ID работы: 2596314

Полудемон

Джен
PG-13
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 142 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 16. Кольцо и путь к Тайной комнате.

Настройки текста
Примечания:
      Я шел обратно к выходу, смотря на то, как оплавленные стены понемногу возвращаются к своему прежнему виду. Перед тем как отправится обратно я отдал приказ Сердцу привести замок в порядок, попутно перестраивая его в более пригодный к обороне. Естественно, возможности Сердца ограничены, но так как оно будет взаимодействовать с моим подсознанием через постоянный ментальный контакт, мне почти не придётся отвлекаться. Только для того чтобы внести какие-то коррективы в уже существующие схемы магической защиты. Или сделать то, что Сердце не сможет сделать даже в контакте с подсознанием.       Я вышел в первый зал. Стены здесь уже вернулись к первоначальному виду, а немногие оставшиеся целыми ловушки уже были неактивны. Груды камня, мрамора и металла постепенно собирались в одно целое. Вскоре все статуи и доспехи замка вернутся на свои места, далее нести стражу уже будучи подчиненными мне. Напротив выхода с висящими обгоревшими остатками двери сидел порядком обгоревший и уставший, но довольный Дамблдор. Я тихо хмыкнул, догадываясь, что здесь происходило. Альбус мгновенно вскинул голову и, увидев меня, угрожающе наставил палочку. Я, в лучшей манере Снепа, приподнял бровь, одновременно подав сигнал заклятию в голове старого мага, чтобы оно не подало волну боли. Мне было интересно, почему он так поступил. Не был Дамблдор похож на того, кто будет действовать подобным образом зная, что это бесполезно. - Ты кто? - Подал голос Альбус. Моя бровь поднялась ещё выше. - Не узнаешь или притворяешься? - Спросил я в ответ. В глазах мага промелькнуло узнавание и сразу задавленный ужас от того, что я мог с ним сделать, будь я в плохом настроении. - Гарри? А почему ты так выглядишь? - С едва слышимым в голосе страхом послышался очередной вопрос.       Я обернулся к стене, которую, повинуясь моему приказу, Сердце сделало зеркальной. Посмотреть было на что. Кожа стала красной чешуёй с фиолетовым отливом. Лысая голова, с ушами такой формы, чтобы они могли сложиться, предотвратив доступ чего-либо внутрь. Глаза без ресниц и полное отсутствие губ. Выглядело это так будто плоть просто разрезали, сделав тем самым рот. Очевидно, мое тело изменилось, чтобы лучше сопротивляться высоким температурам. Это объясняло, почему мне было вполне комфортно, несмотря на довольно высокую температуру воздуха по пути от Сердца. С небольшим трудом я все же вернул себе прежний вид. Чистокровным демонам Хаоса, коим я сейчас, по сути, являлся, способным к осознанному изменению тела, всегда было довольно сложно контролировать свою внешность. Обычно она была в постоянном хаотическое изменении. Постоянно изменялась она лишь по мелочам, что, впрочем, со временем приводило к изменениям большим.       Я взглянул на уже успокоившегося Дамблдора и отправился в его кабинет. Мне нужно место, где я смогу спокойно посидеть и попытается избавиться от этого кольца на пальце. Кабинет директора мне вполне подходил.

***

      Избавится от кольца не получалось никаким способом. Я пробовал все, что только приходило в голову, так как то, что хоть каким-то боком относилось к подобной цели я пробовал в первую очередь. Заклятия и вообще любые попытки повлиять на него оно попросту игнорировали, будто я ничего и не пробовал. Более того, я даже не видел никаких признаков противодействия с его стороны. Ни малейших. Такое ощущение, будто я пытаюсь с помощью ведра в определённой области сделать воздух более густым, хотя кажется даже так толку было бы больше. Попытка отрубить палец ничего не дала также. Кольцо просто перескочило на другой. Тогда я отрубил и его. Кольцо вновь появилось на соседнем пальце. Так продолжалось пока пальцы на руках и ногах не закончились. Тогда кольцо увеличилось в размерах и на манер браслета появилось на руке. Тогда я прекратил подобные попытки и просто вырастил пальцы заново, не рубить же мне себя на куски. Кольцо вернулось на первоначальное место. По сути, мне хватило и первых нескольких пальцев, но я решил продолжать. Мало кто будет рубить все пальцы из-за подобной мелочи и вполне возможно, что кольцо на это не рассчитано. Хоть я и не добился окончательной цели, но все же когда кольцо становилось браслетом и возвращалось в первоначальную форму я смог почувствовать, как что-то воздействует на него. Нечто подобное я чувствовал, когда один полоумный маг хорошую четверть материка накрыл Армагеддоном. Я тогда выжил не иначе как чудом. Прорыв хаоса совмещённый с огненно-каменным дождём, землетрясением и вообще буйством стихий не пережил даже сам сотворитель. Мне повезло, что я был довольно далеко от эпицентра. Кажется, на том месте, несмотря на прошедшие века и усилия многих магов по приведению того места в порядок, все ещё была пустыня. Проведя больше для приличия, чем по нужде ещё несколько попыток убрать кольцо, я просто накинул на него иллюзию, которая будет действовать лишь в присутствии тех, кому не стоит видеть его. Не очень хороший вариант, так как в этом случае заклятие брало минимум в два раза больше энергии, чем должно, но лучшего варианта не было. А на безрыбье и рак рыба. Пока побудет пусть так, а там я может что-то более действенное придумаю. Все же за этот час-полтора, что прошёл многое не сделать. Да и устал я после похода к Сердцу замка, а у меня есть и более важные пункты растраты времени и сил. Я окончательно отложил это дело на более позднее время и пошёл в гриффиндорскую башню. Завтра я собираюсь пойти в Тайную комнату и мне хотелось бы отдохнуть до этого времени.

***

      Утром уже были заметны изменения в замке. Хоть особых изменений и не было, но он стал заметно чище, а разнообразных сколов и царапин, накопившихся за века, стало заметно меньше. Те, что не исчезли, просто стали немного меньше. Ничего со временем и они уйдут в небытие.       Коридоры же пока почти не изменились. Все такой же вытоптанный до блеска камень пола, немного в копоти стены возле факелов, почти не изменившееся количество сколов. Хотя паутины под высоким потолком стало немного меньше и ощутимо слабее дуло, нежели раньше. Чем дальше я отдалялся от гостиной, тем меньше изменений было. Впрочем, сильнее дуть не стало. Скорее даже наоборот. Очевидно, в первую очередь изменения в замке происходят в непосредственной близости от меня. Впрочем, так могло лишь казаться. Система могла быть и другой, но пока я не видел смысла ее менять, какой бы она ни была. Вряд ли Основатели делали ее с бухты-барахты, не подумав. Не похоже это на них. Построили же они замок, который простоял тысячу лет без особого ухода и все еще остался в хорошем состоянии.       Первым делом я посетил кухню, где эльфы встретили меня даже более радостно, чем раньше. Впрочем, ничего странного здесь не было. Тогда я был простым учеником, сейчас же я полноправный хозяин. Накормленный счастливыми эльфами я отправился к входу в Тайную комнату. Особый смысл в посещении кухни, как и в том, что я поел, отсутствовал. Поесть, можно было и в Большом зале, но до завтрака было еще несколько часов. А еда была мне нужна не для утоления голода, в отличие от обычного человека, я мог без последствий не есть несколько дней, она была мне нужна для того чтобы несколько ускорить восстановление энергетических запасов. К тому же из пищи, как и из всего другого, можно было в короткие строки вытянуть довольно много энергии, хотя в общем количестве ее и получалось меньше, чем если бы она переработалась естественным путем.

***

      Утренний Хогвартс был местом тихим. Учителя уже не патрулируют коридоры, а немногие проснувшиеся ученики еще не покидают гостиных. А сейчас еще и каникулы, поэтому я спокойно дошел к месту жительства Плаксы Миртл, так никого и не встретив. Это если не считать немногих сонных привидений, не замечающих ничего вокруг. Не знаю, почему это с ними, но причин может быть множество, да и не очень-то меня это интересовало.       Повинуясь тихому шипению, раковина отъехала в сторону, открывая широкий зев спуска. Несколько попыток открыть другой спуск или организовать лестницу ничего не дали. Продолжать я не стал. Вариантов было множество. Поэтому я начал осторожно спускаться вниз по трубе, по возможности цепляясь за разнообразные неровности или, если таковых не было, используя магию. Спускаться, так как это делал Поттер, я не хотел. У меня были подозрения, что комната защищена надежнее, чем одним лишь василиском и что сейчас эти самые системы защиты активны. Если они есть, то в прошлый раз они были отключены Реддлом. А потом могли включиться после нашего ухода из нее или после моего прорыва к Сердцу. Вариантов опять-таки далеко не один.       А вот и первая ловушка. Сосредоточившись на поиске ловушек магических, я вновь просмотрел ловушку реализованную исключительно механически. Стоило мне слишком надавить на участок трубы как тот улетел куда-то вниз. Благо я не спешил, и поэтому был все еще рядом с краем и успел за него зацепится. Спустя мгновение снизу донесся гулкий звук удара. Довольно глубоко. Обычный человек не выживет. Да и не всякий необычный тоже. Но яма довольно глубокая. За время падения можно успеть защитится от удара. Полет или что-то вроде него не подойдет. После того как ловушка сработала, активировались и виртуозно спрятанные подавители подобной магии. Можно, конечно, их снять или просто пробить повышенным вливанием энергии, но все это дополнительные затраты времени, которого и так очень мало. Будто эхом к моим мыслям снизу полыхнул явно непростой огонь. С расстояния так сразу не определить, да и не слишком это интересовало меня, но жар от него шел сильный.       Так, хватит тут болтаться. Нужно продолжать путь. Не мешкая, вылезаю обратно в трубу. И делаю это весьма вовремя. Сверху отваливается оставшаяся половина трубы и летит вниз. А ловушка весьма серьезная. Вначале падает нижняя половина, потом огонь, чтобы те кто выжили при падении сгорели. Далее сверху отпадает оставшаяся половина трубы. Это одновременно должно сбить зацепившихся за стены при падении и дополнительный удар по тем, что уже внизу. Небольшая задержка до падения второй части здесь скорее идет в плюс. Многие за это время вздохнули бы с облегчением и несколько расслабились. Тут-то их бы и сбило. А для тех, кто за это время успел выбраться, наверняка еще что-то придумано. Смотрю вверх, а после и по бокам. И верно, по всей окружности трубы отсутствовала земля. Метров на десять вглубь точно. Не иначе, как для усложнения перебирания на другую сторону. Странно, что я не почувствовал пустот. Или земля исчезла благодаря заклятиям только сейчас, или ее очень хорошо прикрыли от подобных способов обнаружения. Впрочем, интуиция говорит, что это еще далеко не все. Учитывая все это, перебраться на другую сторону будет не слишком просто. Труба, максимум метра в полтора диаметром, здесь шла почти горизонтально. Перепрыгнуть провал метров в пять будет весьма проблематично, хотя можно зацепится за стену с другой стороны и доползти. Вряд ли это дадут сделать просто так, но это лучший вариант. Заклятия полета все так же блокируются, и снять их будет сложно – структуры заклятия нигде не видно. А против изменения тела и переправы таким путем выступает уже интуиция.       Похоже это лучший вариант. Напитываю мышцы энергией и как можно сильнее прыгаю. До середины все шло хорошо. После меня неожиданно начало утягивать вверх. И с ускорением явно большим, чем обычное. Едва успеваю зацепиться удлинившейся рукой с когтями за землю стены. Останавливаюсь полностью у стены буквально за несколько сантиметров от высунувшихся со дна ямы полуметровых металлических кольев. Те втянулись обратно, и я уловил активирующиеся структуры уже знакомого огня. Не желая быть поджаренным, делаю рывок обратно к трубе. Благо вновь перебираться через провал не придется. Еще рывок и еще. Снизу дышит жаром огонь, и я чувствую, что структура земли начала меняться и становится более вязкой. Но поздно - я уже вываливаюсь в трубу. Это что же дальше будет, если уже здесь такое? Как бы не оказалось, что дальше весь замок обрушится только бы не дать здесь пройти. И как только Реддл здесь в школьные годы не загнулся.       Немного отдохнув, я все же продолжаю путь. Но мои опасения не оправдались. Больше ни одной ловушки я так и не встретил. И без приключений добрался до Тайной комнаты. Ну не считать же ими небольшой схлопывающийся коридор, да несколько волчьих ям. Только кольцо на пальце иногда раскалялось.       Но с этим разбираться потом буду. Нужно бы здесь осмотреться получше. Не будут же от нечего делать подобную ловушку ставить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.