить руками в воде: – Сейчас! – отозвался он и забормотал под нос: – Сейчас... только найду... Сыно-ок, – так, чтобы не было слышно с берега, повысил голос он, – мамочка зовёт... шкуру с меня сдерёт... если я тебя не... найду! Попался! А, чёрт, медуза!!! – он сунул обожженные пальцы в рот. Карин на берегу являла собой обещание неминуемого возмездия. *** Сидящий под зонтом и закутанный в полотенце мальчик откусил еще арбуза, вдумчиво помусолил кусок во рту, нахмурился и уточнил: – Мам, так я тут зе? – Мы играем, дорогой, – пояснила Карин, – и папочка тебя обязательно найдёт, – она снова обернулась к полосе прибоя, и улыбка ее из нежной и ласковой превратилась в злобный оскал. – Когда-нибудь... обязательно… Обвинение Суйгецу во всех смертных грехах сегодня было решено начать с претензии за то, что он ужасный отец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.