ID работы: 2597347

Проклятые чувства

Гет
G
Завершён
51
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Парень с мечтой, — насмешливо протянула Анюта. — Ага. Интересно, какого ему будет с мечтой, но без яиц? — начал надсмехаться Лёша в своей обычной манере. — Слышь, Супермен, ты бы тоже себе какую-нибудь мечту придумал, а то скучно с тобой! — хмыкнула рыжеволосая Настя. — А у меня уже есть мечта, только ты на неё не соглашаешься! — заржал Лёха. — Мудак ты, Лёша! Зачем я вообще с тобой встречаюсь? Послать бы тебя нахер! — огрызнулась девушка. — Да? — протянул Алексей. — Давай, и чё делать будешь? — Нормального парня себе найду, — усмехнулась Настя. Не сдержавшись, Лёха озлобленно повернулся к ней: — Слышь, да кому ты нужна то? Ты себя в зеркало видела? *** Я с укором смотрел на бушующую парочку. Эти их склоки за последние два года уже сидели в печёнках! Не было такого, чтобы они хотя бы три дня продержались без ссор и драм. До сих пор не могу понять, как Настя может терпеть все его выходки. Да, Леха — мой лучший друг, но это не даёт ему права быть таким невыносимым! День за днём они продолжают ругаться без очевидных причин. Я уже задолбался мирить их по пятнадцать раз в неделю! — Ты извиняться вообще собираешься? — обратился я к другу, который развалился на капоте Волги. — Чё это? — приоткрыл глаза он. — А то это, — прошипел я. — Ты совсем слепой, да? Она же любит тебя, идиота такого! — И? Она же мне русским языком накалякала, что другого себе найдёт! Путь дорога, нахуй! — соскочил с машины парень. Не выдержав, я схватил его за грудки и прижал к машине: — Заканчивай балаган! Она же любит тебя, — разозлился я. Лёша пристально взглянул на меня. — Пашка, ты же сказал, что это уже прошло? — Что «это»? — тяжело вздохнул я, убирая от него руки. — Ну, эту твою… Влюблённость детскую, — усмехнулся Леха. — Какую влюблённость, твою мать?! — я с силой долбанул по машине. Дремавший в салоне Гоша, испуганно подпрыгнул и уставился на меня огромными глазищами. — Да ту самую, — продолжал друг, снизив громкость. — Ты же с девяти лет по Настюхе сохнешь! Или сам забыл, как мне морду за школой в девятом набил?! — Ничего я не забыл, — неприятно усмехнулся я. — Это не то. Она такая же моя подруга, как и ты! Но как пидор последний ведёшь себя именно ты. — Паш, я, конечно, всё понимаю, дружба дружбой, но на неё даже не смотри! Я те сразу жбан проломлю, понял? — сделал серьёзную мину парень. — Ты идиот? — презрительно сплюнул я. — То есть, ты реально думаешь, что я щас к Настюхе подкатывать собирался, да? У тебя мозг совсем атрофировался? Я тебе серьёзно говорю, что так себя вести нельзя! — Я сам разберусь, как вести себя со своей девушкой, ок? И это, сразу говорю — забудь даже про то, что она женский пол, ясно тебе? — прищурился Лёша. Насвистывая под нос, он удалился в сторону отдыхающих у костра девушек. А я с горечью вспоминал тот день, когда она попросила о помощи: «Два года назад.30 декабря. Говорят, под Новый год — что не пожелаешь, то всегда произойдёт. Я, прибывая в прекрасном расположении духа, заканчивал наряжать ёлку. Комната, наконец, приобрела новогоднее настроение. Стол накрыт. Гирлянды развешаны. Подсветка включена. Осталось только дождаться Леху. А потом можно и Насте звонить. Хорошо, что предки укатили на дачу. Позволили, так сказать, отметить Новый год самостоятельно! В дверь настойчиво постучали. Открыв дверь, я увидел своего лучшего друга. — Здорова, Пашуня! — с развязной ухмылочкой вошёл Леха. Я улыбнулся. — И тебе привет, упырь! Ладно, заходи, давай. Ща Настюхе звякну. — Кстати, Пашка, у меня к тебе разговор, — как-то резко сник парень. Я с недоумением проводил его спину взглядом. Развалившись на диване, Леха нервно сжимал ладони. — Ну, и о чём ты хотел поговорить? — Ну, это. Мы же вроде как друзья? Ты, я и Настюха, да? — Ну, как бы, да, — фыркнул я, не понимая, к чему он ведёт. — А что? — Помнишь, ты Настюху любил? — Ну, конечно, помню! — хмыкнул я. — Кстати, по поводу Насти: я ей такой подарок приготовил! — Подожди ты со своими подарками! — отмахнулся Леша. — В общем. Это. Короче, мы теперь с ней встречаемся! — Что, прости? — присел на кресло я. Настроение резко пошло на спад. — Это ты так неудачно пошутил? — Паш, я всё понимаю. Первая любовь всё-таки, но вчера… Короче, это не объяснить! Мы вместе! — У, — промычал я, глупо улыбаясь. — А что ты там насчёт подарка? — А? Да так, там. Неважно, — махнул рукой я. Отправив Лёшу за Настей, я достал из шкафа бархатную коробку. Сегодня я хотел предложить Насте начать отношения. Лёша опередил… Со злостью сжав подвеску в виде сердца, я зарычал и, не сдержавшись, выкинул коробку в окно. Надеюсь, хоть кого-то ожидал сегодня сюрприз! Это был мой первый Новый год в одиночестве. Да, они были рядом, но уже не со мной! Они находились в двух шагах, но я не видел их. Я слышал их смех, голос, но не чувствовал их присутствие. Говорят, как встретишь Новый год, так и проведёшь. Этот Новый год я встретил в тоске и душевной боли…» — Насть, а ты счастлива? — негромко спросил я. Мы сидели у костра вдвоём. Лёша дрых без задних ног после продолжительного примирения с Настей в палатке. Аня с Гошей решили остаться в машине. — Я? Знаешь, я ещё сама не готова дать ответ… — Ты любишь его? — Люблю. — Без сомнений в голосе отозвалась она. — Но каждый день я продолжаю разочаровываться в нём. И он сам даёт очень много поводов. — Ты не уйдёшь от него, — скорее утверждал, чем спрашивал я. — Нет, я не уйду от него. Но, это он может уйти от меня… — Настюх, если он уйдёт от тебя… Знаешь, я смогу устроить ему «сладкую жизнь»! — Спасибо, Паш, — девушка ласково приобняла меня. — Ты самый лучший друг! — Только друг? — Паш, ты же прекрасно знаешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.