ID работы: 2596314

Полудемон

Джен
PG-13
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 142 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Примечания:
      После похода в Тайную комнату прошло несколько дней. Хогвартс постепенно продолжал восстанавливаться, превращаясь из полуразрушенного строения с небольшой обжитой частью в готовую к осаде крепость. Получение другого Сердца лишь немного увеличило скорость этого процесса. За это время изменения замка стали вполне заметными, и нередко оставшихся учеников можно было заметить сбившимся в небольшие группы и выстраивающими различные версии того, что происходит с замком. Одной из наиболее распространенных была версия, гласившая, что Дамблдор где-то раздобыл денег, и сейчас домовые эльфы делают в школе ремонт так, чтобы никто их не видел. Филч же ходил по школе жутко довольный и всем своим видом излучал уверенность, что все это благодаря ему. Впрочем, он был не совсем уж неправ. Если бы не его старания по уборке замка и подобных вещах, он был бы в гораздо худшем состоянии. Жаль, он эльфами не управлял. Будь иначе, он бы смог следить за замком еще более эффективно.       Я же за это время вплотную подошел к завершению расчета координат. Ничем другим я заняться не мог. Хотя нужно и фениксу помочь возродится, и с василиска нежить поднять. Несмотря на то, что резерв окончательно восстановился еще на второй день, энергоканалы восстанавливаться упорно не хотели. Как и руки. Сейчас вообще все тело пошло вразнос и стало слишком нестабильным. Метаморфизм также не помогал. Восстановленные энергоканалы мгновенно разлезались на лоскутки и становились совершенно непригодными к использованию. Плоть же, наращенная на кости рук, поступала также, и всего за несколько минут растворилась, будто воздух был сильной кислотой. Все это не сопровождалось болью.       Но это еще мелочи. Без плоти рук и энергоканалов я бы как-то обошелся, а со временем нашел бы способ их восстановления. Проблема в том, что и остальная часть тела начала постепенно и очень медленно растворятся. Начали появляться небольшие язвы, а внутренние органы работали почти никак. Будь они людьми или иными разумными существами, я бы сказал, что они работают для проформы. Просто чтобы никто не мог сказать, что они ничего не делают. Сердце несколько раз вообще переставало биться и лишь слегка подергивалось. Впрочем, долго это не продолжалось, и через несколько минут оно вновь запускалось. Самое плохое, что я знал и причину, и что нужно делать, но не могу, пока не восстановятся энергоканалы тела. Здесь на одних энергоканалах, что не связаны с телом, не выедешь. И Дамблдор здесь не помощник, это не его уровень.       Все дело в том, что меня едва не убил голем. Без моих способностей и уровня сил это был бы смертельный удар. Тела также обладают каким-то зародышем разума для более эффективного управления различными функциями и памятью. Это тело с самого детства было уверено, что магии не существует, как и сам Поттер до одиннадцати лет. И то, что Поттер здесь возвращался во времени из будущего, ничего не меняет, так как вернулся он примерно в то же время, когда письмо из Хогвартса приходило. А два года не слишком большой срок, тем более, что Поттер все равно не смог бы выдержать такого удара. А потом смерть, мое вселение, изменение нагрузок и не только. Это все потрясения для тела. Резкие изменения и последствия недоедания и различных травм в детстве дали свой эффект, и после удара голема тело просто не смогло поверить, что осталось живым. Сейчас оно совершенно уверено, что мертво, и пытается прийти в более соответствующее состояние. А высокая энергетическая насыщенность в Тайной комнате, воздействующая на тело, задала направление регресса тела. Именно поэтому оно теперь постепенно растворяется, как тогда плоть на руках.       Я не знаю, что с этим всем делать. Наилучшим вариантом пока выглядит дождаться, пока плоть растворится полностью, а потом с ноля нарастить новую. Затянуто и не очень надежно, но пока я не смог придумать ничего лучше.       Была во всем этом и положительная сторона. Эмоции, до этого бушевавшие и пытающиеся прорваться к разуму, чтобы затуманить его, похоже , что утихли. И если смотреть на это вместе с общей картиной тела, то выходит, что оно управляло эмоциями, пытаясь, очевидно, победить захватчика. Довольно бредовое объяснение, но другого у меня нет. Хорошо, приму за рабочую версию из-за неимения лучшего варианта.       Сам собой напрашивался вариант ускорить разложение плоти, но как-то не хотелось спешить. Не понятно, как на это отреагирует тело. А чтобы этот процесс распространился и на кости, мне не нужно. Пока есть время, лучше не спешить - ускорится я всегда успею.       Уизли мне не надоедал. Все чаще он проводил свое время вне гостиной и, судя по его энергетике, тренировался и учил новые заклятия. А в те нечастые моменты, когда его можно было увидеть в обители гриффиндорцев, он нередко читал. Что особо неожиданно, не о квиддиче. Не слишком похоже это на него. Да и сознание его как-то изменилось. Я глубоко не лез. Так, по поверхности легонько прошелся только. Посмотрим вначале, что он дальше делать будет.

***

      Время шло. Каникулы завершались, и уже завтра должны приехать ученики. От плоти остались только внутренние органы, да и те - ссохшиеся и уже совершенно не работающие. Одно сердце еще временами судорожно дергалось, пытаясь гонять несуществующую кровь по таким же несуществующим сосудам. Держатся в этом костяке становилось все сложнее. Заклятие привязки души - одно из необходимых для полноценного поднятия лича, я применять не хотел. Слишком сложно будет избавится от него, не повредив при этом тело. Зато я теперь мог работать светильником. Кости довольно ярко сияли все тем же мертвенно-зеленым светом. Видимо, это обусловлено большим количеством энергии, чем нужно для работы. Я предпочел вложить с запасом, чтобы потом не тревожить энергетику. Пусть основной удар и пришелся по телу и связанных с ним энергоканалам, но не имеющие подобной связи также пострадали. Хотя и в меньшей мере, будучи не неразвитыми, а просто отвыкшими от подобного за столетие сна. На самом деле, спать я должен был всего с десяток лет, но во время этого срока на поверхности, как раз над убежищем, произошла битва двух не самых слабых магов и последующая смерть одного из них. Выбросы энергии, сопровождавшие все это, несколько повредили заклятия контролировавшие время моего сна и состояние, из-за чего я и проснулся намного позже и не в том состоянии. Сами по себе выбросы энергии повредить не должны были, но вот энергии смерти было действительно очень уж много, так как в процессе битвы умерло множество немагов. А после смерти одного из магов количество ее пресекло определенный уровень, что повлекло за собой изменения в энергетике мира в том месте. В общем меня угораздило столетие без малого проспать в центре стихийного некрополя с большей частью неисправными заклятиями, где то и дело поднимались мертвецы разной степени давности и сохранности.       С расчетами я наконец закончил. Не сказать, чтобы они должны были занимать столько времени, но алгоритм пришлось перестраивать под другой мир из-за чего случались различные нестыковки и неточности. Дата получилась очень уж неудачная. И не слишком меня порадовала. Мероприятие обещало быть намного опаснее, чем подчинение себе Сердец Хогвартса, а я до того времени полностью восстановится не смогу. Эх, опять лезть сломя голову туда, где меня могут убить. Но этого не избежать. Следующая возможность будет никак не ранее чем через столетие, а столько времени ждать я не могу себе позволить.       Я встал с кресла и направился к выходу из гостиной. Раз уж появилось время, то почему бы мне не узнать местную магию лучше. Пусть я больше могу и знаю, но даже так может найтись что-то интересное. Нужно договорится с Люпином про изучение Патронуса. Можно было и Дамблдора припахать, но я предпочел не отходить лишний раз от канона, где я могу этого избежать. Несколько гриффиндорцев привычно оглянулись в поисках источника стука костей, но этим все и ограничилось. За то время, что я ими иной раз стучал, уже все привыкли. Как ни странно, еще никто не догадался связать стук и меня. Даже интересно, когда же до них дойдет.       Найти Ремуса было довольно просто. Так как он был единственным оборотнем в замке, то следы его энергетики отличались от всех остальных. А чтобы пройти по хорошо видимому следу, много уметь не нужно. Можно было прибегнуть к помощи Хогвартса, но зачем, если я и сам легко разберусь с этим. Уговаривать его, как пришлось это делать настоящему Поттеру, мне не нужно было. Тот когда узнал, что я хочу, хоть и удивился, но сразу назначил время.       Выйдя из кабинета, я остановился у окна. Время только подходило к вечеру, но сейчас была зима, и уже стемнело. Во все небо ярко сияла полная луна. Неудивительно, что Ремус не расспрашивал меня ни о чем. Наверняка он еще опасается, что обернется в полнолуние.       Я никуда не спешил. Вроде и есть чем заняться, но всему своё время. Тем более, что сейчас я мало что могу, да и то сопровождается лишними тратами энергии и трудностями. Хорошо, что хоть держать на себе иллюзию нормально выходит. На маскировку звуков, к примеру, меня уже не хватает.       Тем не менее, я стоял, смотря в окно и не собирался чем-либо заняться. Было какое-то расслабленное состояние, и ничего делать не хотелось. Совершенно. Хотя логичнее было бы как раз сегодня еще поработать, потому как завтра вернутся ученики, и спокойно заняться чем-то будет гораздо сложнее. Наверняка в гостиной будет шум. Мне это не особо мешает, но не удивлюсь, если кто-то что-то захочет от меня и будет приставать.       Тем не менее, я смотрел на луну и ничего не делал. Будто под какое-то ментальное воздействие попал. Вот только я был уверен, что никакого воздействия нет и в помине. Просто на меня напало такое состояние созерцания. Созерцания без какой-либо цели. Нужно заметить, что подобное состояние не характерно для меня. На глаза... То есть глазницы с остатками высохших глаз попались белые, будто давно уже не покрытые плотью, кости руки. Нужно бы подготовить безопасное место для восстановления нормального вида. Ну и подготовится к самому действию не помешает. Можно и чисто на морфизме в подворотне среди бродяг с этим разбираться, но если есть возможность не напрягаться лишний раз, то почему бы ею не воспользоваться. И еще все же не помешает залезть в голову Рону поглубже. Уж как-то слишком резко он взялся за ум, при чем без каких-либо особых причин. Не похоже, чтобы тот факт, что я смог победить Дамблдора и взять школу под свой контроль, был для него достаточно веской мотивацией. По крайней мере на такие сроки. На несколько дней, ну, пусть неделю, возможно и даже очень. Но слишком уж много энтузиазма он изъявлял. Да и поверхностные мысли были несколько нехарактерными для него. Вроде все такие же, но сам их стиль...       Я вздохнул и отошел от окна подальше. От него неприятно тянуло холодом. За последние дни в замке стало меньше сквозняков, и вообще средняя температура несколько возросла, но находится у окна в коридоре все равно было не слишком приятно. Да и работать нужно. Между прочим, довольно необычно, что несмотря на мое почти полностью костяное состояние, я чувствую все, как и обычным телом. Это, конечно, не очень странно, так как есть способы это обеспечить. Странно то, что это случилось без использования их. Я вообще о подобном не задумывался. Зачем, если я скоро восстановлю плоть? Может повременить с ее восстановлением и попытается выяснить в чем причина... Все же мое становление скелетом было не самым обычным. Еще один вздох - остатки легких еще немного работали, во всяком случае, на вздох их хватало. Если бы времени было в запасе больше, то, может, так и сделал. Но, учитывая необычность способа, могут возникнуть осложнения, поэтому лучше иметь в запасе время.       Я задумчиво щелкнул челюстью. Нужно работать. Дела еще есть, и неизвестно, что случится завтра. Вполне возможно, что мороки лишь добавится. Ползущий рядом жук получил легкое касание костяной фалангой пальца и одновременное налаживание ментального канала и приказ найти Блэка. Это ментальная магия и здесь энергоканалы почти не нужны. А для многого даже энергии не нужно и этим может овладеть полнейший немаг. Мне нужно было знать, не наплевал ли Сириус на мои слова, а в инфосферу лучше не лезть. Там легко можно перегрузить себе разум или чего похуже... Теоретически Блэк этого делать не должен, но лучше проверить. Практика нередко оказывается очень далекой от теории и уж тем более противоречит ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.