ID работы: 2596740

Possibilitas secunda

Слэш
R
Заморожен
102
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 17 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В комнате, освещаемой лишь пламенем камина стоял человек. На вид ему было лет 50 : в длинных черных волосах уже была седина, лицо выражало усталость. Несмотря на это тело было в хорошей форме. И лишь по немногим колдографиям можно было понять, что ему лишь 30... В камине вспыхнуло зеленое пламя и из него вышла женщина. Она выглядела намного моложе мужчины. Никто бы и не подумал, что они ровесники. -Что-то случилось Гарольд? -Случилось, Гермиона. Иначе, я бы тебя не позвал. -Скорее уж вызвал… -Оставь свой сарказм. Сейчас он неуместен. Моя магия выходит из-под контроля. Я ничего не могу с этим сделать.Мое тело не выдерживает давления магии. Однажды, я разлечусь на кусочки, а вышедшая из-под контроля магия вас убьет. -Ты пытался… -Да. Я перепробовал все что мне приходило голову. Ты ж не думаешь, что мне сразу настолько понравилось учится. -При чем здесь учеба? -Я надеялся, что часть магии уйдет на тренировки во время учебы. -Но ведь так и было, или нет… -Было лишь во время обучения. Затем моя сила возросла, как бы компенсируя потраченную. Чем больше я учился, тем сильнее становился. -Разве нет других способов выплеснуть магию? -Для меня их было несколько : поднятие мертвых, как для лорда Певерелла, некроманта. Чем сильнее и способней поднятый, тем сложнее поднять и удержать его. Практикуясь я создал целую армию личей - как видишь не помогло. -Но были же и другие варианты? -Были. Помнишь, я преподавал в Хогвартсе. Благодаря тому что я лорд Слизерин, я отдавал часть магии замку, а он в свою очередь детям. Я обновил его защиту, но даже этой магии отдано слишком мало что бы ослабить меня. Я уже начинаю жалеть, что принял регентство над родом Блек. Хоть я и обновил магию всех мэноров и отдаю часть магии крестнику, меня это не спасает. Слышала, что после моего вызова никто не возвращается. -Слышала, но не знаю почему. -Я пытался отдавать магию любовникам, но один человек этого не выдерживал. Тогда я стал брать по два-три любовника за раз. Но максимум через неделю они умирали. Думаю, это связано с магией смерти. Они не Певереллы. Она им не подчинялась. Но просто ввести человека в род я не могу. Слишком велика вероятность гибели. Да и я не могу дать влияние и силу кому-угодно. -Тогда жен…-миссис Забини осеклась под насмешливым взглядом мужчины- я имела ввиду выйди замуж за подходящего тебе человека. -Думаешь, что я забыл об этом способе отдачи магии?!-Гарольд на мгновенье потерял контроль над эмоциями, а затем спокойно продолжил,- Вокруг меня немало подходящих магов, но при одной мысли о браке с кем-то моя магия бунтует. Как будто ей это противно. Я не пойду против магии. Несмотря на всю мою силу, у меня еще остался здравый смысл. Гордыня никогда никого до добра не доводила. -Значит моя теория подтверждается… -Какая еще теория? -Теория о том, что все дело в отсутствии партнера. Магического партнера. -У меня его нет. Это показала проверка крови. Хотя… Ты наверно права. Магическое партнерство было создано для двух целей: что бы не гибли рода и что бы очень сильные маги, как я, не разносили мир, а отдавали магию партнеру... Тогда почему же проверка крови показала, что у меня нет партнера? -Может он еще не родился? -Чушь! Магия достигает пика при рождении партнера. Я ее и так еле держу, куда уж больше. Тем более пришлось бы ждать пока он вырастет. -Значит он умер. -Умер? Я бы это почувствовал. -Наверное, ты тогда еще не мог это почувствовать. Но тебе нужен партнер. Я читала про параллельные миры, где время течет по другому. Ты мог бы отправиться в один из них. Но как задать характеристики мира ? И куда? -Есть один артефакт… Он принадлежит Блекам, называется “Rota vitae”**. Как регент Блек я могу им воспользоваться. Для переноса есть ритуал"Possibilitas secunda"***. Но перед ритуалом нужно установить код переноса. Как его найти я не знаю. -Я читала про один ритуал. Он позволяет почувствовать партнера во сне. Правда, тебе понадобиться его вариация “Мortuum”****. Он позволяет звать мертвого партнера. Его изобрели что бы волшебник, потерявший партнера, не сошел с ума. -Читал о нем. Только мне нужно будет начертить пентаграмму вокруг “Колеса жизни” и уснуть возле него магия сама откроет нужный проход. Мне нужно поторопиться, если я хочу провести его сегодня. Мне придется потратить много сил, магии и крови. Код настроится так, что если я младший партнер, то перенесясь я буду на год его младше, а если старшим партнером, то наоборот. -Что ж, тогда, до завтра. -До завтра.

***

На следующий день -Доброе утро, Гарольд,-поздоровалась Гермиона Забини* выходя из камина. -Не для всех, Гермиона. Ты же знаешь, что некоторые ритуалы оставляют неприятные последствия… Этот один из них. Я проснулся час назад и уже успел привести себя в порядок, но когда я проснулся было ощущение одиночества и пустоты...будто в груди пробили дыру… -Прости, я не хотела… -Ладно, не будем тратить время на разговоры. Только для ритуала нужны два свидетеля: ты и … -Может Блейз? -Нет. Мне нужно еще кому-то титул лорда-регента передать. Желательно родственникам. Ближайшие Малфои... У Люциуса своих дел хватает, Нарцисса и Астория женщины- пока есть другие кандидаты кольцо их не примет. Значит остается лишь Драко. Он подойдет. Лорд наколдовал патронуса-василиска и отправил в Малфой-мэнор. -А почему не личным сообщением? -Приглашение на ритуал тайное и официальное. Текст никто кроме Драко не узнает. Он придет через 5 минут.

***

Малфой-менор Драко спустился на завтрак. За столом уже сидели Нарцисса и Астория. Люциус ушел на работу. Поприветствовав дам, наследник Малфой принялся за еду. Через 15 минут в комнату влетел василиск. Обернувшись вокруг шеи Драко, он что-то сообщил ему и растворился. -Мама, Асти, меня вызывает Герцог. Это срочно. Мне нужно идти. Он ждет меня в Блек-хаусе. На глаза Астории навернулись слезы: -Драко, неужели пришел твой черед. -Наверное нет. Это было официальное приглашение. Мне пора. Герцог не Волан-де-Морт, но ждать не любит. -Пусть это будет просто вызов, - со слезами на глазах прошептала Нарцисса. -Мне сообщить Лорду Малфою? - спросила Астория. -Не нужно, дорогая. Если Драко не вернется через два часа- сообщим.

***

Драко направлялся к камину. Он не понимал:что-же могло понадобиться Герцогу от него. Тем более такое важное и срочное, что Гарольд отправил легименционный патронунс. Незаметно для себя он стал перебирать события произошедшие после войны. Герцог наверное что-то хотел изменить, а его отец был слишком занят… Flashback       После победы Гарри Поттера его сила очень возросла. Этого очень испугался новый министр Кингсли Шекелбот и попробовал объявить Гарри Поттера новым Темным Лордом и его поддержали Уизли. Гермиона Грейнджер нашла причину неожиданно увеличившейся силы и предложила попросить помощи у гоблинов. В Банке Гарри прошел Проверку крови и выяснилось что помимо силы Лорда, перешедшей к нему, он после Авады раскрыл дар Певереллов. Гоблин посоветовал примерить кольцо, ведь если Гарри станет Лордом, магия перестанет отторгать его, ведь сила некромантии подчиняется лишь, тем кто из некоторых Родов. Остальных она убивает. Гарри принял кольцо Лорда и стал Герцогом, т.к. Певереллы раньше правили Магической Британией. Когда Гарольд узнал об своих будущих обязанностях, он едва не разнес кабинет магическим выбросом. Потом он отправился в Менор и артефактом создал временной карман, чтобы за все то время, что он будет учиться в Меноре, в реальности прошел лишь день. Выйдя из Менора, он принял титул Лорда Слизерин, Лорда Поттер и Регента Блек.       В это время начались суды над Пожирателями Смерти. Но их всех оправдали по свидетельству Герцога, который нашел причину их поведения: Волан-де-Морт был сумасшедшим и его безумие передавалось через метку, подстраивая рабов под желания хозяина.       После этого он занялся министерством. Он убрал лишние отделы и создал нужные. Главами отделов стали аристократы после собеседования с Герцогом. Министром Магии стал Люциус Малфой. Все работники проходили проверку на профпригодность, а также их проверяли легилименцией и веритасерумом при вступлении в отдел и при повышении. Если узнавали о взятке или другом нарушении закона- сразу увольняли, без возможности вернуться.       Герцог занялся и Хогвартсом: на места преподавателей были приглашены зарубежные специалисты, а директором стала Гермиона Грейнджер. Она провела множество реформ, возродила многие предметы, а также лагерь для маглорожденных с обязательной Проверкой крови и школу для сквибов. End Flashback Задумавшись Драко не заметил, как подошел к камину и только когда голова спружинила от защитных чар он вынырнул из воспоминаний. Он взял Летучий порох, кинул в огонь и шагнув громко сказал: “Блек-хаус”.

***

      Драко вышел из камина и направился в ритуальный зал, скрытый в недрах менора. Там его ждали Герцог и миссис Забини. -Вы хотели меня видеть, Герцог? -Да, Драко проходи. Я собираюсь передать тебе регентство над родом Блек. -Вы шутите? -Нет. Слушай меня внимательно. Знаешь что это за артефакт? -Я когда-то видел его в книге. Про параллельные миры, кажется… -Верно это “Rota vitae”. Он позволяет отправиться в мир где партнер еще не умер. Это прошлое, причем далекое, ведь я попаду туда за год до магического совершеннолетия младшего партнера. В прошлом есть Лорды Поттер и Блек, я чувствую это. И если я стану наследником Поттер, то все будет в порядке, но я принял под свою опеку род Блек и если я никому не передам регентство, то в прошлом возникнут проблемы. Мне они не нужны. Ты ближайший родственник, поэтому станешь регентом Блек до совершеннолетия Теодора Люпина-Блека и дашь ему надлежащие образование. Передачу титула засвидетельствует Гермиона. -Да, Герцог.       Драко и Гарольд подошли к родовому камню и стали по две стороны от него. Между ними встала Гермиона. Гарольд снял перстень Блеков и сказал: -Ego Garold James Peverell-Slizerin-Potter narro vos Drako Lutsius Malfoj sedproprium protection Bleck.*****       Драко взял кольцо и одел на левую руку. Оно засветилось и уменьшилось под размер пальца. Герцог подошел к артефакту и направил в него магию. Арка вспыхнула золотым и в ней появился туннель. Перед тем как войти в неё, Герцог обернулся и сказал: -Чуть не забыл предупредить. Когда я уйду за исполнением служебных обязанностей каждого будет следить Магия. И она не будет милосердной, наказывая за предательство.       Гарольд шагнул в арку и потоки магии окутали его утягивая вглубь и усыпляя.

***

27 мая 1975 год Поттер-менор Карлус Ториус Поттер сидел в гостиной у камина. Он задумчиво смотрел на огонь. POV Карлус Поттер       В последнее время я все чаще задумываюсь о будущем моего рода. Мой сын сегодня вернулся из школы. Он убежден что род Поттер светлый и что он должен следовать за великим светлым магом- Дамблдором. Не могу до сих пор в это поверить. Что я упустил в его воспитании? Ведь с Доротеей рассказывал ему про наших предков и дары нашего рода восходящего от самих Певереллов, одних из немногих избранников Вечной Невесты. Неужели он все воспринял как сказки? Ведь он с детства изучал законы магии…       Я не смогу передать ему кольцо лорда. Магия его не примет. Нового наследника завести тоже не получится. Доротею прокляли и она бесплодна. А лечь с другой… Нет! Ни за что! Доротея моя Пара, мой магический партнер: магия убьет меня за измену.       Может попросить помощи у Магии? Есть один ритуал, но для этого я должен принести ей дары и искренне желать исправить свою ошибку. Сейчас у меня нет выбора. Если бы я лучше воспитал Джеймса… Уже поздно жалеть! Я должен провести ритуал немедленно. End POV Карлус Поттер

***

      Лорд Поттер закончил читать катрены и опустился на колени, склоняя голову, отдавая свою просьбу на суд Магии. Через несколько секунд дары лежавшие на камне охватил золотой огонь и когда он утих на камне ничего не было. Магия приняла дары и исполнит просьбу. Над камнем появились волны магии. Они образовывали кокон, опуская на камень того, кто был внутри.Все вспыхнуло зеленым светом и магия утихла.       Карлус Поттер поднялся с колен и подошел к камню. На нем лежал спящий юноша лет 15-16 на вид с густыми черными волосами до середины спины и белоснежной кожей. Лорд Поттер был уверен, что перед ним аристократ. На груди у спящего лежал свиток. Карлус открыл его и прочитал: "Эрнайл Игнотус Поттер-Певерелл-Слизерин. Дата рождения - 31 июля 1959 года: 16 лет. Чистокровный. Наследник Поттер, Лорд Певерелл, Лорд Слизерин."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.