ID работы: 2597216

До Луны

Джен
G
Завершён
121
автор
Terrastiel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате темно и тихо. Здесь всё подёрнуто одеялом сумрака, надвигающимся всё стремительнее. Зимой темнеет рано. Вот и сейчас, в какие-то восемь вечера, мрак и свет борются за власть. Тихое завывание северного ветра за окном – единственное, что можно услышать. Он робко шепчет что-то, стуча по стеклу, принося с собой россыпь мелких снежинок… Сегодня полнолуние. Холодная владычица ночного покрова одаривает кристальные небеса серебристым свечением. Звёзды – верные спутники королевы – рассыпались по зеркальной глади, сверкая подобно алмазам. Словно нашитые, они рассеивают свой свет по Млечному пути, и дымчатая полоса небес выглядит особенно нарядной в украшении холодного жемчуга. Всё это выглядит так загадочно, так волшебно, что маленькому Сэмми это кажется прекрасной сказкой. Он видит, как звёздочки перемигиваются и что-то скрывают. Они рассказывают историю, а ветер украдкой доносит её, скользя по стеклу невидимым прикосновением. В груде подушек и под несколькими одеялами тепло и уютно. Особенно когда Дин находится с Сэмом. Старший брат лежит рядом, отдавая своё тепло и заботу. Сэм ощущает защиту. Сейчас эта постель – самое безопасное место в мире. Рядом с ним его ангел-хранитель. И сейчас он покровительственно оберегает его, пряча от всех бед под своим крылом. Будто только что спустился с небес… А там всё так таинственно и прекрасно. Мимо луны пронеслись перистые облака-перебежчики, слегка подёрнув горделивую красавицу тонкой паутиной. Маленькому Сэмми кажется, что это всё только для них с Дином. Щемящее чувство восторга переполняет его, когда он устремляет взгляд на дремлющего брата. Сизое свечение неспешно шествует по комнате, очерчивает силуэты предметов, огибает все препятствия, пока не замирает на Винчестерах. Сэм следит, как оно покрывает Дина голубоватым шлейфом, и его веснушки будто вспыхивают на выбеленном лице. Искреннее благоговение охватывает Сэмми, когда он глядит на своего ангела. Такие светлые чувства могут найти приют только в сердце ребёнка, такого же открытого и чистого, как его душа, не осквернённого ложью и корыстью, не испытавшего яда лести. Каплями чистейшей росы они оседают в душе, согревают её тёплым светом, изливают эту сметающую искренность на тех, кто рядом. Сэм ёрзает, пытаясь высвободить руки. Едва почувствовав шевеление, Дин распахивает глаза. В свете луны они кажутся аквамариновыми – столь очаровательный оттенок… Время замерло. Сэмми крепко сжимает ладони старшего брата. Ему очень хочется знать, что Дин слушает его. — Знаешь, как я люблю тебя? – с замиранием спрашивает он. Дин подбирается, чтобы сосредоточить внимание на братишке. — Нет, малыш, откуда мне знать? Конечно, Дин поддерживает порыв Сэмми, но ему вдруг становится дико любопытно узнать: «Как?» Сэм широко раскидывает в стороны руки. — Вот так! Сердце Дина ёкает от приятного удивления, оно наполняется теплом. На его губах играет улыбка. — А я тебя – вот так, — он тоже раскидывает руки в стороны, получается шире, чем у маленького Сэма. Тот хмурится и внезапно вскакивает, путаясь в одеяле, вытягивается во весь рост. — Вот как я люблю тебя! Дин поднимается следом, оказываясь выше брата. — И я люблю тебя так же. Озорные огоньки загораются в глазах Винчестеров. Сэмми не желает отступать. — Тогда я люблю тебя – так! – он подпрыгивает на постели, лучезарно улыбаясь, и победно смотрит на Дина. Тот хмыкает и, подхватив Сэмми, подкидывает его вверх. Тот заливисто смеётся, а Дина пронзает счастье. — Вот так люблю тебя я! — Ну тогда… тогда я люблю тебя вон до той звезды, - он указывает на Канопус, что переливается синим свечением в созвездии Киля*. Ему кажется, что ярче уже и быть не может, когда Дин вновь забирает пальму первенства себе. Старший указывает на звезду Сириус*, и она оказывается самой яркой в небесном убранстве. Сэм вновь опускается на подушки. Он был огорчён. Ему ничего больше не приходило на ум. Дин укрывает любимого человечка, с умилением наблюдая, как тот старается убедить, что любит больше, сильнее, выше. Сэм подбирается к брату ближе, обхватывает за талию и бросает сонный взгляд на серебряный диск луны. Дальше неба ничего не бывает! — Я люблю тебя до самой луны, — шепнул он. — Надо же… далеко, — целуя в макушку, отвечает Дин. Он видит, как Сэмми довольно улыбается и закрывает глаза. Тогда Дин наклоняется к нему ближе и в самое ухо шепчет: — Я тоже люблю тебя до луны. И обратно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.