Часть 1
23 ноября 2014 г. в 13:18
Стивен Роджерс всегда был воспитанным, вежливым человеком, соблюдал правила приличия и никогда ни во что не тыкал пальцем. Но здесь инстинкты взяли верх над этикой.
— Что это? — спросил Стив, указав на Старка.
Беннер смущенно закашлялся, Бартон присвистнул, Тор поперхнулся коктейлем, Наташа привстала в шезлонге, сдвигая солнечные очки на кончик носа. Вечеринка у бассейна была в самом разгаре.
— Что это?! — повторил вопрос Кэп, стараясь не допускать в голосе ноток охватывающей его истерики.
— Это? — Старк покрутился перед зрителями, выпячивая задницу. Украшавшие её белые крылышки слегка колыхались в такт его движениям. — Это плавки, Кэп. Именно плавки, я вовсе не напяливал шлем от твоего костюма.
Старк продефилировал, подбираясь ближе. Стив, как не старался, не смог оторвать глаз от перевёрнутой буквы «А», слегка деформированной внушительной выпуклостью между его ног.
— Между прочим, — понизив голос, сообщил Тони, — продаются в музее имени тебя. Двадцать баксов всего.
— Сними это, пожалуйста, — прошептал Стив.
— Сняяять? — растянул губы в улыбке бородатый хам, — ну ладно… А ты затейник, Роджерс.
Старк повернулся спиной и запустил ладони под ткань плавок, медленно потянув их вниз. Беннер и Тор захохотали, не сдержавшись, Бартон зааплодировал, Наташа откинула очки в сторону и села, опустив ноги на нагретый солнцем пол.
Стив развернулся на пятках и, не оглядываясь, быстрым шагом пошел в дом.
***
— Это просто шлем, Капитан, — прошептала Чёрная Вдова, косясь на бойцов «Удара». — Не смотри на него так. Он необходим. Он защищает голову. Вдруг посадка будет жесткой?
— Хорошо, — обречённо прошептал в ответ покрасневший Роджерс, натягивая шлем, и тут же бросился вперёд, в ночь, навстречу бушующему Индийскому океану.
— А у него был парашют? — неуверенно спросили сзади.
— Он ему не нужен… вроде…
Чёрная Вдова обречённо вздохнула.
***
Шлем давил. Сдавливал голову, мешая связно думать, прижимал пазухи носа, не давая дышать, натирал затылок, отвлекая. Стив пропускал удары.
— Я думал, ты только своим щитом махать умеешь, — усмехаясь, по-французски сказал Батрок, — видимо, не ошибся.
Роджерс остановился, стянул шлем… Помогло.
— Не только.
Впечатывая кулак в морду наглого алжирца, Капитан Америка наконец вздохнул полной грудью.
«Схожу в музей завтра. С канистрой бензина».