ID работы: 2596270

I wonna see your heart

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Максим шел вдоль дороги, закрывая нос от отвратительного запаха газа. Он шел к своей давней подруге, ее Сашкой звали. Недавно она подскользнулась на льду, когда шла в школу, и вывихнула себе правую ногу. Лишенная возможности ходить, посещать школу бедняжка так же не могла, и Макс нес ей домашние задания и новости из класса. - Эй. У тебя снова дверь открыта. Опять закрыть забыла? - упрекнул парень лежащую в кровати Сашу. - Это мама.. забыла... - девушка была обескуражена внезапным появлением своего возлюбленного, по этому засмущалась. - наверно знала, что ты.. прийдешь... Макс улыбнулся, вспоминая вечную оптимистку Татьяну Николаевну. Она всегда была лучезарной и открытой, хотя наивность тоже занимала в ее теплой душе свое место. - Я тебе уроки принес, будем вместе готовиться. Да и в школе много чего было. Вот Дима, например, с Катькой помирился, а Лера из "Б" класса ... К вечеру уроки были готовы, все истории рассказаны, дела доделаны, кот покормлен. Максим присел на край кровати и коснулся Сашиной руки. Девушка невольно вздрогнула. - Слушай, Саш.. я тут давно думал... Мы с тобой уже одиннадцать лет знакомы, и я тебя очень хорошо знаю.. Да и красивая ты.. очень! Слушай... а давай.... встречаться, а? И в классе все удивятся, и родители против не будут.. - парень выискивал все возможные выгоды от их отношений, боясь отказа подруги. - Я.. - начала было Саша, но ее перебили. - Не волнуйся! В школу я тебя водить буду! И маме отдых будет! Да и проще станет! - он улыбнулся, - да и давно я хотел.. за руку тебя взять ... - Максим... - Саша широко открыла глаза, и, нащупав на кровати руку парня, крепко сжала ее своими бледными пальчиками. - Я не против, Максим! Я.. сама давно хотела сделать предложить, но боялась, что ты не хочешь быть со мной так близко из-за моей... - и она притронулась другой рукой своих глаз. Максим отрицательно покачал головой и решительно заявил: - Нет! Это не проблема. Я никогда не видел это как препятствие нашей дружбе. Значит и отношениям оно не помешает. Саша улыбнулась так искренне и счастливо, словно могла увидеть Максима и посмотреть на его такую же улыбку. Но она не могла. - Ну... Я уже пойду, ладно? Меня ждут... - Максим растроился из-за того, что уже пора уходить, но был счастлив проведенным минутам рядом с Ней. Саша кивнула, попросив его на последок, чтоб он дверь не закрывал, ведь скоро мама прийдет, а у нее ключей нет. - Конечно... Я закрыл форточку на кухне, чтоб не было сквозняка. - Спасибо... Оба были в притихшем состояни, никому не хотелось это спокойное счастье нарушить громким смехом или звуком. Тихонечько прикрыв дверь, Макс прошептал: - Ну... До завтра, Саш? - Конечно... Увидимся утром... - она запнулась на последних словах. Максим вздохнул и закрыл дверь. Послышались удаляющиеся шаги. Саша лежала в кровати, пребывая в состоянии, близкому к эфории. На кровать запрыгнул кот, и потерся мордочкой о руку, которую не так давно держал Он. Это прикосновение было волшебным. Впервые они взялись за руки, и сердце заклокотало, а душа канула куда-то вниз. Щеки, наверное, покрылись румянцем. И у Него, и у Нее. Правда, увидеть это Ей было не дано, но Она прекрасно понимала, что видеть в такие моменты - не самое главное. Даже если видеть она не может, она знает, что чувствовать его душу своей душой гораздо приятнее. Сквозь пелену глаз, даже когда темно, Ты узнаешь мой голос, ты услышишь мой вздох. И когда ты почувствуешь мою руку, тебе станет, несомненно, тепло. И мы вместе пойдем, мы поймем, что мир не так уж и плох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.