ID работы: 2596314

Полудемон

Джен
PG-13
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 142 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 2. За чертой смерти.

Настройки текста
      Первым чувством, ощущаемым после того как я очнулся, была боль. Немного позже появились ощущения похожие на те, что были, когда у человека затекает тело после долгого сна. Вот только у нормальных людей сон длиться по несколько часов, а у меня по несколько сотен лет и ощущения также соответствующие. Давно не сокращавшиеся мышцы затекли и требуют движения, спина болит так, будто там сплошной клубок оголенных нервов. Чисто рефлекторно пускаю по своему телу волну энергии призванную восстановить спину и приглушить приходящие от мышц ощущения. Пустил и понял, что чувства, которые я испытывал, были фантомными. Немного погодя вяло движущиеся мысли донесли до меня более детальную информацию. У меня присутствовали только энергетическая и информационные составляющие и они были в полном порядке. Материального тела же у меня не было.       После этого моя мыслительная деятельность прекратилась совершенно. Мысли совершенно отсутствовали, я не думал, не жил просто существовал. В это время меня можно было сравнить с растением, действующим исключительно на рефлексах и инстинктах. У меня не было даже воспоминаний. Я просто существовал, несмотря на то, что информация поступала в мозг и сразу же уходила в глубины памяти. Сколько времени я пробыл в таком состоянии, мне неизвестно. Здесь нет времени. А сколько времени прошло в моем мире я не знаю. Это пространство было каким-то отделенным. Сюда сложно попасть и намного сложнее выбраться отсюда.       Неожиданно ко мне в голову забрела мысль. Нет, не мысль. Это больше было похоже на попытку неизвестного ментально со мной связаться. Тихий неразборчивый шепот бился у меня в голове, очень медленно прибавляя в громкости и понятности. - А как же Гильдия? Кто ее уничтожит кроме тебя? – Я, наконец, разобрал слова.       Что такое Гильдия? И почему именно я должен ее уничтожить? Я ничего не мог вспомнить. Воспоминания чувствовались, будто за какой-то тонкой, но крепкой и непрозрачной пленкой. Они пытались прорваться сквозь нее и это не давало мне ничего, кроме все усиливающейся головной боли. То, что раньше было шепотом, уже стало криком, и металось у меня в голове, лишь усугубляя дело. Сознание плыло, я едва удерживал его только неимоверными усилиями, откуда-то зная, что в конечном итоге это пойдет мне на пользу, а если я потеряю сознание, то все повторится вновь. Вскоре я не чувствовал больше ничего кроме боли. Она была везде и сказать, что именно является ее источником, более не представлялось возможным. Небольшой осколок моего сознания еще не канул в пучину бессознательности, держась исключительно на упрямстве и нежелании кому или чему-либо уступать. И вот, когда я уже начал считать, что мне придется пережить это еще как минимум еще раз откуда-то пришла волна тепла, смывая терзающую меня боль. Вслед за ней с тихим звоном на грани сознания лопнула пленка, отделяющая меня от воспоминаний.       Я огляделся вокруг себя всеми возможными способами. Теперь, когда мои воспоминания вновь были со мной, я знал, что это за место.       Мне уже доводилось здесь побывать. Это было преддверие загробного мира. Здесь сканировались воспоминания существа, и на их основании решалось, где именно в загробном мире оно должно появиться. Во время сканирования существо не имеет доступа к своим воспоминаниям. Они возвращались тогда, когда его выбрасывало в сам загробный мир. Чем дольше жило существо, тем дольше сканируются его воспоминания и тем больше вероятность потери своей личности за время сканирования.       Боль была вызвана действиями моего подсознания, сопротивлявшегося сканированию воспоминаний и последующим действиям по их возвращению на место. Я прожил долго, очень долго, достаточное время для того, чтобы потеря личности за время сканирования была неизбежной. Подсознание было развито мной в некий аналог нейросети из технологических миров. Еще в молодости (по сравнению с моим теперешним возрастом) я слышал об одном технологическом мире, в котором существовали подобные приспособления для облегчения управления техникой.       Я потряс головой. Преддверие. Из-за его воздействия на меня валятся воспоминания, которые обычно хранятся в дальних уголках моей памяти. Нужно бы выбираться отсюда, а то так недолго оказаться погребённым под собственными воспоминаниями. Извлекаю из вороха воспоминаний свое первое посещения преддверия. Тогда я был достаточно молод и избежал разрушения личности. Тогда я прошел сканирование и запомнил, как открыть проход в загробный мир. Усилием воли формирую необходимые условия пространства. Оно скручивается тугой пружиной и выкидывает меня из преддверия. Гадостные чувства, но они неизбежны. При открытии подобных порталов всегда будет то, что отсутствует при нормальном течении вещей. Короткое мгновение свободного полета и падение на песок. Я вскочил на ноги и огляделся вокруг. Меня выбросило в пустыне. Что ж, могло быть и хуже. К примеру, ледяные пустоши. Там такие низкие температуры, что воздух почти становится жидким. А идти приходится по мелким и жутко острым кристаллам льда. - Черт! Очень вовремя ничего не скажешь… - вырвалось у меня от неожиданности.       Знакомая музыка не оставляла никаких сомнений. Она всегда сопровождает его.

Мой меч - это власть, мой меч - закон Мой плащ кровь впитал и дрожь времен Я - палач, и я рождён бессмертным Слуги и цари бьют мне поклон Мой трон - эшафот, подруга - смерть Вся грязь, все грехи людей на мне Был один из вас невинной жертвой Лишь один был чист... на всей земле! Он вновь и вновь в мой входит сон Сквозь пыль веков я вижу всё... День шёл, словно гвоздь под молотком Злой смех заглушал безумца стон Он спасал весь мир и Галилею Бога он назвал своим отцом... Сердцем он хотел всех нас принять Умереть за вас и за меня В дар, что свыше дан, он свято верил Вера - вот и вся его вина... Но все равны в моих руках Последний миг и страх в глазах... День придёт - сгинет род людской Звёзды в первый раз смех услышат мой В пустоту я свой меч швырну И навек уйду в ледяную тьму Кто даст мне покой? Подарит свет? Божий сын казнён - ответа нет Я решил идти в обитель Бога Против воли всех небесных рек Свой меч бросить там я был готов Нет сил жечь людей огнём костров Плыть в чужой крови, казнить пророков Но создатель ваш не слышал слов Царила тьма в его глазах И на меня нахлынул страх День придёт - сгинет род людской Звёзды в первый раз смех услышат мой В пустоту я свой меч швырну И навек уйду в ледяную тьму Мёртвым казался Бог на небесах Равнодушье видел я в старческих глазах И откровенья свет пронзил меня - Тот безумец был никем, ваш спаситель - Я! День придёт - сгинет род людской Звёзды в первый раз смех услышат мой В пустоту я свой меч швырну И навек уйду в ледяную тьму Я - рядом, я здесь Меч - это мой крест! Но вам не распять меня... Плачь! Небом был создан я Палач...*

      По мере того как Палач приближался, становилась громче музыка. Ему незачем скрываться, ведь он бессмертен и единственный, кто выжил после встречи с ним - это я. Палач следит за выполнением законов мироздания. И когда появляется нарушитель, он будет рядом. К счастью, от него можно сбежать. В таком случае ему придется искать нарушителя обыкновенными способами.       Я уже нарушал закон и неоднократно. А сейчас нарушил его вновь. Запрет на посещение загробного мира тем, кто не прошел сканирование. Маги помладше просто проходят его. А те, которые постоянно посещают этот мир, со временем могут научиться подделать аурную метку прошедшего сканирование. В других мирах эта метка не может существовать, поэтому ее приходится подделывать каждый раз, когда маг посещает загробный мир. Я же, несмотря на то, что универсал, не смог этому научиться. Универсалы - это те маги, которые на энергетическом уровне могут одинаково хорошо освоить все ветви магического искусства. Но на обучение еще влияет уровень информационной усвояемости мага. Выучить на этом уровне можно все, но скорость обучения будет разной, а для того, чтобы научиться какой-то вещи и вовсе необходимы особые условия. У каждого мага это полностью уникальная характеристика и ни у одного живущего мага не может быть такой же.       Я запустил в приблизившегося Палача чреду заклятий. Они ничего не смогут ему сделать. Их единственная цель задержать его пока я подготовлю заклятие, которое сможет его хоть на полчаса вывести из строя. Убить бы его… Бессмертных тоже можно убить. Жаль, но пока что я к этому не готов. Нужно будет заняться этим позже. Пока новый Палач приступит к своим обязанностям, я буду лет десять в безопасности с этой стороны.       Мой противник взмахнул мечом и все мои заклятия развеялись. А он многому научился за время, прошедшее с последней встречи. Как бы мне конец здесь не пришел. В следующее мгновение я уже отпрыгнул от просвистевшего меча. Ускоряюсь до своего предела, но все равно это мелочь по сравнению с моими прежними возможностями. Расслабился я за время спячки… Форму потерял. Нужно восстанавливаться как можно быстрее. С удовольствием замечаю, что Палач даже сейчас немного уступает мне в скорости. Отскакиваю еще на несколько метров и формирую Меч Четырех Стихий. При этом как можно быстрее создаю заклятие для обезвреживания Палача. Палач вновь взмахивает клинком, на этот раз я блокирую его своим и с помощью телекинеза гашу движение тела от удара. Контратакую. Палач не ранен, но инерцию удара он погасить не смог. Его отбрасывает на несколько метров. Вдогонку за ним бросаю заклятие обезвреживания. Его глаза закатились, и он упал на песок.       Хм… Как-то слишком просто все вышло, будто он и сам хотел чтобы я его победил. Если б знал не формировал бы Меч Четырех Стихий.       Лишнего времени на размышления не было. Скоро Палач очнется. Я побежал в сторону чувствовавшегося канала связи загробного мира с миром живых. Это было что-то новенькое.

***

      Канал связи был от какого-то мальчишки, который почему-то показался мне знакомым. Он умер, но каскад разнообразных заклятий пытался выдернуть его обратно в тело. Да как он вообще сюда попал? С таким букетом заклятий его должно было выдернуть еще из преддверия!       Ведомый больше интересом, чем реальной нуждой я оборвал его связь с заклятиями и скользнул по еще не разрушившемуся каналу. Выбраться из загробного мира я мог бы и другим способом, но это потребует больше времени, что не было мне на руку, ведь недалеко бродит Палач.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.