Часть 3
24 ноября 2014 г., 13:18
Прошла уже неделя, неделя поисков и расспросов. Информатор стал тенью себя, осунувшийся, бледный с черными кругами под глазами. Изае пришлось купить темные очки, что бы скрывать эти самые тени, что красовались под глазами. Он слишком долго и много сидел за компьютером, почти не выходил из дома и не раздергивал плотных штор на окне. С лица исчезла надменная ухмылка, пропал и маньячный блеск в глазах. Единственное чего сейчас очень хотелось Изае, так это найти тех, кто отправил Шизуо в больницу и так умело, скрыв все следы, залег на дно. Найти их для Орихары уже стало делом чести. Из дома парень выходил только для того, чтобы сходить в больницу и повидаться с Шизуо. Сидя возле него Изая рассказывал, как продвигаются поиски, просил вернуться и постоянно держал блондина за руку. Зачем? Он и сам не знал, но едва уловимое тепло, исходящее от Хейваджимы придавало ему уверенности. Это придавало брюнету сил, постоянно напоминая, что его лишили очень важной части его жизни.
- Блин, как же бесит - протянул Изая и, сняв с переносицы компьютерные очки, потер переносицу. Он уже битый час лазил по сайтам, ища хоть какие-то зацепки, ужасно клонило в сон, и информатор поднялся из-за стола, что бы приготовить себе кофе. Да, он не любил этот горький и жуткий напиток, но сейчас без него просто никак. Включив кофеварку, брюнет подошел к окну, и слегка отодвинув шторку, выглянул на улицу. На Синдзюко опустилась ночь, людей на улицах было немного, в тусклом свете фонарей они казались призрачными фигурами. Которыми когда-то он увлеченно играл. Но сейчас этот азарт пропал, будто его и не было вовсе. Он вспомнил, как носился с Шизуо по улочкам Икебукуро, как постоянно уворачивался от летящих в него тяжелых предметов. Сейчас всего этого не хватало, появляться сейчас на улицах Икебукуро было скучно, ведь он знал, что не услышит гневного вопля вышибалы. Щелчок кофеварки заставил вздрогнуть, вздохнув, парень отпускает штору и наливает кофе, возвращается к компьютеру и открывает болтающееся в почте сообщение. Пока идет загрузка, делает глоток и давиться горячим напитком. На экране развернулась фотография Шизуо, на скамье в парке, ночью, вот только весь его костюм был покрыт кровью, глаза закрыты, очки отсутствовали. Под фото одна единственная надпись «Погребальные венки». Изая отставляет кружку и снова надевает компьютерные очки, начиная быстро что-то набирать на клавиатуре. Ну конечно, «погребальные венки», банда, что появилась в Токио пару месяцев назад, именно поэтому ты покидал городок для «Якудзы». Чтобы разузнать об этой банде. Кто они, откуда, чем дышат? Пока информатор перечитывал все что ему удалось узнать об этой банде, за окном забрезжил рассвет. Схватив с крючка куртку, парень вылетел из офиса и помчался в больницу, ему не терпелось повидаться с Шизуо, рассказать ему о своей находке. Делиться со спящим грозой Икебукуро тем как продвигаются поиски, вошло в привычку.
- Шизуо, я нашел их, нашел тех, кто виноват в твоем состоянии. – Шептал Орихара, держа в своей руке руку блондина и поглаживая большим пальцем. – Слышишь меня? – Ответа не последовало, и Изая понял, что уголки глаз начало предательски щипать. – Шизуо, пожалуйста… - Информатор уронил голову на грудь и закусил губу, непонятное чувство сковало сердце железными оковами. Так он и сидел, держа в своей ладони руку врага, ласково поглаживая большим пальцем и пытаясь сдержать слезы. Успокоившись и совладав с собой, парень уже собирался уходить, как пальцы в руке дрогнули. Резко вскинув голову, Изая увидел, как открываются глаза Хейваджимы, и пулей выскочил из палаты. – ЭЙ, ЕСТЬ ТУТ КТО!? – Громкий крик пролетел по коридору, а через секунду в палате Шизуо суетились врач и медсестра. Двадцать минут томительного ожидания и вышедший из палаты врач утвердительно кивнул. Домой Орихара возвращался в приподнятом настроении, он нашел тех кто навредил Шизуо, а главное экс-бармен пришел в себя.