ID работы: 2597391

Выдержки из секретного дневника Лекса Лютора

DC Comics, Супермен (кроссовер)
Джен
G
Завершён
574
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 16 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Понедельник Почти убил Супермена. Честно. Генератор красного солнца работал исправно, лишая Супермена его сил, но тут эти придурки из Лиги Зла не вовремя решили нарушить график и напали на Метрополис и взорвали электростанцию. Генератор был слишком энергоёмким, чтобы подпитываться лишь от моих личных запасов электричества. Супермен его разнёс, а потом полетел спасать мир. Невыносим. Вторник. На чёрный рынок попала крупная партия криптонита. Небывалая удача. Тут же вступил в аукцион, но чёрт бы побрал этого командира избирательного штаба! Позвонил в самый неподходящий момент с результатами по провалившемуся опросу. Эти идиоты позволили рейтингу упасть на целых два пункта! Пока объяснял как и кого увольняю за это, давно обнаруженная мною секретная нелегальная дочерняя компания Уэйн Энтерпрайзис перехватила лот. Ну хорошо хоть не Бэтмену досталось, было бы совсем обидно. Вечно эта Мышь мешается под ногами во время попыток убийства Супермена. Среда. Сегодня, вместо того, чтобы строить очередную машину для убийства Супермена, пришлось весь день сидеть на совете директоров. Тем, видите ли, не нравился странный отток денег в закрытые и засекреченные проекты Кадмуса. Жаль, что их нельзя так просто уволить. Только нервы истрепали. Четверг. Мирно и никому не мешая, занимался усовершенствованием антикриптонского робота-убийцы. Но эти идиоты из Лиги притащили на какое-то там собрание своих детишек-протеже, а потом о них забыли. Хуже Лиги может быть только Лига-младшая. Бригаде уборщиков точно ещё неделю придётся разбирать бардак, а ведь эти детишки просто притащились тушить какой-то небольшой пожар на верхних этажах. С самыми лучшими намерениями. И спрашивают ещё, почему я не хочу заводить детей. Но нет, журналистам говорю, что просто ещё не нашёл ту единственную, а то не изберут. Пятница. Испытал на Супермене своё новое изобретение. Эта с трудом полученная сеть из кварсийского металла должна была удержать криптонца на достаточное время, чтобы удалось его пристрелить. Только оказалось, что энергетический разряд, призванный убить Супермена, вступил в связь с металлом и разрушил его, не причинив вреда самому Супермену. А тот посчитал, что я его спас и долго благодарил за то, что вызволил из ловушки. Чтоб его. Суббота. Участвовал в предвыборных дебатах на пост президента. Удалось протащить одну из своих дочерних компаний в спонсоры электроосветительной и акустической техники. Долго готовил закадровый подсознательный гипноз в поддержку себя, ну, и против супергеройской заразы. В итоге оказалось, что этот идиот-техник, новенький, напутал плёнки. Всю речь звучал гипноз в поддержку эко-мобилей. Теперь понятно, почему толпа так поддержала меня, когда я говорил о внедрении солнечных батарей по всем крупным городам Америки и освистала лоббиста из нефтяной промышленности. А ещё эти журналисты набросились после с расспросами. Почему-то больше всех бесил этот очкарик, которого притащила с собой Лоис Лейн, Кент, кажется. Не понимаю, почему он меня так раздражает... Воскресенье. Каждому, кто претендует на мировое господство и установление мира во всём мире, нужен хотя бы денёк в неделю для отдыха. Я собирался отоспаться и заняться каким-нибудь умиротворяющим и мирным исследованием, скажем, в ядерной энергетике. Только какая-то инопланетная фигня решила именно сегодня напасть на Метрополис. Ни минуты покоя! Объявился Супермен, но инопланетное существо оказалось для него каким-то криптонитом. Никто, кроме меня, не смеет убивать моего заклятого врага! Не вставая с постели, разнёс его гравитационным лучом со своего секретного спутника. Пока перезаряжал его для ещё одного выстрела, раз эксперимент оказался удачным, на спутник «случайно» налетела орбитальная станция Лиги Справедливости. А ведь был такой шанс... Расстроился и уволил пару сотрудников. Полегчало. На следующей неделе я точно уничтожу этого Супермена, обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.