ID работы: 2596339

Мне надоело быть никем!

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мрачно. В небе собрались тяжёлые грозовые тучи. Накрапывал мелкий дождик. Большое серое здание огромной скалой возвышалось посреди простиравшегося до горизонта мокрого луга. По нему шёл худощавый подросток. Его кожа, и без того бледная, теперь казалась совсем белой, и от этого веснушки вспыхивали ярким пламенем. Его взгляд, глядевший вниз из-под очков с толстыми стёклами и фиолетовой оправой, был отрешённый, словно парень был глубоко погружён в свои мысли. Тишину нарушали только стук дождя по капюшону, да чавканье слякоти под ногами. Наконец паренёк достиг серого здания. Он поднял голову и уверенно посмотрел на неё, хотя его трясло мелкой дрожью, нестолько от холода, сколько от страха. Он сделал ещё один шаг. Вдруг на его плечо опустилась чья-то рука. Парень резко развернулся, но в следующий миг его глаза блеснули облегчением. - А, это вы.. - безразлично кивнул парень высокому мужчине в тёмно-зелёном одеянии, - что вам здесь нужно, майор Монограмм? - Карл! - Майор старался говорить строго, - приказываю тебе немедленно вернуться в ОБКА! - Зачем? - Вопрос Карла эхом облетел поляну, отразился от деревьев, тех, что были далеко за горизонтом и рассыпался тысячами капелек росы, - зачем я нужен в агентстве? Разве я не бесполезный ленивый неуч? Разве я когда-то приносил хоть что-то, кроме проблем? Разве не я виновник всего плохого, что происходит в ОБКА? Чьи это слова? Чьи? Это ваши слова, майор Монограмм! На это он ничего не мог ответить. А Карл продолжал: - Вы никогда меня не ценили! Я из шкуры лез вон, чтобы получить уважение, но сколько бы я не старался, вы не обращали внимания, а только нагружали меня новой работой! И даже зарплаты не платили! - Он резко замолчал и вновь устремил свой взор на здание. Прошло несколько томительных секунд. - Ты пойдёшь туда? - неуверенно подал голос Монограмм. - Да. - Зачем, зачем, Карл? - Внезапно севшим голосом проговорил майор, - зачем ты это делаешь? Ты ведь знаешь это место, оттуда не возвращались люди и получше тебя! Лучше останься! И я обещаю, что буду платить тебе зарплату. Карл только невесело ухмыльнулся: - Я же, вроде, вам не нужен? - насмешливо проговорил он. Майор замолчал. Он больше не мог ничего сказать. Просто из гордости. Только пересохшие губы невольно прошептали: "Зачем?". Карл это услышал. Он тихо-тихо, едва слышно вздохнул. - Зачем, спрашиваете? Я скажу зачем. Потому что мне надоело быть никем. Надоело стараться и не получать результата. Я пойду туда! Я вернусь оттуда героем!... Или не вернусь вовсе. И он нетвёрдой походкой зашагал к зданию. С каждым шагом его решимость росла. И вот уже никто, никто на свете не заставил бы его вернуться. Вот он и ушёл. Будущий герой.... или покойник. Бывший Карл - стажёр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.