ID работы: 2596622

Я научусь без тебя жить...

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня сегодня много дел: Надо память до конца убить, Надо, чтоб душа окаменела, Надо снова научиться жить. © Анна Ахматова Низкое серое небо едва пропускало сквозь себя лучи осеннего солнца, а лёгкий туман над землёй окончательно обесцветил окружающий мир превращая в расплывчатую серость. Природа будто заранее готовила город к грядущему холодному моросящему дождю. Почувствовав первые капли, немногие посетители кладбища раскрывали чёрные зонты и поспешно прощаясь со своими умершими расходились по теплым домам. К тому времени как ливень ударил в полную силу на кладбище осталась лишь одна одинокая фигура. Живой среди мёртвых, Ярослав будто сам стал частью этого мрачного места. Он приходил сюда на протяжении уже более трех лет. По праздникам и выходным, когда ему было плохо или, наоборот, радостно, когда сомневался в чем-то и когда находил ответы на свои вопросы. Парню и самому казалось, что дорогу до этих серых плит он знает лучше, чем до родного дома. Слишком много воспоминаний связывает его с этими каменными напоминаниями о когда-то живых людях. Трясущейся рукой он положил несколько исписанных тетрадных листов на одну из плит. Дождь тут же принялся за бумагу, беспощадно размывая слова и строчки. Глаза Ярослава устало цеплялись за даты, написанные аккуратным почерком в углу каждой страницы. 22.04.98 ... для меня это просто слишком. Слишком неожиданно, слишком ярко, слишком невероятно... Сегодня Демьян Тимирязев предложил мне встречаться. Сам. Есть, конечно, подозрения что это сделано на спор, но его лицо в тот момент... Если его признание не подстава, то я определённо стану одним из самых счастливых лю... Части фраз были размыты, но суть была понятна сразу. Первое признание. Сейчас Яр со сладкой болью вспоминал начало их отношений. Такие молодые, глупые и влюбленные. Их тянуло кричать о своей любви каждому встречному и не опасаясь презрения и косых взглядов держаться за руки на улице. Но вместо этого они лишь обменивались ободряющими улыбками на уроках и робко переплетали пальцы в кармане куртки Дема, когда возвращались домой. Ярослав поднес левую руку ближе к лицу, сквозь дождь вглядываясь в тёмные буквы на запястье, переходящие в завитки и оплетающие кисть вязью наподобие браслета. Впервые за долгие годы татуировка не была скрыта напульсником. DEMIAN. "Покоритель". Редко когда имя настолько отражает суть человека, но это был тот самый случай. В памяти Яра Демьян навсегда остался отвязным, вечно бухим подростком со светлыми, выбритыми с левого виска волосами и потрясающими зелеными глазами. Он был душой компании на каждой вечеринке, подогревая народ шуточными перепалками с Яром и отпуская в его адрес пошлые комментарии. В школе их всегда воспринимали как неразлучную парочку клоунов, за так готовых веселить компанию день и ночь. Даже весьма двусмысленные приколы у них шли "на ура". Слишком сложно было представить, что вечно наглый и развязный Дем может прогинаться под другого парня, сминая от бессилия простынь под собой и до хрипоты стонать имя лучшего друга. У людей бы не хватило фантазии понять все оттенки их страсти. Пьяный трах в туалете ночного клуба, нежный секс после романтического ужина в день рождения Ярослава или чувственная ночь выпускного. Этот выпускной стал для них обоих первым разом. Пока в дрова бухие одноклассницы лишались девственности в грязных туалетах баров и ресторанов, слегка пьяные (от алкоголя или предвкушения?) парни добрались на такси до квартиры Яра. Даже спустя столько времени воспоминания в голове остались жаркими и яркими (слишком часто возвращался к ним?). 21.05.99 ... когда я целовал его плечи и шею, убрав волосы, он выгибался мне навстречу. Его тело само просило ласки, а я просто не мог отказать... Лаская Дема руками и потираясь стояком о его задницу, я не уставал говорить о том, насколько он красив. Я будто вслепую узнавал его тело, исследуя руками, губами, языком... Я искал его эрогенные точки, запросто отличая наигранные стоны (хотел чтобы я знал насколько ему хорошо со мной?) от настоящих. Мы прочитали достаточно статей, чтобы понять что с первого раза "снизу" оргазм Дему не словить, но я делал все, чтобы для моего малыша эта ночь была по-максимуму безболезненной и приятной... Стоя перед ним на коленях, я целовал и облизывал его член, проводя языком от основания к головке и обратно, пока мои пальцы массировали его девственную дырочку. Когда я почувствовал, что Дем готов принять в себя мои пальцы, я постарался максимально заглотить член возлюбленного, плотно сжав губы и стараясь доставить язычком удовольствие. До боли вцепившиеся мне в плечи руки парня, дали понять что я все делаю правильно. Как умел, я аккуратно растягивал Дема, насаживаясь ртом в такт фрикциям пальцев в его попке и был несказанно счастлив, когда он, горячий и возбужденный, сам попросил войти в него. Я старался передать ему всю нежность, отблагодарить за то, что он ради меня пошёл на пассив и сделать все, чтобы об этом решении он не пожалел... Ох, как загнул... Прям порно-роман! Но без шуток, это важно. Для меня. Мы должны запомнить этот... Ливень размыл первые цифры даты, оставляя лишь неясные две девятки - год записи. Первый курс. ... ли в тату-салоне. Дем мне сам тату на запястье набил - имя свое и винзелюшки красивые, вроде браслета. Он пока делал, таким счастливым выглядел, я даже на боль забил. И получилось красиво, даже сам мастер удивлялся где он выучился. Гы. Её для архива зафотали, а этого счастливого идиота пригласили потом поработать, как время появиться. Де зря же он учи... И тут, словно в насмешку, ветер растрепал вымокшие страницы, открывая взору новые строчки и даты. Подгоняемые воспоминаниями, в голове всплывают новые образы : те же декорации и герои, но теперь сам Яр, мокрый и растрепаный, выгибается под Демьяном. Это уже не подростковый трах, это второй курс универа. А Дем, упиваясь собственной властью над Ярославом, лишь берет то, что ему предлагают. ... если бы у этой бабы присутствовали зачатки мозга, она бы не залетела. Самый интересный вопрос - на кой черт Дем вообще решил с этой дурой переспать? Этот дебил пытался доказать что все произошло по пьяни, но почему-то раньше он даже в хлам бухой ехал ко мне на другой конец города для перепиха... ... а бухали, Леха одну мыслю мне высказал. Тупо, конешн, но у меня других версий и нет. Дем ведь как, всегда в пассиве был? А если он в актив пойти захотел и думал не соглашусь? У него ведь, походу, ни девушек ни парней до меня было... Ну и дебил. Надо с ним... Новые страницы - новые воспоминания. Как шестеренки в часовом механизме, они цеплялись друг за друга, запуская новые цепочки из образов. Та ночь, когда он сам впервые пошёл на пассив, была наполнена для него надеждой. Надеждой что беременность не подтвердиться, что Дем будет с ним таким, как раньше или даже что вся история с изменой окажется не более чем дурным сном. Впрочем ни одна из этих надежд не оправдалась. ... навижу её! Их всех ненавижу! Родители этой курицы заставляют Дема жениться на ней. Жуткий кипиш после известия о беременности подняли. Видимо для этой крысы брак по залету - единственный шанс найти мужика... ... отморозок сказал что мы должны прекратить всякое общение, типа он теперь семьянин при ребёнке и уже не может продолжать общаться с "детской любовью, тем более мужского пола". Так и сказал "детской любовью". Ненав... Следующие записи были сделаны гораздо позже. Очень неровный, немного изменившийся за два года почерк : ... ли в ДТП. Всей семьёй. Выживших нет. Мать его говорит, в закрытых гробах хоронить будут. В среду похороны. А сына его звали Ярослав (уж не меня ли припомнил?)... ... жив был, из головы не выходил, а сейчас что!? Мать плачет. Говорит, сам на мертвеца стал похож. Лучше бы с ними сдох... или вместо них... Когда на кладбище прихожу, сижу там подолгу и кажется, что он рядом... Все они рядом... Последняя страница дневника, самая свежая и не такая размытая, как остальные, словно приклеилась к мраморной плите, не поддаваясь порывам ветра. ... Пусть это будет моя последняя запись о тебе. Сегодня 13 ноября. В этот день, ровно год назад, погибла в аварии семья Тимирязевых. Мария, Демьян и... Ярослав. С того дня не проходило недели, чтобы я не пришёл на могилы. Все те игрушки для мелкого, конфеты и цветы на могилах - приносил я. Чтобы в этом последнем письме оставаться честным, я должен попросить прощения. За то, что ненавидел мелкого Яра и его мамашу, ещё до рождения (надеюсь там, куда ты попал, тебе хорошо?..), за все проклятия на голову молодой мамашки (это же не я на вас смерть накликал?..) и у Дема... Эти страницы из дневника - последнее напоминание о тебе. Я хочу их оставить на твоей могиле вместе со всеми воспоминаниями (лучшими или худшими?). Завтра я уеду из города и начну новую жизнь. Я научусь жить без тебя, без воспоминаний о тебе. Ведь правда?.. Красивый молодой человек шёл по направлению к выходу с кладбища. Внезапно остановившись перед самыми воротами, парень развернулся к надгробиям и подняв голову к рыдающему небу прокричал в пустоту, - Слышишь? Я научусь без тебя жить! Пожилой сторож выглянул из охранной будки и недовольно покачал головой. Поспешно закрыв ворота за странным пареньком, он вернулся в тепло своей сторожки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.