ID работы: 2596640

- Что это, чёрт возьми, значит?

Слэш
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз сидит в своей комнате. Через каждые пять минут он смотрит на телефон в надежде, что там будет смс или пропущенный звонок, или хоть что-нибудь. Телефон по-прежнему молчит. Он ждет Скотта. Тот обещал прийти к нему, чтобы хоть как-то разбавить его скуку. Но на самом деле, Стайлз хотел поговорить с ним. Он хотел рассказать то, что он чувствует. Ему надоело всё держать в себе. В конце концов, Скотт его лучший друг, Стайлз имеет право с ним поговорить об этом. *** - Как там Дерек? - помявшись, спрашивает Стайлз, но всё так же продолжал смотреть фильм, чтобы не вызвать подозрений. - Ничего. Правда, позавчера он в больницу попал, но должен скоро поправиться. Услышав эти слова, Стайлз не знал, как ему реагировать: то ли завалить Скотта вопросами, то ли ограничится простым "пусть выздоравливает". В итоге, выбравши что-то среднее между этим, он спросил: - Что случилось? - Да у кого-то из его коллег был день рождения, он сильно напился и домой сам пошел, ну и какие-то придурки пристали к нему. Короче, у него сотрясение и два ребра сломаны. - Но он же не пьёт, - удивился Стайлз. - Так и я о том же, - со смешком сказал МакКол, - а ты с ним ещё не говорил после той ругани? - Нет,- ответил Стайлз. У него в голове был полный хаос. Он хотел завалить Скотта вопросами о Дереке. Он только и думал о том, чтобы скорей увидеть его, хотя бы просто увидеть. - Может он из-за этого так нахлестался? -рассмеялся МакКол, хотя тут же добавить 'шучу', но Стайлз на автомате выдаёт: - Может. Стилински тут же впадает в ступор. Скотт тоже. Стилински смотрит на него. А Скотт на него. - В смысле? - говорит МакКол. - Что? О чём ты? - Ты только что сказал. - Что сказал? - Стайлз! - Да я ж пошутил! -улыбнулся он той улыбкой, как будто ничего не произошло. - Ага. И с каких это пор ты так заинтересовался Дереком? Тебе вроде всегда было плевать на него, - смерил его взглядом Скотт. Та самая улыбка Стайлза начала медленно сходить с его лица. - Что бы это значило, Стайлз? - Я... Скотт.. - Что, чёрт возьми, это значит? -он смотрит на Стайлза спокойно, прямо в глаза. - Я не знаю.. Понимаешь, я давно хотел с тобой об этом поговорить. - О чём поговорить, Стайлз? - Я и Дерек, между нами что-то происходит.. Я не могу понять что именно. Мне хорошо с ним, ну, то есть, когда я нахожусь рядом с ним, то мне хорошо и спокойно. Мне нравится шутить над ним и видеть, как он злится, но я до сих пор жив, не смотря на все его угрозы из-за моих шуток, - тень улыбки появилась на лице Стайлза, вспоминая те самые моменты, - Я тебе не рассказывал, но однажды после школы, когда ты не пришёл, он сказал, что ждёт тебя, но тебя ведь не было,а так как мой джип сломан, он предложил подвести меня до дома. А пока ехали, он ещё и предложил заехать пообедать, и я не отказался. Потому что мне нравится находиться рядом с ним. Но иногда он жутко бесит. Ну, ты же знаешь, Скотт. А я не понимаю, какие смешанные чувства, Скотт, понимаешь? Скотт смотрел на него, впитывал каждое слово сказанное Стайлзом. - Я знаю, что это значит. - Что? -широко распахнув глаза, он спрашивает у Скотта. Скотт улыбался. - Что, чёрт побери, это значит? - прикрикнул Стайлз. - Я думаю, ты влюблён, - сказал МакКол, подтвердив свои слова кивком. Стайлз приоткрыл рот, затем одернул резко голову. - Нет конечно, ты спятил? - шлёпнул Стайлз руками по коленям, - в один момент мне с ним хорошо, а в другой момент я хочу его прикончить, это значит, я влюблён? - Ну да, такое бывает, - улыбался Скотт. Стилински вздохнул и закатил глаза. - И, да, я знал. - О чём? - недоумевая, спросил Стайлз. - Обо всём, что ты мне сейчас рассказал. Стайлз широко раскрыл глаза, собираясь спросить "откуда", но Скотт тут же продолжил: - Дерек. Он уже давно говорит мне то же самое. Я всё ждал, когда ты мне расскажешь. Скотт по-прежнему улыбался, глядя на Стайлза, а тот только и смотрел на него с широко распахнутыми глазами, пытаясь придумать ответ на всё вышесказанное МакКолом. И кроме нецензурных слов на ум ему так ничего и не приходило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.