ID работы: 259717

Демонический нянь.

Гет
R
Завершён
636
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 134 Отзывы 138 В сборник Скачать

1. Часть 1.

Настройки текста
В палате царила тишина, и лишь сбивчивое дыхание женщины, которая сейчас была на девятом месяце беременности, нарушало ее. Цепляясь руками за белые простыни, красивая дама двадцати девяти лет пыталась удержать болезненный стон, что то и дело норовил сорваться с ее губ. Тяжелые слезы текли по щекам, а беременность, с самого начала протекающая сложнее, чем обычно, доставляла только боль. Да, женщина ждала это дитя, которое, наконец, смогло появиться в их семье, но сейчас ей уже было все равно. Лишь бы боль исчезла… Да, она, привыкшая ещё с ранних лет терпеть боль, сейчас содрогалась от нее. Казалось, что ее живот вот-вот может разорваться, а из него покажется какое-то ужасное существо. И когда тишину разрядил детский плач, и виду матери предстала красивая маленькая малышка, с глазами цвета спелой вишни – что уже было необычно для нее – женщина поняла, что это не ужасное существо, а …. - Кларисса, все хорошо… - теплая мужская рука легла ей на плечо, даря успокоение и облегчение. Подняв на мужа свой уставший взгляд, женщина лишь измученно улыбнулась, почувствовав, как ее нежно поцеловали в лоб. - Как и говорила Она… - грустно прошептала женщина, вызвав тяжелый вздох мужчины, что сейчас печально смотрел на их дитя. Малышка не кричала, а лишь не по-детски серьезно смотрела на родителей. Ее глаза цвета спелой вишни сейчас принимали обычный карий оттенок, ничем не отличающийся от людского. – Что нам делать, Дик? Я боюсь... за нее… - Мы скроем ото всех, кто наше дитя… Никто не должен знать, какой грех на себя взяла одна из сильнейших семей охотников… - еле слышно прошептал мужчина, взяв дочку на руки и прижав к себе. Малышка лишь несильно ударила отца по носу, весело улыбнувшись. Да, полу-демон, полу-человек, – она не должна знать, кто она… - Да, ты прав, любимый… - слабый и тихий вздох, веселый детский смех, разряжающий тишину. Так и началась история той, которая в скором времени станет… Пятнадцать лет спустя. POV Алекс. Я проснулась как обычно, раньше времени, и мирно нежилась в кровати, слушая, как трель птиц выводит город из сна. В комнату влетел на удивление свежий ветер, заставивший меня вдохнуть полной грудью. Все-таки поднявшись с кровати, я тихо протопала к окну, сильнее распахнув его. Моя комната находилась на втором этаже, а окно удачно – а может и нет - выходило прямо на оживленную улицу. Там, кстати, уже закипала жизнь, и люди, спешащие кто куда, смешивались воедино, создавая огромную толпу. Скучно и обыденно. - Алекс, пора вставать! – донесся до меня строгий голос матери, которая уже поднялась и принялась за готовку. Ммм, как вкусно пахнет, запах по всему дому витает. Оладушки - пора бы поспешить, а то брату опять больше всего достанется. Зараза мелкая. Натянув любимые джинсы и топик, я спустилась вниз быстрее всех, устроившись на свободном стуле. Мелкий пришел лишь спустя пару минут, когда я уже весело проглотила два оладушка. - Куда в тебя все лезет? Кобыла жирная, - в привычной манере отозвался Ник, недовольно смотря, как третий оладушек скрывается у меня во рту. Показав ему средний палец и послав куда подальше, я быстренько все запила чаем и посмотрела на часы. Так, до школы полчаса, пора спешить. - Куда ты все спешишь? – фыркнула мама, замечая, как быстро я ем. Ну вот, опять сейчас начнет причитать, что есть нужно медленно, тщательно пережёвывая. А нет, не успеет, папа явился. Спаситель мой. - Привет, кнопка, - он потрепал меня по волосам, заставив недовольно нахмуриться. Вот бука, знает, что я не люблю это, и все равно делает. – И тебе, рыжик, привет… - вторая рука повторила то же самое с Ником, который лишь весело что-то сказал отцу. - Я побежала… - еле выговорила я, прожевывая четвертую оладью и слезая с табуретки. Мама на это обреченно вздохнула, но промолчала. Скрывшись в своей комнате, я быстро покидала все нужное в рюкзак и натянула жилетку. Расчесав волосы и подкрасившись – совсем малость – я поспешила на выход. – Ушла! – громко крикнула я, чтобы родители услышали. На улице было довольно прохладно, хотя солнце светило ярко. Легкий ветер приятно теребил волосы, лаская лицо. Ммм, как же я обожаю весну: неделя до каникул и я свободна. Ещё чуть-чуть, последний бой, так сказать. Включив музыку и надев наушники, я быстрым шагом направилась в сторону школы, которая располагалась не далеко от дома. Настроение было просто отличным, так что шла я как обычно – пританцовывая и привлекая к себе внимание. Пройдя полдороги, я почувствовала на себе пристальный взгляд и обернулась. Заметив странного человека, я нервно сглотнула и лишь ускорила шаг. Или у меня паранойя, или он действительно преследует меня. Ближе к школе – а точнее за пару метров до нее – я потеряла этого человека из виду, но отчетливо чувствовала его присутствие рядом. Откуда? Сама точно не могу сказать, но просто чувствовала, и все тут. - Алекс, Алекс, да стой же ты! – меня резко дернули за наушник, вынимая его из уха. Удивленно повернувшись, я заметила свою хорошую подругу, которая сейчас готова была расстрелять меня на месте. – Ты опять вся в своих мыслях? – беззлобно фыркнула Саманта, взяв меня под ручку и пойдя вперед. За что я люблю свою подругу, так это за то, что она отходит моментально. - Прости, Сами, я просто задумалась… - соврала я, последний раз обернувшись и вновь встретившись взглядом с тем человеком. Черт, он так и не отстал, и мне теперь точно становится страшно. – Как прошло свидание? – решила отогнать свои мысли от странной личности я, уделяя внимание подруге. - Как? Да нормально вроде, сначала… - начала свой рассказ девушка, которую слушала я в пол-уха. Дойдя до класса, мы быстро устроились на своих местах и теперь уже общались обо всем, так как рассказ Саманты был закончен. Когда прозвенел звонок, мы убавили только громкость, совершенно забив на старенькую учительницу, которая даже звуков атомного взрыва – не то что наших голосов – не услышит. Урок прошел на удивление быстро, как и следующие пять. Распрощавшись с подругой, которая быстро побежала к своему парню, я вышла из школы. Нервно сглотнув и снова вспомнив о том странном человеке, я неуверенно поспешила в сторону своего дома. Было как-то не по себе, но я пыталась держаться стойко. - Попалась, девчонка, - послышался незнакомый и слегка шипящий голос за спиной, после чего мне насильно заткнули рот и оттащили в сторону подворотни. Все это произошло настолько быстро, что я даже пикнуть не успела. Холодная сталь, что была приставлена к моему горлу, не давала сделать ни одного вздоха или выдоха. Черт, да меня же сейчас убьют! - Притащил ее? Вот и славно, а теперь приступим к делу… - раздался второй голос, отчего я непроизвольно сжалась. Меня что, насиловать будут? А, не хочу, черт, выпустите меня. – Смотри, какая бойкая девочка, – елейно потянул второй, приблизившись ко мне и оттянув бретель топика. – Нам всего-то нужна твоя кровь… - еле слышно прошептал он, после чего в его лбу появилась дыра. Что? - Отойди от нее, демон! – рыкнул знакомый голос, после чего вторая пуля тут же прострелила руку тому, кто держал меня. Воспользовавшись этим, я быстро вывернулась из хватки и повернулась к спасителю, коим оказался мой... отец? Он-то, что тут забыл, да ещё с этой странной штукой, которая смутно напоминает пистолет… - Ах ты, чертов охотник… - прошипел ранее схвативший меня, а я заметила, как его рука начала осыпаться пеплом. Всадив ему ещё одну пулю до того, как тот бросился в атаку, отец полностью обездвижил… демона? - Видимо, пора тебе все рассказать, кнопка… - грустно прошептал отец, когда после нападающих остались лишь горстки пепла...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.