ID работы: 2596824

Генералом можешь ты не быть, но чай любить обязан

Джен
PG-13
Завершён
208
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 22 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айро ласково потрепал Айро-младшего по голове. — Вот уж не думал, что смогу увидеть не только внуков, но и правнуков. Да еще и правнука, названного в мою честь. Раз ты тоже Айро, тебе должен понравиться мой особый зеленый чай. Остальные его почему-то не оценили. А ведь я добавил очень необычные ингредиенты. Ну как, хочешь попробовать? Айро-младший был вежливым мальчиком, да и как можно было отказать своему досточтимому прадедушке? — Да, конечно, с удовольствием попробую. *** Зуко осторожно разливал по изящным пиалам золотисто-янтарную жидкость. — Как хорошо, что ты приехал навестить старика, Айро. Пить чай одному — не дело, но Мэй не хочет составить мне компанию, все время ворчит о том, как я надоел ей своими чаепитиями на закате. Но ты-то, Айро, мне не откажешь? Как Айро мог отказать своему любимому деду, некогда бывшему великим Лордом Огня? — Конечно, с удовольствием выпью с тобой чаю, дедушка. — Кстати, он сделан по особому рецепту твоего тезки. Зуко подмигнул внуку. Айро мысленно застонал. *** — Для нас честь принимать вас в нашем доме, генерал, — степенно произнес Тензин, поглаживая бороду. Пема суетилась, расставляя на столе угощение. Взгляд Айро остановился на графине с соком. Апельсиновый. Его любимый. — О, генерал, для вас я приготовила особый напиток, — радостно сообщила Пема. — Чай по рецепту вашего знаменитого тезки. Айро взглянул в ее сияющее лицо, посмотрел на улыбающегося Тензина. И, призвав на помощь все манеры, вбитые в него учителями этикета, превратил страдальческую гримасу в ответную улыбку. — Какой приятный сюрприз, госпожа Пема. С удовольствием выпью чаю. *** Асами проводила Айро в гостиную. — Присаживайтесь, генерал. Вот документы с техническим описанием новой модели самолетов. Рада, что, несмотря на недавние события, вы сделали заказ именно в моей фирме. — Я имел возможность убедиться, что ваша продукция лучшая, так сказать, на личном опыте, — Айро усмехнулся, принимая у Асами толстую черную папку. — Не желаете чего-нибудь выпить? Сок, кофе? Хотя зачем я спрашиваю? — Асами лукаво прищурилась. — Мне нужно было догадаться, что вам следует предложить чаю. Я много слышала о том, как ваш тезка любил этот напиток. И тут Айро не выдержал. — Мисс Сато, позвольте раскрыть вам величайшую тайну, — устало произнес он. — Я ненавижу чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.