ID работы: 2597591

Ревность

Слэш
G
Завершён
71
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По тёмным улицам Денвилля стелилась дождливая ночь. Зажглись фонари. Тучи собрались так низко, что, казалось, они должны были закрыть этот единственный источник света и навсегда погрузить город в непроглядную темень. Темнота сгущалась. Всё больше затухало домашних огней, и даже фонари один за другим потухали. А между тем туч собиралось всё больше. Воздух стал влажным и будто потрескивал. Первые капли дождя забарабанили по крышам. В воздухе прогремел гром, словно бичом молния рассекла напряжённый воздух. Капли забарабанили с удвоенной силой, быстро перерастая в один сплошной поток. Новый разряд молнии выхватил из сумрака маленькую неподвижную фигуру зверька. Его бирюзовая шерсть насквозь промокла и прилипла к туловищу, создавая впечатление худобы. Несмотря на это его нельзя было назвать жалким. Его гневный, внимательный и словно полыхающий взгляд карих глаз был устремлён вдаль. Молния полыхнула снова. Утконос напрягся, пытаясь разглядеть фигуру, промелькнувшую в секунде вспышки. - И зачем ты меня позвал? - голос прозвучал совсем рядом. Следующая вспышка осветила всё как днём, но утконосу это было не нужно, чтобы узнать, кто пришёл. Он и сам уже догадался. Панда насмешливо ухмыльнулся. - Я жду. Утконос сделал глубокий вдох. - Я хочу поговорить о нашем враге. Воцарилось молчание, нарушаемое лишь раскатами грома. Молния сверкнула на небе не один и не два раза ,прежде чем Панда, наконец, нарушил тишину. - Что-что?! И ради этого я поплёлся ночью и ещё при такой погоде?! И это ты называешь серьёзной темой?!! - Да, - просто ответил утконос. - Тема очень серьёзная. Он замолчал. Даже панда слегка растерялся. - Когда ты появился в первый раз, - с явной ненавистью начал утконос, - всё закончилось не так уж и плохо. И тебя больше не стало в моей жизни. Ну, я так считал. Пока не увидел тебя снова. И вот, что я тебе скажу... если я ещё раз тебя увижу, если... - Ох, как трогательно, - проворчал панда, которому до смерти надоело это слушать, - ты что, в него влюбился? - Ч-что? - утконос растерялся. - В-в кого? - Интересно, что скажут, когда узнают, - продолжал панда издевательским тоном, - что самый лучший агент ОБКА влюблён в своего врага... у тебя будут большие проблемы... - Никто об этом не узнает, понял! - вдруг взорвался агент. - Ты и слова никому не скажешь! - И кто меня заставит? - панда ухмыльнулся. - Я заставлю, - словно в подтверждении его слов гром ударил с особенно громко. Утконос набросился на панду и с силой сжал ему горло. Тот стал бешено выкручиваться, но ему было не суждено освободится от железной хватки. От безысходности тот захрипел, а бирюзовый зверёк надавил на горло ещё сильнее. - Он только мой... - прошипел утконос, перед тем, как последняя искорка жизни промелькнула в бесцветных белых глазах панды. Гром прозвучал ещё несколько раз, прежде чем утконос ослабил хватку и отпустил уже давно бездыханное тело. Утконос побрёл прочь. Но спустя несколько шагов зверёк обернулся. Его взгляд упёрся в мёртвое тело. Жалкое промокшее на сквозь. Которое ничего не может делать. Утконос победно сощурился. Теперь панды больше не будет в его жизни. Никогда. А к тому же... теперь точно никто не узнает о его чувствах. Он улыбнулся. Теперь никто не узнает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.