ID работы: 2597310

Агония волшебника. Приключения Куплинова

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
25 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Древнему тайному ордену анонимных неудачников еще ничего неизвестно о Элизабет, но если они только узнают о том, что случилось сегодня ночью, если хоть кто-нибудь при них об этом заикнется, то противники фортуны со всех ног прибегут в замок. Вломятся в двери и окна, пересекут все преграды и доберутся до жены лепрекона. А когда найдут ее, то встанут на колени, склонят головы и прокричат в один голос: "Стань нашей королевой! Стань!" (естественно, половина из них не дойдет, другая часть не сможет четко выразить свою мысль. На некоторых упадут цветочные горшки, а многие заблудятся по дороге.) Кто же может так возбудить толпу неудачников? Только Элизабет! Убегая от великана, она случайно нашла потайную комнату. Каменная плита, которая некогда была простой непримечательной стеной, отодвинулась в сторону как не в чем не бывало. И девушка проникла в секретное место. Там она обнаружила, что комната полностью завалена камнями. Пять шагов взад и вперед - это все что можно было здесь сделать. Вслед за девушкой понеслось и чудовище. Но гиганта зажало плитой. Великан начал беспомощно барахтаться в проеме между стеной и закрывающейся плитой. - Нет! - кричала Элизабет, - Нет! - большой человек пытался дотянуться своей огромной лапой до девушки. Но у него ничего не получалось. Хозяин такой большой руки никогда не одумается. Он обязательно схватит жертву и утащит к себе в пещеру. Непременно! Лишь авторы сказок могут написать про хороших и добрых великанов, но в настоящей жизни все не так. Чудовище кряхтело изо всех сил, скалилось, пыталось достать бедную девушку и остановить закрытие прохода. Казалось, сам дом сейчас борется с хозяином больших рук, и если громила победит, то разорвется не только стена, но и все вокруг пойдет трещинами. Брюнеточка все сильнее прижималась к груде камней. Несмотря на то, что вот-вот великан мог прорваться и освободиться, именно сейчас представилась возможность хорошо разглядеть громилу. Но кто будет рассматривать огромное кровожадное чудовище, пока оно живое и хочет тебя убить? И если бы человек, способный на подобное существовал, то он обязательно отметил бы, что великан был три метра росту с крупными головой и руками, и хотя тело чудовища было не маленьким, но они все равно выделялись. Великан имел всего три зуба и распухшее лицо, как у забойного пьяницы. Глаза - черные бусинки. И то, что с первого взгляда принималось за лысину, оказалось тремя жиденькими волосенками на голове. В остальном он ничем не отличался от обычных людей. - Дорогая? - послышался голос лепрекона. - Элизабет? - крикнул Куплинов, - Мы только теряем время, - продолжил волшебник уже более тихо, - Брюхо рыболюда! Вот где надо искать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.