ID работы: 2596772

Кого спасать?

Слэш
PG-13
Завершён
645
автор
YDD бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 13 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот уже целую неделю Стайлз просыпается в залитой ярким весенним солнцем комнате, которую ему отвели на время командировки его отца, шерифа Стилински. Ему хотелось полежать подольше, греясь в утренних лучах, но аппетитные запахи завтрака, доносившиеся до его нюха, и звонкий смех стаи препятствовали этому. Быстро соскочив на ноги, подросток натянул спортивные штаны, повертелся вокруг своей оси, в поисках яркого пятна ветровки, но, не обнаружив таковой, спустился на кухню. Мимо него, как шальной ураган, пронесся Дерек, сильно задев плечом, отчего он опять крутанулся, как волчок. Потирая ушибленное место, Стайлз обернулся к друзьям. Те звонко хихикали - девушки прикрывали рты ладошками и прятали в смущении глаза, парни же, напротив, смотрели прямо и открыто посмеивались. На инстинктивном уровне подросток рукой пригладил волосы, но до сих пор было неуютно вот так стоять. Он посмотрел вниз, проверяя, надел ли штаны, прежде чем спуститься, или же только подумал об этом. Смущение неожиданно накрыло его с ног до головы, и лицо медленно залилось румянцем. Вздохнув, Стайлз посмотрел на ребят:       - Эй! А может мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? Возможно, я даже присоединюсь к вам, звонко хихикая, а потом, через несколько десятков долгих лет буду рассказывать эту историю своим и вашим внукам, щелкая противной вставной челюстью, м?       Подросток так и замер с высоко поднятыми руками, уже давно не обращающий внимание на привычку активной жестикуляции при беседах. Теперь, прекратив смеяться, настала очередь стаи виновато краснеть, и все разом посмотрели куда-то за спину Стайлзу, который решил для себя завести от скуки блокнот и записывать туда данные о том, сколько раз он сегодня крутился на месте. Он повернулся и замер.       - О! - произнес он на выдохе, разглядывая творение явно не своих рук.       На вешалке, рядом со входной дверью, висела его красная ветровка и через несколько крючков от нее черная кожанка Дерека. Все бы ничего, но рукава двух предметов верхней одежды были крепко связаны в невообразимый узел. Стайлз опустил голову, его плечи тихонько затряслись, предоставляя стае возможность подумать об испытываемых им эмоциях. Закусив губу, подросток посмеивался. Повернувшись к стае, он заметил их вытянутые лица, на которых в то же мгновение проскользнуло облегчение, заставив их рты вновь растянуться в улыбке.       - Господи, ну почему ты мне послал в окружение таких дебилов, а? - произнес Стайлз, вперив свой взгляд в потолок.       И уже через минуту он проталкивался через друзей в поисках своей законной порции завтрака.       День, на удивление, прошел без новых казусов. Даже несмотря на то, что Дерек был злой - к такому альфе уже давно привыкла вся стая и не обращала внимание на хмурое лицо - тренировка стаи была довольно-таки щадящей.       Расположившись вокруг вечернего костра, который стал привычным обрядом после плотного ужина, стая заметно приободрилась тем, что Дерек расслабился под хор голосов, поющих походные песни.

***

      Еще одно утро, ничем не отличавшееся от остальных других, вступило в свои права. Ребята расположились внизу - кто-то ждал завтрака, кто-то его готовил, а кто-то конкретно еще спал, развалившись поперек кресла. Время от времени Стайлз причмокивал губами во сне, на что уже никто не обращал внимания, хотя в первый и во второй разы по кухне разлетались смешки и непристойные замечания. Айзек, схвативший свежую морковку, задвигал бровями вверх-вниз, отчего другие засмеялись, подхватывая его идею, но злое шипение Лидии дало понять, что развлечение на утро закончено, отчего Лейхи с унылым видом принялся жевать ту самую злополучную морковку.       Злобный утробный рокот прокатился по кухне, исчезая там же, откуда и появился - в прихожей.       Ложка Лидии выпала из рук, со звоном ударяясь о столешницу. Стайлз трепыхнулся на кресле, соскакивая с него, непонимающе оглядываясь по сторонам.       - А? Что? Где? Кого спасать? - из его рта посыпался поток вопросов.       Тряхнув головой, он пошел вслед за всеми в прихожую, останавливаясь возле двери.       На полу стояли кеды. Стайлза и.. Дерека. Их шнурки были завязаны на добрый десяток морских узов.       - Так, детки, это уже не смешно. А ну, признавайтесь, кто занимается всей этой фигней? Ваше ребячество приведет вас к тому, что нам переломают все кости - за ваши-то я спокоен, а вот мне с Лидией придется очень несладко.       Стайлз окинул недовольным взглядом всех собравшихся, которые упорно молчали. Молчание длилось недолго - прихожая залилась громким и звонким смехом, увлекая за собой и самого подростка. Насмеявшись вдоволь, они пошли заканчивать приготовление завтрака.       Дерека весь день не было видно.

***

      - Твою мать, Стайлз, какого черта?!       Встрепенувшись, подросток разлепил глаза, не понимая, где он находится. Они вместе с Дереком лежали на кровати, в штанах. Бельевая веревка, которая тянулась вместо ремней, крепко прижимала их тела к друг другу. Дерек тряхнул рукой, выпуская когти. Стайлз закрыл в страхе за свою шкурку глаза, но услышал только треск веревки.       - Дерек, это не я, клянусь тебе своей девственностью, или чем там еще клянутся люди, я не знаю. Ты ведь должен понимать, что мне нет смысла этого делать, правда? И отец тебе спасибо не скажет, если приедет за сыном, а вместо него ему передадут труп, испещренный царапинами твоих прекрасных когтей.       Альфа, привыкший игнорировать надоедливую болтовню, да и подростка в целом, прижал его к кровати, крепко обхватывая шею рукой. Стайлз отчаянно елозил под ним, пытаясь скинуть оборотня с себя, что привело к тому, что головка возбужденного члена Дерека выглянула наружу из-за спущенных, не удерживаемых ремнем штанов, что не осталось незамеченным для подростка.       - О! - в который раз за неделю Стайлзу не нашлось что сказать.       - Твою мать! - простонал Дерек, ослабляя хватку руки, которая по прежнему крепко удерживала подростка в одном положении.       Стайлз залился румянцем, опять же подумав о том, что ему придется завести очередной блокнот с записями о том, сколько раз стае довелось его засмущать или пристыдить. Дерек нервно прошелся пятерней по волосам, не меняя своего положения.       - Твою мать, Стайлз, у меня не осталось выбора, хотя, клянусь твоей девственностью, я не хотел этого делать в ближайшие месяцы до твоего совершеннолетия, - быстро, сам себе поражаясь, проговорил оборотень. - Ты моя пара.       - О! - выдохнул Стайлз, нервно облизывая свои губы.       Из-за двери донеслись приглушенные смешки друзей, которые замолкли после того, когда Дерек громко на них рыкнул. Топот ног заставил его удовлетворенно кивнуть, подтверждая правильность этих действий, и вернуться к изучению объекта, неподвижно лежащего под ним. Склонившись, альфа потерся своим носом о нос своей пары и произнес:       - Они знали. И не хотели, чтобы я с этим тянул. Поэтому умудрились испортить три наших утра своими проделками.       - О! - только и произнес Стайлз, нервно посмеиваясь, и отводя взгляд от губ Дерека, успев перед горячим поцелуем подумать о том, что придется заводить еще один блокнот для того, чтобы записывать туда наблюдения, в которых он теряет дар речи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.