ID работы: 2596628

Космос вместо потолка

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое жизнь? Наверное, это счастье с примесью горячи и боли, каждый день мы стараемся бороться с самими собой и этим миром, но ничего не выходит. Сегодня один из тех ужасных дней когда мир восстал против меня и уже ничего нельзя сделать. Лёжа на больничной кровати в палате под номером двадцать три я смотрю в потолок и знаете, я вижу вовсе не те жёлтые разводы и маленькие трещины пробегающие по белоснежной глади штукатурки. Я вижу небо, звезды, космос. Я вижу то, что пожелает сегодня моя душа, ведь остается не так много времени до того самого момента как я забуду этот мир и погружусь в беспроглядную тьму.

Несколькими днями ранее.

-Я не понимаю, как он вообще смог столько протянуть без нужного ему лечения?! -Врач в ужасе смотрит на моих родителей, а я сижу рядом и чувствую как силы медленно покидают меня будто испаряясь из моего маленького тельца и улетая куда-то за облака. Боль. Такая резкая, что кажется будто мой мозг чем то пронзили или нет, скорее просто ударили по черепной коробке молотком. Перед тем как отключиться я слышу вскрик матери, ощущаю холодный пол и отчётливо различаю слова врача "Держите его!"

Наше время.

Вот я лежу на такой неудобной больничной кровати и под монотонное пищание аппарата жизнеобеспечения считаю звезды которые, так учтиво, нарисовала моя фантазия. Знаете, а ведь мне всего восемь и я не хочу умирать, но врач говорит, что это неизбежно, а мама приходя в палату еле сдерживает слезы не смотря на то, что обычно я слышу фразы вроде "Не переживай, мой мальчик, ты ещё будешь счастлив. Ты будешь играть с другими детьми и веселиться". Самое интересное, что не смотря на мою улыбку я никогда не верил этим словам. Моя жизнь, она скоро закончиться и я не смогу больше увидеть этих звезд, тёмное ночное небо и маму, что провела в моей палате очередную бессонную ночь. Я медленно закрываю глаза. Силы куда-то внезапно пропали, будто кто то невидимый их выкачал из меня. Тихий писк аппарата жизнеобеспечения и лёгкое поглаживание маминой рукой моей маленькой руки. -Я буду скучать по тебе...-Как-то совсем тихо и нерешительно произносят мои губы, кажется, что я уже не чувствую той боли, что так терзала меня всё это время. Теперь я смогу освободиться и оказаться там где всегда мечтал -рядом с прекрасными небесными светилами, рядом со звездами, что дарят мне свой свет и теплоту. Последний вдох, а на губах появляется лёгкая улыбка. Я засыпаю и кажется больше не смогу проснуться сколько бы сейчас мама не кричала над моим, уже, мёртвым телом и не лила слезы. Вот и подошел мой последний день в плену этой жизни к концу, а я ведь не успел сосчитать все звезды моего маленького космоса на потолке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.