ID работы: 2596581

Всё, что мне нужно на Рождество - это ты

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Darlene Love - All alone on Christmas

- Никто не должен быть одинок в Рождество-о-о… - снова раздалось в гостиной немного гнусавым от простуды голосом. - Господи, Джерард, заткнись! Никто тебя не оставит самого праздновать Рождество, даже не надейся, - Майкл хитро улыбается и передаёт Брайару очередную ёлочную игрушку.       Ребята хихикают, понимая, что чёртова песня глубоко теперь засела и в их головах из-за назойливого Джи.       Спокойная предпраздничная обстановка, совместный день перед тем, как разъехаться по домам к родителям, чтоб отпраздновать Рождество. Вообще, нужно за это всё благодарить Фрэнка – это он так любезно разрешил поиздеваться над своей квартирой, ведь украшением помещения то, что получалось у ребят, ну никак нельзя было назвать. - Эй, Айеро, а ты когда уезжаешь к предкам? Или ты тут остаёшься? В этой божественно украшенной квартире, - ржёт Боб, опустошая очередной стаканчик пунша. Даже Брайар сегодня был в замечательном настроении, что не могло не делать этот день лучше. - Не знаю, не хотелось бы самому оставаться на праздник, - Айеро потирает затылок, мельком глянув в сторону двух Уэев, которые чуть ли не дрались около камина из-за чего-то, - так что завтра утром я уеду. - Зря, мы ж так старались украшать! А, - Боб отмахивается и уходит на кухню, откуда доносятся звуки телевизора и пряный запах пирога, который был уже на грани сгорания. – Рэй, ты там, блять, за пирогом следишь?       Послышались невнятные маты и скрип духовки. - Боб-спаситель пирого-о-ов! - разносится довольный возглас Брайара и немного глуховатый смех. - Уйди от пирога, придурок, это не даёт тебе право его надкусывать с боков!       Закончив с украшением ели, друзья решили передохнуть и перекусить, собираясь в злосчастной кухне. - Даже не думай снова запеть эту паскудскую песню, - Майки машет перед носом брата вилкой с куском пирога, только первый набрал громко воздуха и открыл рот.       А Джерард не мог не петь, хоть ему самому уже поднадоела эта песня, просто… Немного смущённый и печальный взгляд глаз орехового цвета снова заставлял строить кучу вариантов как бы оставить мелкого на Рождество здесь и самому без палева с ним осесть хотя бы на день. - Всё, что мне нужно на Рождество – это ты, - Джерард всё же решается продолжить надоевшую всем песню, улыбаясь и смотря прямо на Айеро, который тут же по-девчачьи хихикает и смущённо прячет глаза. А Джерард получает по затылку. – За что, блять?! - Пластинку смени, друг. - Спой лучше песню «Налей друзьям немного пунша» или что-то такое, а? – советует Торо и машет пустым стаканчиком. - Идите вы, - возмущается Джерард, но всё же поднимается за новым кувшином с напитком.       «Лучше бы ты действительно действовал, а не пел, мудила» - грустно вздыхает Фрэнк, пронаблюдав за другом.       Вообще, Фрэнк всегда чувствовал себя особенным, находясь рядом со старшим Уэем – всегда много объятий, долгие разговоры, общие и известные только им двоим шутки, иногда выпивка и сон в обнимку на одной кровати, Джерард при всех мог спокойно клюнуть влажными губами Фрэнка в щёку и даже не объяснить, зачем он так. Это всё сделало своё нехорошее дело – и теперь нормальный в прошлом мальчик Фрэнки с замиранием сердца просит Санту, чтобы Джерард провёл это Рождество с ним наедине. Но гадский Уэй только и делает, что поёт песни, которые тревожат Фрэнкину душу, и не более!

***

- Так что, все реально будут с родителями отжигать на праздники или у нас тут кто особенный есть, что с милой леди проведет Рождество? - Не буду хвастать, - довольно заулыбался Рэй, - но вы все неудачники, ага. - Преда-а-атель! Гад и сволочь! – рассмеялся и затопал ногами старший Уэй, - А ты, Боб? - Со школьными дружбанами, ну и загляну на пару часов к родителям. - А ты, Фрэнки? – Джерард перевёл взгляд на паренька, который смирно сидел на диванчике и распутывал гирлянду. - А? – Айеро вздрагивает, чуть ли не разрывая бедное украшение, но тут же успокаивается, ловя взгляд добрых карих глаз, - Ну, я буду с родителями, как уже и говорил. Не хочу сам оставаться, сечешь? - Фрэнк пожимает плечами, надеясь, что его жирнющий намёк не останется не замеченным. - Одному плохо, надо бы позвать кого-то… - Джи уже был готов при всех предложить остаться со страдальцем на праздник, ведь что тут такого, верно? Но его перебил Майк, который с привычным ворчанием выудил что-то со дна огромной коробки. - Уууф!.. Лучше бы я остался сам на Рождество, без этого припадочного песенного маньяка, - стукает брата по заду венком на входную дверь и уходит.       Джерард вздыхает, в уме проклиная брата за то, что тот очень вовремя вылез из коробки. Знал бы он раньше, что такое случится, запихал бы Майки и скотчем коробку заклеил бы. - Ну, так-то с родителями здорово, да. Надеюсь, ты хорошо проведешь время, - Джи поджимает губы и вздыхает, понимая, что Фрэнк вряд ли отменит поездку и останется с ним. Вот дерьмо! - Угу.

***

- Уже поздно, идёмте домо-ой, - скулит Майки, переминаясь с ноги на ногу, но никто на него и внимания не обращает – все играют в снежки. - О-оп! – и тугой снежок летит прямо в Майкину тыкву, от чего парень шатается и задом влетает в сугроб. - Ахаха, давай поднимайся, неудачник, - Фрэнки стоит в сторонке, прячась за деревом, и громче всех ржёт. - Сейчас получишь у меня! – Майкл с серьёзным видом поднимается и скользит в строну Айеро, попутно лепя приличного размера снежное орудие. – Намылю тебя! - Не смей трогать его-о, - неизвестно с какой стороны на мелкого наваливается Джерард и, сначала заключив в того объятия, сваливает на снег. – Я сам им займусь.       Хитрый прищур, Фрэнк оказывается оседланным Джерардом, который удобненько устроился на животе паренька. Сердце бьётся быстро-быстро, и далеко не от резких движений. Почему они просто не одни сейчас? - Удобно? - Да, очень. А тебе? Ты не замёрз? – Джерард улыбается, хватаясь за красный нос гитариста. - Нормально. - А шарф где? Убью в следующий раз за такое. А пока что просто снегом накормлю. Просишь пощады, малыш? – Джи набирает в ладоши снега и почти прикладывает его к горящим щекам Фрэнка. - Не-а, всё равно сделаешь, что хочешь. Ты всегда делаешь, что хочешь. - Не всегда, - Джерард почему-то вмиг становится серьёзным, - в большинстве случаев самое важное из желаний я стесняюсь осуществить. - Это какое же? - Ну… - Эй, вы чего там утихли? – и по двоим тут же начинается снежковый обстрел. - Ахаха, в зад ему целься, точно не промахнёшься! - Да Фрэнк вон вообще не шевелится, по нему давай! - Не смей! – рычит Джи и тут же рвётся в бой, как только друзья решились начать атаку бедного Фрэнка.       От злости гитарист бьёт землю и поднимается. Ну почему всегда остаются невыясненными эти двусмысленные ситуации?! Отряхивается от снега и тут же падает обратно, поскальзываясь на тонкой корке льда. Резкая боль в подвёрнутой ноге сковала всё тело – вот тебе и побаловались.

***

      На удивление уютная палата, маленькая ёлочка на прикроватной тумбочке, принесённая с утра навещавшими ребятами, в вазочке рядом наспех купленные мандарины – они ещё и морозом пахнут, мм… - Иди домой, весь праздник пропустишь. - Не пойду. Давай мандарины ешь, я что, зря бегал за ними как олень?       Уэй всучивает в руки Фрэнка почищенную мандаринку и следит, чтобы тот всё съел. - Как твоя нога? – Джи аккуратно опускает ладонь на торчащую из-под одеяла забинтованную ногу друга. - Сказали, что растяжение, мне нужен покой и больше хороших моментов. - Даа? Тогда их надо бы устроить. Позову Рэя, Боба, Майки тоже, с ними не заскучаешь. - Хорошие моменты и так сейчас происходят, без них… - Фрэнк скрещивает руки на груди, понимая, что Джи так и не сделает ничего такого, чего бы хотелось Айеро. - Да? И какие же это? – широкая и тупая улыбка, будто Джерард ничего не понимает. - Рождество, ты здесь, ну? - Фрэнк вздыхает, отмечая весь идиотизм и мороз собеседника. - Ну, друзья не могут бросить в беде. - А, значит, ты здесь как друг? - Ну… Как бы… - Руку убери, - практически шипит гитарист. - Но почему? - Руку убери. Друзья не трогают друг друга за коленки. И не зажимают друг друга, не тискают и не спят в обнимку. Заебал.       В глазах Джерарда читался немой вопрос «чего?» и немного страха, смешанного с офигеванием. - Что, я не прав? Или делай что-то или вали дальше дружить, но уже по другим правилам. Ну? - Глаза закрой, - Джерард требовательно заявляет, снимая с ёлки пластмассовую веточку омелы и приподнимая её над собой. - Чего? Зачем это еще? Не смешно вообще. - Закрой рот и иди сюда. Я стараюсь сделать хоть что-то правильно и красиво. - Блять, Джи, ты идиот… - в итоге Фрэнк улыбается и приподнимается с подушки.       Лёгкое и тёплое касание чужих губ к губам заставляет Фрэнка только сильнее зажмуриться и стараться практически не дышать. Остатки злости на друга сменяется волнением и тихой мольбой о вечности этого мгновения. - Ты как бы мне больше, чем друг. Ну, ты понимаешь… - Я это заметил, придурок, - Джи улыбается, продолжая нависать над полуживым от счастья Фрэнком. – И ты мне тоже. - Ты всё равно идиот. Иди ко мне.       За окном крупными хлопьями сыплет снег, укутывая землю и придавая уюта тем, кто наблюдает за ним из окон, попивая чай и заедая его сладостями. Но самое главное, что снег даже не подозревает, какую замечательную причину отсутствия старшего сына семьи Уэев он обеспечивает, ложась огромными пластами на проезжую часть. - Ты мне к чертям всю ногу отдавил собой, милый. - Не ворчи, старушка, просто тут неудобно, вот если бы дома. У тебя. Вот тогда бы мы, хе-хе… - Боже, Джи, мы просто целовались, а ты так говоришь, будто мы тут... – по спине младшего парня пробегают мурашки только от одной мысли, что теперь вероятность секса с вокалистом группы стала более реальной. - Ну, раз ты больше ничего не предлагаешь, я домой, да? - Ты издеваешься?! Я рассчитывал с тобой провести с тобой это Рождество вообще-то! - С чего бы это? – довольная улыбка и снова поцелуй в надутые губы. - Ну, даже не знаю, ты же мой хороший друг, Джи. Думаю, поэтому. - Сейчас вторую ногу сломаю за такие слова. - Тогда я с тобой дружить не буду, - довольно хихикает Фрэнк. - Знаешь что? С Рождеством тебя, любимый мудила. Будем считать, что Санта за все годы без подарков решил извиниться и тебя мне подарил. - Ой, заткнись уже! Ребёнок совсем…       В окнах домов давно погас свет, отмечая окончание праздника, и только в одном больничном окне он ещё продолжался. Это был их вечер, полный откровений и тёплых объятий, слов, которые давно пора было сказать друг другу. Просто однажды поверьте в сказку и заставьте в неё поверить того идиота рядом, что вечно смотрит на вас загадочным взглядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.