ID работы: 259740

Сны о любви

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был сон. Или параллельная реальность. Или еще десятки других факторов.Возможно порождение больного разума,это была странная любовная история в стиле фильмов с Одри Хепберн.Он и был актером подобного фильма.Когда ему было 20. У него были стального цвета глаза,настолько темного и при этом пронзительного цвета,что один только взгляд пригвождал душу к листу, как бабочку булавками.И при этом волосы его,брови,ресницы тоже были темными... нет,он не был брюнетом,но впечатление производил почти такое... Во всей его внешности сквозила чуть мрачная мужественность.Он был красив.Настолько красив, что на него любоваться бы вечность. Мы познакомились через десять лет. Ему было 20. Мне тоже. Как? Невозможно. Словно проигрывались вновь сцены того фильма,он согласился на аферу встретиться с неизвестной девушкой,которую не видел никогда,только знал по переписке...а письма ему всегда приносила обычная девчонка... и да...точнее нет,не согласился,а сам хотел происходящего...только в тот день,когда он ожидал свою пассию в парке...к нему пришла эта обычная смешная девчонка...которая приносила ему письма столько времени... только теперь она выглядела иначе...торжественно, изящно...Он не верил.Он посчитал,что это какая-то насмешка и не может быть девчонка-посыльный той самой.Но его что-то переубедило.Он поверил.Доверился.И таких сладких,желанных поцелуев никогда еще не было. Только одно смущало - обычно остро реагирующие на подобные проявления чувств старушки,несущие "вахту" в парке,ничего не замечали и не видели.Никто не обращал внимания на пару - девушка в бело-фиолетовом платье. Парень - в белой рубашке и брюках. Мы,кажется,собирались куда-то идти,но никто уже не помнил цели,лихорадочно хватаясь...поцелуями...за происходящее.Только не было нас в том парке. Не могло быть. Потому что ему в тот момент было двадцать.Потому что мне тоже было двадцать.Фильм сняли в 2002 году.На дворе 2012.Я даже не знала про этот фильм.А он никак не мог знать меня.Сейчас ему должно быть 30.И после всех этих рассуждений я все равно любуюсь его лицом,не в силах оторвать взгляд: - 30,это не так уж много.В самый раз,только если тебе уже 30 - почему ты не помнишь меня.Тебе ведь сейчас всего 20. Почему я не помню того фильма?Ведь вроде бы много смотрела разных...И...мы никогда не переписывались и не знали друг друга на самом деле, - сердце болезненно сжалось. - Да, но это не повод тебя отпускать, - уверенный голос, улыбка, - это повод тебя найти. Мне не дано узнать, чем закончилась эта история. Где он сейчас? Где она? Где они? Возможно ли из нескольких миллиардов найти на Земле одного человека, о котором ты не знаешь ничего, кроме того, что ближе его нет? Жив ли он вообще был, если она видела и ощущала его так отчетливо, если нереальность происходящего не замечалась, и только дурманили его глаза? Не мне продолжать эту историю. Ей было двадцать. Ему должно было быть 30. Он был актером, явно либо успешным и зазнавшимся, либо проигравшим, поставив все на искусство. Она - простой девушкой. Обычной. Самой обычной. Но что-то между ними было, и что - вряд ли определит хоть один из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.