ID работы: 259689

Друзья

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Та скамейка стояла на набережной Невы, и довольно часто солнце, уходя за горизонт, освещало двух сидевшей на скамейке друзей. Один друг всегда был серьезный и грустный, а второй наоборот всегда шутил и был жизнерадостным парнем. Они частенько сидели на этой скамейке и разговаривали, чаще говорил грустный друг, как правило, из грустных людей куда лучшие философы, а его жизнерадостный друг слушал и только подытоживал разговор позитивной вставкой вроде «да все будет хорошо» или на худой конец «главное что целы остались». И вот однажды Веселый друг ждал своего грустного товарища на скамейке, горя желанием распить по баночке холодного пива после сложного трудового дня, которое стояло рядом в пакете. Тот опаздывал уже на полчаса. Он уже собрался уходить как, вдруг, сзади перепрыгнув скамейку и плюхнувшись рядом появился, закинув сумку «аддидас» под скамейку его Грустный друг. - ты опоздал дружище, бабушек через дорогу переводил? - пошутил Веселый друг. - прости – ответил друг который всегда был печален, и улыбнулся. Искренне улыбнулся. Веселый друг сразу стал серьезным, ведь кода по обыкновению грустный человек становится веселым, обычно с ним происходит что-то плохое. -Я сейчас улетаю в Испанию на недельку – радостно сказала Грустный друг. -Клево, ты ведь всегда хотел там побывать – ответил Веселый друг. Они еще немного обсудили предстоящую поездку, обсудили как он будет отдыхать в Испании, какие фотки привезет и как будет совращать испанских женщин. Когда оба они закончили и эмоции их поубавились, солнце уже больше чем наполовину ушло за горизонт, и все окрашивалось в алые цвета заката. - Какой ты мне будешь друг если я умру? – спросил серьезно, так что Веселый друг окончательно успокоился, Грустный друг. - Если ты умрешь? Я буду долго грустить, а потом вспоминать о тебе, пройдет уже много времени, а я буду вспоминать о тебе когда мне будет грустно. .. А какой ты мне будешь друг если я умру? – захотел услышать друг, который по обыкновению слушал, и был почти всегда Веселым. - А я буду тем, кого будут жалеть, будут смотреть и сочувствовать, потому что у меня умер лучший друг, в жизни, всегда когда я буду грустить или что-то будет не получаться, я буду винить тебя в этом и люди будут жалеть меня и думать, что я не могу чего-то из-за грусти о тебе, да я и сам буду так думать, я никогда не отпущу тебя, и вся моя грусть теперь будет объяснима. - Ты что!? Пожалуйста, я прошу, не делай этого! -Тогда и ты не делай того о чем говорил мне. – спокойно ответил Грустный друг. После этих слов друг, который обычно был веселым , все понял и успокоился. На душе ему стало невероятно стыдно, но после немного грустно. Я не знаю, сможешь ли ты, читатель, понять что он почувствовал в тот момент, но искренне надеюсь, что ты как человек, не лишенный еще чувств, понимаешь . Грустный друг улыбнулся, открыл банку пива, отхлебнули сказал, что все будет хорошо. Он встал и побежал на остановку, что бы доехать в аэропорт, забыв под скамейкой свою сумку. В ней не было ни паспорта, ни билетов, ни какого еще препятствия его путешествию. Только диагноз, который оставшийся на той скамейке друг, нашел в этой сумке спустя месяц, после неизвестной пропажи своего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.