ID работы: 2597076

Метро

Фемслэш
R
Заморожен
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шапка

Настройки текста
Снежинки беспорядочно кружились в танце, ложась на ветки голых деревьев,укрывая их от зимнего холода. Ночью, под светом желтых фонарей, всё казалось более живым и уютным. Прекрасным, сказочным. Словно ты находишься в параллельной вселенной, где нет запретов и всё дышит свободой. Всю эту красоту порою нарушает редкий вой сирены, который где-то далеко, но это такая мелочь, по сравнению с тем, что творит зима с этим миром: она превращает всё живое и неживое вокруг - в сказку! Вы идёте по пустынным улицам, под светом этих фонарей, и снег как будто забирает вас в свой мир, погружает вас в раздумья, словно он понимает, что вы друг для друга-целый мир. Как жаль, что вы порою этого не понимаете. Ее красное пальто, такое легкое, что она дрожит от холода и ты, добродушно отдаешь ей свою шапку, хотя понимаешь - много пользы головной убор не принесет. Голубоглазая упорно пытается отказаться от такой услуги, но под натиском твоих убеждений, и под предлогом, что ты лечить её не станешь, поддаётся, и надевает шапку, ты же, довольно накидываешь на себя капюшон, радуясь своей настойчивости.  До метро осталось совсем немного. И вот, длинный спуск вниз, людей почти нет, на часах половина двенадцатого ночи. Вы садитесь в вагон, который совсем недавно был заполнен людьми, но сейчас он пуст, сейчас есть только вы.  Она кладет тебе на плечо голову, прижимаясь ближе, и прикрывает глаза. Ехать около получаса, под долгие и громкие звуки. Вагон уносит в темноту, а мысли уносят прочь из этого места.  Две, три, четыре станции, ты пытаешься не шевелиться, зная как устала Клэп, и даже эти коротенькие полчаса сна, пойдут ей на пользу. Хотя, может дело не в этом? Может тебе просто хочется быть ближе к ней?  Наконец, вы добрались до своей станции, ты легонько берешь ее руку и шепчешь на ухо «приехали». Та приоткрывает глаза, недовольно оглядывается и нехотя поднимается с места. Двери вагона открываются, и вы устало выходите из него. Дальше вам не по пути, но ты сомневаешься в том, что Катя благополучно доберется до дому. - Может тебя проводить? - на что голубоглазая отрицательно махает головой и вы легким, дружеским объятием расстаётесь.  Ты заходишь во вновь прибывший вагон метро, и следишь за тем, как растворяется девушка в красном пальто. - Шапка... - словно проснувшись, говорит Катя отдаляющемуся поезду. Она достает телефон из кармана и строчит тебе сообщение «Шапку, ты забыла шапку!»  Маша, прочитав сообщение, лишь ухмыляется, ведь шапка - не та вещь, без которой нельзя прожить.  «Приходи завтра ко мне, заодно занесешь ее» Клэп немного смущает такой расклад, но она соглашается. Опасения Марии, были напрасны, Катя благополучно добралась до своей квартиры и тут же погрузилась в царство сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.