ID работы: 2596712

Монстр без голоса

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давным-давно жил на свете страшный уродливый монстр. Днем он мирно спал в своей пещере около ручья, а по ночам бродил по окрестностям, пугая домашний скот. Как-то раз его ночная прогулка привела монстра в деревню, находящуюся близ его логова. Как раз в этот день в деревне проходил маскарад - жители веселились, танцевали и пели. Монстр ничем не выделялся, его внешность люди принимали за маскарадный костюм.       Внезапно монстр услышал песню. Деревенская девушка, сидящая за столом в таверне, громко пела, а вокруг нее столпилось довольно много восторженных слушателей. "Ее голос прекрасен, - подумал монстр. - Я тоже хочу так петь". Он открыл свой кривой зубастый рот, но не смог произнести ни звука. Монстр не мог разговаривать - он был нем. Ах, как же он завидовал той женщине! Как он хотел обладать столь же чудесным голосом!       Когда песня закончилась, а люди разошлись, монстр подошел к певице."Отдайте, пожалуйста, мне свой голос, Госпожа певица," - написал он на клочке бумаги и протянул ей. "Почему я должна делиться с тобой моим голосом?" - спросила она. "Если вы позволите мне забраться в вас, то я сделаю вас самой красивой девушкой в деревне," - написал монстр в ответ. Подумав, девушка согласилась. Тогда страшный уродливый монстр забрался внутрь девушки.       Так девушка стала прекраснее всех в своей деревне. На нее заглядывались мужчины и женщины, когда она проходила мимо по улице. Певица буквально не выпускала из рук зеркало - она любовалась своей красотой днем и ночью. А монстр, сидящий внутри нее, вдруг ощутил голод. Раньше подобного чувства он не испытывал. Но монстр старался не обращать на голод внимания - он наслаждался своим голосом; слушал, как поет свои песни; смотрел, как ему аплодируют. Но спустя несколько дней голод стал столь невыносимым, что... Чавк-чавк. Хрум-хрум. Глоть.       Монстр не сдержался. Он съел прекрасную певицу, в теле которой находился, и голосом которой пел. Монстр съел ее, и вновь стал несчастным безголосым монстром. Тогда он сбежал из деревни, прогоняемый разъяренными горожанами. Он вернулся в свою пещерку на берегу ручья. Монстр размышлял: "Мне очень понравилось иметь собственный голос и петь прекрасные песни. Думаю, на свете живет еще много людей, обладающих не менее красивыми голосами." И он решил отправиться в путешествие.       Страшный монстр шел несколько дней без перерыва, пока не добрался до портового городка на берегу моря. Он встретил в порту группу бродячих музыкантов. Среди них был певец, молодой юноша, не отличавшийся хорошим здоровьем - он много болел, и оттого часто срывал концерты, а потому товарищи злились на него. "Ах, если бы только я был здоров!" - думал он. "Отдайте, пожалуйста, мне свой голос, Господин музыкант. А взамен вы станете самым здоровым человеком в мире." - предложил ему монстр. Юноша согласился без промедления.       На следующий день все болезни покинули певца, и петь он стал лучше прежнего. Монстр вновь наслаждался своим голосом, песнями, весельем. Но, как и в прошлый раз, голод внутри него рос все сильнее и сильнее. Он вновь не выдержал. Чавк-чавк. Хрум-хрум. Глоть.       Монстр съел музыканта, опять лишившись приобретенного голоса. И снова страшный уродливый безголосый монстр отправился в путь.       Он добрался до столицы королевства, где во дворце повстречал принца. Тот принц обладал соловьиным голосом, который был ему совсем не нужен. Принц желал силы, которой у него не было, а потому тоже согласился на сделку с уродливым немым монстром. Он забрался в принца, одарив его невероятной нечеловеческой силой. Принц стал самым сильным человеком в королевстве, благодаря монстру, сидящему внутри него. А взамен монстр мог петь соловьиным голосом, сколько душе угодно. Но дни всё шли, а голод рос. И вот однажды... Чавк-чавк. Хрум-хрум. Глоть.       И снова монстру пришлось уйти. Он все еще желал обладать голосом, а потому находил новых и новых людей, но все заканчивалось одинаково. Не проходило и недели, как... Чавк-чавк. Хрум-хрум. Глоть.       И так по кругу. Скитания уродливого монстра завели его в бедное поселение на окраине леса. "Сомневаюсь, что здесь есть кто-то, имеющий хороший голос," - разочарованно думал он, облизывая кривые зубы. Монстр уже собирался покинуть деревеньку и отправиться дальше, как услышал детский голосок. Волшебный и чистый, как журчание ручейка, около которого он жил. Пела маленькая девочка, сидящая на большом камне на входе в поселение. "Там каштановый город и призрак пажа, Картофельный король и его госпожа, Слепой бургомистр с лицом торгаша... Там все не спеша."*       Она улыбнулась и помахала рукой страшному уродливому монстру. Он попытался улыбнуться ей в ответ - улыбка вышла больше похожей на звериный оскал, но малышка лишь звонко рассмеялась. Девочка вовсе не испугалась безголосого монстра с кривыми зубами. Она взяла его за зеленую когтистую лапу и повела в город, продолжая напевать незатейливый мотив себе под нос.       "Отдай, пожалуйста, мне свой чудесный голос," - попросил монстр, написав слова на бумаге. "Ты будешь от этого счастлив?" - спросила она его. Монстр кивнул. Лицо девочки озарила улыбка. "Тогда забирай," - разрешил малышка. "Чего ты хочешь взамен?" - поинтересовался он. "Я хочу быть полезной кому-нибудь. Например, тебе," - она вновь засмеялась своим кристально-чистым смехом. Тогда монстр забрался внутрь девочки и обрел свой новый голос.       Они ходили по поселку и распевали песни, монстр веселился и смеялся. Монстру очень понравилась маленькая девочка - она была первым человеком, кто не испугался его внешности. И когда пришел голод, монстр терпел изо всех сил - он совсем-совсем не хотел есть свою новую подругу. И хотя с каждым днем у него в животе урчало все сильнее и сильнее, он сдерживался, как мог. Однако голод стал совершенно невыносимым. И тогда монстр, желая сохранить малышке жизнь, съел всех жителей в деревеньке. Чавк-чавк. Хрум-хрум. Глоть.       Оставаться он там больше не мог - голод не проходил, а есть больше было нечего. Монстр вновь отправился в путь, вот только теперь в теле маленькой девочки. И однажды он повстречал на своем пути странного старика. Монстр решил похвастаться старику: "Раньше я был безголосым страшным монстром. А теперь, ты только послушай, какой прекрасный и нежный у меня голос!" И монстр спел ему свою любимую песню.       Старичок написал ему на бумаге: "А у меня тоже нет голоса, но я и без него счастлив. На то я и человек, у которого нет голоса, точно как и ты." Тогда монстр съел немого старика. Чавк-чавк. Хрум-хрум. Глоть.       И хотя у монстра теперь появился чудесный голос, способный петь прекрасные песни, не осталось никого, кто мог бы послушать его.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.