ID работы: 2597478

Шлем

Джен
G
Завершён
275
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стивен Роджерс всегда был воспитанным, вежливым человеком, соблюдал правила приличия и никогда ни во что не тыкал пальцем. Но здесь инстинкты взяли верх над этикой. — Что это? — спросил Стив, указав на Старка. Беннер смущенно закашлялся, Бартон присвистнул, Тор поперхнулся коктейлем, Наташа привстала в шезлонге, сдвигая солнечные очки на кончик носа. Вечеринка у бассейна была в самом разгаре. — Что это?! — повторил вопрос Кэп, стараясь не допускать в голосе ноток охватывающей его истерики. — Это? — Старк покрутился перед зрителями, выпячивая задницу. Украшавшие её белые крылышки слегка колыхались в такт его движениям. — Это плавки, Кэп. Именно плавки, я вовсе не напяливал шлем от твоего костюма. Старк продефилировал, подбираясь ближе. Стив, как не старался, не смог оторвать глаз от перевёрнутой буквы «А», слегка деформированной внушительной выпуклостью между его ног. — Между прочим, — понизив голос, сообщил Тони, — продаются в музее имени тебя. Двадцать баксов всего. — Сними это, пожалуйста, — прошептал Стив. — Сняяять? — растянул губы в улыбке бородатый хам, — ну ладно… А ты затейник, Роджерс. Старк повернулся спиной и запустил ладони под ткань плавок, медленно потянув их вниз. Беннер и Тор захохотали, не сдержавшись, Бартон зааплодировал, Наташа откинула очки в сторону и села, опустив ноги на нагретый солнцем пол. Стив развернулся на пятках и, не оглядываясь, быстрым шагом пошел в дом. *** — Это просто шлем, Капитан, — прошептала Чёрная Вдова, косясь на бойцов «Удара». — Не смотри на него так. Он необходим. Он защищает голову. Вдруг посадка будет жесткой? — Хорошо, — обречённо прошептал в ответ покрасневший Роджерс, натягивая шлем, и тут же бросился вперёд, в ночь, навстречу бушующему Индийскому океану. — А у него был парашют? — неуверенно спросили сзади. — Он ему не нужен… вроде… Чёрная Вдова обречённо вздохнула. *** Шлем давил. Сдавливал голову, мешая связно думать, прижимал пазухи носа, не давая дышать, натирал затылок, отвлекая. Стив пропускал удары. — Я думал, ты только своим щитом махать умеешь, — усмехаясь, по-французски сказал Батрок, — видимо, не ошибся. Роджерс остановился, стянул шлем… Помогло. — Не только. Впечатывая кулак в морду наглого алжирца, Капитан Америка наконец вздохнул полной грудью. «Схожу в музей завтра. С канистрой бензина».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.