ID работы: 2596528

Судьбу не обманешь, Сакура-чан

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новый хокаге

Настройки текста
      -Что? Бабуля, вы хотите уйти со своей должности?- удивленно спросил блондин с тремя полосками на щеках, опустив руки, которые до этого покоились на затылке. - А как же деревня? Ее жители? Кто будет теперь хокаге?- всё не унимался паренек, судорожно засыпая «бабулю» вопросами. -Успокойся, Наруто, иначе мигом полетишь отсюда звезды считать,- грозно подметила женщина, которая в этот момент вчитывалась в какие-то документы, сидя за столом. Выглядела она точно не как старушка: довольно-таки молодое лицо, на котором еле-еле проступали морщины, миндалевидные карие глаза, тонкие губы красноватого цвета и белокурые волосы средней длины, завязанные в два низких хвоста. Однако время не обманешь. Хоть с виду и кажется, что она молода, на самом деле ей было далеко за 50. - Но сейчас же только утро,- заметил Наруто и издал нервный смешок. В мгновение он пожалел о том, что позволил себе открыть рот. Перечить Цунаде - себе дороже будет, и парень это знал не понаслышке. - Ты мне тут ещё повозникай, Узумаки!- гневно прикрикнула блондинка, продолжая работу с бумагами.- Пока лететь будешь, уже и вечер наступит.- с ухмылкой добавила Цунаде после секундного молчания. Такая перспектива явно не обрадовала парня, и он молча стал ждать, немного опустив голову. Прошло буквально пару минут, когда Цунаде закончила с документами. В этот момент на стол рухнула еще одна кипа бумаг, которую принесла Шизуне-помощница пятой хокаге. Тяжело вздохнув, блондинка решила оставить бумажную работу «на потом» и обратиться к заскучавшему пареньку в ее кабинете: - В общем,-на этих словах Наруто резко поднял голову,- на совете старейшин было принято решение об избрании нового хокаге. Выбор пал на тебя, поздравляю,- улыбнулась женщина. Узумаки, кажется, не верил своим ушам. Он, в свои не полные 21, и хокаге! Сегодня определённо хороший день. Блондин тут же заулыбался и засветился от счастья, будто в нем зажгли лампочку на тысячу вольт. - Правда, есть одно «но»,- продолжила Цунаде с той же улыбкой. -Какое такое «но»?- вмиг очнулся Наруто. Никакие «но» не могут помешать ему. Он станет хокаге. Это его мечта, его путь шиноби! - Ты должен жениться. И это не обсуждается. «Вот и всё, Узумаки, допрыгался. Придется жениться на внучке какого-нибудь фермера с соседней деревни и каждый месяц интересоваться его здоровьем и урожаем в огороде»- подумал будущий хокаге, едва слышно сглотнув. -Твое счастье, что жену ты можешь выбрать сам,- усмехнулась блондинка, глядя на изменения в лице Наруто. Парень тут же оживился, ведь ему не придется делать то, на что мысленно он себя уже обрек. - Кто эта счастливица?- полюбопытствовала Цунаде и достала из ящика бутылку саке. Грех не выпить. - Цунаде-сама…-начала было Шизуне, но пятая уже успела сделать пару глотков алкоголя. Кто? Наруто прекрасно знал, кто. Вот только она любит другого и вряд ли согласится быть женой хокаге. -Что молчишь?- блондинка уже была во власти алкоголя, но не пьяна,- или у тебя даже девушки нет, которую ты любишь? -Есть!- зардевшись, выдал Наруто.- Это…Сакура-чан!- выпалил почти на одном дыхании парень и отвел взгляд в сторону. Цунаде широко раскрыла глаза от неожиданности и выплюнула обратно в бутылку то, что не успела проглотить. - Ну надо же, а ты храбрец, Узумаки!- захохотала Сенджу и отложила в сторону почти пустой пузырек со спиртным. Ведь как не Цунаде знать, какой характер у её ученицы. Уж Сакура-то быстро мозги вправит этому оболтусу. -Значит, будет Сакура,- заключила Цунаде. Наруто хотел что-то возразить, но блондинка, заметив это, продолжила: - Так или иначе, Конохе нужен новый хокаге, а без жены не видать тебе этот пост как своих ушей. - Но Сакура-чан вряд ли будет счастлива! Она любит Саске,- с грустью заметил Узумаки и почесал затылок.- Такого как я, она никогда не полюбит,- хмуро добавил он скорее уже себе. Цунаде перевела взгляд с парня на окно, в котором было видно почти всю деревню. Скоро она передаст свои обязанности новому хокаге и у нее появится больше свободного времени. «Прощай, рутина, здравствуй, алкоголь!»- радовалась про себя блондинка. -Я поговорю с ней,- мягко улыбнулась Сенджу, вновь обернувшись к Наруто,- Она уже не маленькая девочка и должна понимать ситуацию. Мы начнем приготовления к свадьбе. Можешь идти.

***

      Наруто вышел из резиденции с целым комом мыслей в голове. С одной стороны мечта блондина осуществилась: он станет хокаге. Но другая мечта, которая сейчас возвращается домой с миссии и которая еще ничего не знает, теперь кажется еще дальше и нереальнее. Наруто зашел в «Ичираку Рамен» и заказал свое любимое блюдо. Есть почему-то хотелось всё меньше и меньше, когда он начинал размышлять об утренней ситуации. «Я и подумать не мог, что всё случится настолько быстро. И зачем вообще сказал о Сакуре? Как она отреагирует? Или лучше спросить, как она будет меня убивать? Прости, Сакура-чан»- опять погрузившись в мысли, подавленно прикрыл глаза Наруто. Уже совсем скоро его невеста будет в Конохе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.