Часть 1
15 июня 2012 г., 13:41
Беспросветная, слегка пугающая темнота полностью поглотила город, не оставив не единого напоминания о его существовании. Ни один огонек не загорится в маленьком окошке, ни один звук человеческого голоса не разрушит эту скорбную тишину, навевающую окрашенные в черный цвет и без того пессимистичные мысли. Или у черного тоже есть оттенки? Тьма проникает в холодные, скрытые от окружающего мира уголки души, где даже ты сам являешься редким гостем. Будоражит старательно затоптанные чувства, оживляет полумертвые воспоминания, вновь воссоздаёт тысячи, десятки тысяч вопросов, так и не получивших своего логичного ответа.
В такой тишине невольно понимаешь мимолетность и бессмысленность жизни, как таковой. Становится панически страшно, и даже противно как-то. Вновь ощущаешь пристальный взгляд в спину, который будто прожигает насквозь, даже не вызывая желания обернуться. Все равно никого нет. Ангел, демон, призрак, или плод моего богатого воображения, рожденный тупой болью в сердце – кто ты? Скорее, последнее.
Ухмыляюсь, пытаясь заглушить эти столь несвойственные мне чувства. Не выходит. О Боже, как я жалок…Мерзкий соленый комок подступает к горлу, отвратительно щиплет в глазах.
Маска изо льда падает, постепенно пожираемая темнотой. Кажется, я даже слышал звон кристально-чистых светло-голубых осколков, в хаотичном порядке разлетевшихся по асфальту. В каждом из них – отражение. Бессмысленные сожаления, затаенная ненависть, кошмары, которые, бывало, снились в детстве; картинки, неаккуратно нарисованные памятью когда-то в прошлом – все это растворилось в ночи. Совсем не жаль.
Осторожно касаюсь лица по-аристократичному длинными пальцами. А ведь, правда. Холод маски не чувствуется, только приятно теплая кожа.
Не стыдясь, обнажать свои истинные чувства – вот что принуждает делать нас темнота. Без всякого стеснения срывать маски отважных смельчаков, готовых встретить её лицом к лицу; тихонько посмеиваться над отчаявшимися людьми, для которых она является единственным в этом враждебном мире другом и советчиком. Но только друг и советчик из темноты для человека, в большинстве случаях стремящемуся к свету, довольно-таки плохой, вот что я вам скажу. Ибо тьма и свет во веки веков останутся закоренелыми врагами, непримиримыми соперниками, постоянно сверяющими счет: кому же из них удалось завлечь на свою сторону больше человеческих душ?
Кажется, ночь сжалилась надо мной, перекрасив скорбно молчащий город из черного в темно-серый. Стали различимы очертания домов, края крыши, на которой, собственно говоря, я и находился. Сесть на бетон и свесить ноги в призрачный туман, дабы позвать обратно уже собравшийся улететь страх. Страх перед тем, что темнота поглотит меня целиком, не оставив не единой частички израненных души и тела.
Снова взгляд. Но не тот, что чувствовался раньше. От этого взгляда становится как-то теплее, как будто бы смотрят на меня с любовью. Любовь.…А сумел ли я за свою жизнь познать это чувство, по своей силе во много раз превосходящее страх? Да, думаю, да. И даже сейчас…
- Скучаете, Бьякуя? И не страшно тут одному? – голос звучит чуть насмешливо, но все же по-доброму. Этот голос я узнаю из тысячи. В поле зрения попадает рыжая шевелюра. Удивительно, даже всесильная тьма не могла скрыть этот неестественный, но радующий глаз цвет. Парень садится рядом, так же свесив ноги в пустоту. По телу будто бы проходит приятное электрическое напряжение. За ним – обида. Снова прерваны скудные размышления о жизни, которые я так высоко ставлю.
- Тебя не касается, - почему-то отвечаю шёпотом. Непривычно, знаете ли, после столь долгого пребывания в могильной тиши слышать собственный голос, подаривший слабую радость – значит, я всё еще существую, не попав в тёмно- чёрный плен. Да, именно тёмно-чёрный, как бы глупо ни звучало. Не получается придумать этому другое название.
Чувствую, как сильная рука привлекает меня к себе. Не сопротивляюсь, а зачем? Становится даже чуточку легче, когда грубоватые пальцы запутываются в волосах, легонько тянут, а мягкие губы слегка прикасаются в невесомом поцелуе. И прежние депрессивные мысли тут же уходят на второй план. Увидеть свое отражение в блестяще-карих глазах, коснуться рукой рыжих волос, ощущая его тепло, от кончиков пальцев передающееся прямо в мое сердце – разве не это счастье?
- Ты на солнце похож.
- Правда? - улыбаешься. Помнится, я уже говорил, что ночь заставляет открыть истинные чувства, не дав ни одному лживому слову вылететь наружу? Так вот сему подтверждение. Куросаки, ты – действительно солнце, обогревающее окружающих, заставляя их верить, мечтать, и любить. Солнце, которого мне сейчас так не хватало. Пустота в душе заполняется твоим светом. Странное чувство…
Не справляюсь с соблазном положить голову на твое плечо. Мне как-то плевать, что ты сейчас обо мне подумаешь. Видишь же, моя ледяная маска, под которой я удачно скрывал истинного себя, с треском разбилась. Простишь мне эту слабость? Впрочем, я не собирался просить у тебя прощения. Я просто делаю то, что захочу.
Каким же будет следующий цвет на палитре красок природы? Синий, а потом – светло голубой с примесью бледно-желтого. Вот-вот, еще чуть-чуть, и взойдет солнце – Тьма, нехотя, передаст власть в руки Света. Два солнца – одно на небе, и второе - мое личное, что в данный момент крепко обнимает меня, ласково прижимая к себе, - не слишком ли много? Хотя нет, в самый раз.
Не время отрекаться от жизни, добровольно сдаваясь в плен темноте. Можно просто жить, тихо смеясь, тонуть в непонятных и в тоже время приятных эмоциях, следить за переменой небесных цветов. Шептать имя, которое навсегда останется в памяти. Это как-то странно и, наверное, даже чуточку запретно…
…И будет новый день. И будет хотеться жить.