ID работы: 2597036

Невозможная любовь

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Непростой паренек Мамура

Настройки текста
Это случилось, когда снег затопил маленький город. Как жаль, что именно он славится своей мистической атмосферой. Все потому, что он является одним из семи выходов в Другой Мир. Люди, населявшие городок, старались переезжать быстрее, чтобы с их семьями не приключилось беды. Но они, конечно же, ничего не знали про выход. Они считали это аномальной зоной. Лишь бедные семьи не могли покинуть его и постепенно погибали один за другим. Человеческая жизнь настолько мала, что они не замечали в этом некой закономерности. Кто ж знал, что грядущую беду предотвратит едва заметный юноша. У него темно-серые глаза, а во взгляде читалось то, что он уже разочарован в этом мире. Мамура считал, что мир погряз в войнах и всяких проблемах. Человеку теперь важнее, какая у тебя марка телефона или одежды, нежели какой твой характер на самом деле. В теле этого молодого юноши боролась душа, она хотела исправить весь этот беспорядок мира, но понимал, что старания бесполезны. Вот таким был наш Мамура. Он видел, как болела его покойная мать. Все же юноша никак не желал верить в потусторонний мир, поэтому никак не связал смерть матушки с этим. Все, что написано в документах, он считал правдой. Мать погибла от сердечного приступа, а не от того, что в нее вселился кто-то и поглощал ее душу. Теперь же Мамура живет с отцом и младшей сестрой. Отец, вечно пропадающий на работе, и сестра, «пропащая» душа, стали очень близки. Но все же в один из одиноких вечером, когда сестра ночевала у своей подруги, а отец работал сверхурочно, Мамура сидел за ноутбуком. Он готовил домашнее задание по биологии, ища информацию в интернете. Для более удобного поиска юноша, прежде всего, сделал себе кружечку черного крепкого чая и взял три овсяных печенка с маленькую тарелочку. По дороге Мамура сумел-таки разлить немного чая, но сразу же протер носком лужицу. Он дошел до кресла и поставил чашку и тарелку на тумбочку, сел в кресло и укрылся пледом ноги. Как только ноутбук уже оказался на ногах у юноши, он недовольно цыкнул. Мамура забыл очки, но ему было лень вставать, поэтому он потянулся за ними в ящичек тумбочки, не вставая. Ему не удалось это сделать, поэтому он решил, что обойдется и без них. Кое-как ему удавалось что-то искать, но глаза сильно уставали. Мамура принял решение отдохнуть немного, а потом снова продолжить искать. Почему-то все пошло потом не по плану… Едва он смог отвести взгляд от монитора ему показалось, что на одно мгновение он видел чье-то лицо в окне. Правда, такое в самом же деле не могло случиться, потому что юноша жил на седьмом этаже. Мамура потянулся, глубоко вздохнул и встал. Ноги его немного затекли, мальчик решил прогуляться вокруг кресла. Это кресло сложно было назвать новым, но и старым язык тоже не поворачивался. Обычное кресло, как и множество таких же похожих кресел, укутанных пледом. Щеки Мамуры запылали, ему захотелось умыться прохладной водой. Еще разок глубоко вздохнув, юноша направился в ванну. Он едва не поскользнулся на пороге, потому что сестра пролила шампунь, но не вытерла. - Я ей устрою, когда она вернется, - подумал Мамура, все-таки задев коленкой корзину для белья. Теперь ему было немного противно, его носки снова намокли, но теперь в шампуне. Вот этого юноша больше терпеть не мог, он снял их и почувствовал кожей холодный пол. Мамура даже задумался о покупке, наконец, домашних тапочек, но ему было просто жаль денег. Мамура встал напротив раковины, стал рассматривать себя в зеркале. - Симпатичный малый, - пронеслось у него в голове. (И это правда.) Он повернул кран, потекла прохладная вода. Мамура подождал, когда вода наберется в его ладоши, а потом умылся. По телу пробежались мурашки и легкий холодок. Парень снова взглянул в зеркало, но увидел не только себя. Позади него стоял еще кто-то, но стоило Мамуре моргнуть, как таинственный гость исчез. Сказать, что главный герой испугался, значит, ничего не сказать. Откровенно говоря, он наложил кирпичи, причем довольно немалые. Мамура медленно и настороженно побрел на кухню попить воды, сделав вид, что ничего не увидел. Так он надеялся, что гость подумает, что остался незамеченным. Увы, это не так. Гостем оказался невысокий молодой человек, а, может, и не человек. У него темные волосы, убранные назад, серьезные темные глаза. Сперва Мамуре показалось, что он был одет в старую одежду. Да, когда-то гость и носил старую одежду,но теперь это в прошлом. Мы же живем в настоящем, господа? Гость видел, как руки с графином Мамуры тряслись, как вода проливалась на пол так, что просто носком ее не вытрешь. Гостю даже стало его немного жаль, так испугаться никому не захочется. А вот Мамура его не видел. Юноша заулыбался сам себе, чтобы хоть как-то успокоиться. -И что же такого в самом деле случилось?- спросил вслух себя Мамура. – Я просто пересидел в интернете, вот и все. В полной тишине раздалась усмешка, и вряд ли ее сделал Мамура. Если честно, что произошло после юноша не смог вспомнить. По рассказам отца, который вернулся к этому времени с работы, сын его просто спал, а во всех комнатах работал свет. К завтраку сестра уже вернулась, и вот все втроем пребывали на кухне. Анагра, сестра Мамуры, намазывала варенье на хлеб, Мамура размешивал сахар в чашке с чаем, а отец, будучи уже в костюме и отпивая кофе, читал газету стоя. Суть не в том, что ему не было место, где можно было бы сесть, нет. Просто он так устал от всего этого, что боится, если он сядет, то сразу уснет. Вот почему он стоит в пустом вагоне по утрам и вечерам. -Как переночевала?- спросил Мамура. - Да обычно, - ответила Анагра. У нее были светло-каштановые волосы и такие же темно-серые глаза, но с наивным взглядом. Она практически ровесница Мамуры, но он все равно в глубине души заботился о ней, как о маленькой девочке. - У кого ночевала? -У Урсулы. -Урсула? – присоединился к разговору отец. – Кто такая? Что-то я прежде не слышал о ней ничего. - Она новенькая, но быстро влилась в коллектив, - откусывая хлеб, пропищала Анагра. – Не, так-то она неплохая девчонка. - А ее родители не были против? – отвлёкшись от газеты, спокойно спросил папа. -Нет, - сразу ответила она, - мама сидела в гостиной, а мы были в комнате Урсулы. Её мама то и дело приносила нам печенье. Кстати, ты подумай об этом. Ты ведь тоже одинок,ох. - Мне это совсем не нужно, - улыбнувшись, отказал отец. – Сейчас у меня много дел на работе, да и вы, сорванцы, немало хлопот доставляете. - Да ла-а-адно тебе, пап,- протянула Анагра. – Мы уже не маленькие, можем и сами. А ты взгляни на себя, ты еще молод и красив. Все женщины будут твои! Только посмотри, как на тебя заглядывается миссис Ламона. - Врет и не краснеет, - засмеялся папа. -Врушка, - подметил Мамура. – Да и нам разве можно давать папе советы в амурных делах? Он и без нас тут специалист. -Мамура, ты-то куда со своими смешками? – улыбнулся мистер Торовэй, поглядывая на часы. – О, как много времени! Все разошлись по своим делам, два подростка собрались в школу, а папа на работу. В квартире стало пусто, гость затосковал. Он медленно обошел всю квартиру, поглядывая иногда на часы. Любители паранормальных вещей сказали бы,что этот гость на самом деле призрак,который не смог успокоиться после смерти. Ну, самую малость они все-таки правы. Этот гость являлся стражем семьи, так уж распределилось начальство. В его обязанности входило то,чтобы с членами семей не происходили беды,связанные с Другим Миром. Увы, гость не углядел за жалким мелким призраком,который убил мать семейства. В тот день гостю его начальство сделало выговор. Вольфрам, наш гость, был вполне добросовестным работником,если бы не этот случай. Вольфрам видел,как в этой семье рождались и умирали люди, как они тосковали, и он тоже. Вольфрам наблюдал за жизнью "живых" людей, а сам жалел,что не может коснуться чего-либо. Он не больше не может коснуться плеча любимого человека, попробовать вкус клубничного пирога снова, а только души. А это запрещено законом. Их законом. Все же вот и встретились два одиночества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.