ID работы: 2596612

Лола

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда все отвернулись от тебя, когда ты уже сама перестаешь верить в свои слова, ничего не остается как броситься бежать со всех ног... все равно куда, главное - подальше отсюда. Тушь растеклась по щекам, слезы застлали глаза, ноги уже стали ватными, но девушка продолжала бежать. Она уже сбилась со счета, который раз она оказалась на земле, но найдя в себе силы, Лола поднялась и побежала еще быстрее, только бы они все исчезли. "Бежать. Бежать. Бежать. - Эхом раздавались глухие слова в ее голове. - Бежать!" Никогда еще Бирмингем не казался ей таким огромным. Она знала каждый дом, каждый закоулок, сколько шагов нужно, чтобы дойти от дома до школы, от магазина и до остановки, но сейчас шаги растянулись в километры... бесконечные километры...

***

-Когда же ты перестанешь врать, - мама посмотрела на дочь через плечо, забыв о дороге, как всегда бывало, когда она за рулем. -Мам, смотри на дорогу, - девушка отвернулась к окну. -Не уходи от ответа, - женщина все же повернулась. -Никогда, - прошептав себе под нос, Лола засунула пару новеньких "монстров" в уши и включила музыку. Мать как это обычно бывает уже забыла, что говорит с дочерью и принялась рассматривать "симпатичного" по ее мнению водителя в зеркале заднего вида. Лола разглядывала в окне людей, которых возможно больше никогда не увидит: продавец в цветочном ларьке, у которого она частенько покупала себе цветы, говоря всем, что они от ее тайных поклонников. А в парке Смол Хит Лола часто гуляла с Чаком, дрессировщиком собак, и рассказывала ему небылицы о сражениях в замках и освобождении принцессы из лап дракона. Казалось, это было так давно! Лола и подумать не могла, что будет скучать по кому-то из этого ненавистного ей города! -Мам, останови, - вдруг, вскрикнула девушка. Мисс Пэсс от испуга вжала тормоза до упора. Лола ударилась о переднее сидение головой, но будто не заметила этого и выскочила из машины. На другой стороне улицы стоял "малыш Брэд" - ласковое прозвище, которое придумала для себя Лола. -Ты куда? - повышенным тоном спросила мама, но Лола уже пересекла улицу и вряд ли слышала ее. -Лола? Сказать, что парень был удивлен - не сказать ничего. -Привет, - смущенно сказала она, как говорила всегда. -Слышал вы переезжаете, - сказал Брэдли первое, что пришло ему в голову, и тут же пожалел об этом. Он был влюблен в эту рыжую бестию и не хотел вот так просто ее потерять. Её глаза заблестели. Брэд тысячу раз проклял себя за то, что спросил про переезд. Она кротко кивнула. -Когда? Девушка взглянула на машину, разъяренная мать подыскивала гневные слова для такого безответственного поступка. Брэдли все понял, он взял девушку за руку и что-то мягкое скользнуло по ее руке. -Это браслет, - пояснил мальчик. Он улыбался, но девушка не смотрела. Брэд так хотел, чтобы она запомнила его улыбку. -Я слышал легенду, - начал он. - Если друг дарит такой браслет, то дружба их не прекратится пока браслет не порвется! Девушка взглянула на браслет, потом на парня. Он одарил ее своей улыбкой. -По этому я сделал его из кожи, - он сиял от счастья, что Лола, наконец, посмотрела на него, - чтобы он не порвался! -Сам? - все, что удалось выдавить из себя, и даже это слово было похоже на кряканье утки. Лола покраснела. -Да, - Брэд обнял ее, - я буду скучать! По всему телу пробежал разряд, ноги подкосились, Лола едва сдерживала слезы. Ей казалось, что они уже вечность стоят так. -Мне пора, - выпалила она и побежала к машине, вытирая рукавом слезы, которые ручьем полились из глаз. -Это был Брэдли? - мисс Пэсс не терпелось узнать подробности. Ответа не последовало. Девушка заткнула уши наушниками и не могла оторвать взгляда от подарка "малыша". Мать восприняла это как положительный ответ. Хоть ее и не слушали, она продолжала говорить: "Хорошо, что мне предложили работу рядом с твоим отцом, теперь мы будем видеться больше трех раз в год"! Она еще раз посмотрела на дочь. На самом деле работу предложили ей еще в том году, но она никак не могла позволить себе такой роскоши, лишив единственную дочь, тех немногих друзей с которыми она познакомилась здесь. Может, это и к лучшему! Женщина тряхнула головой и улыбнулась. Теперь начинаем новую жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.