ID работы: 2597606

Просто живи

Гет
G
Завершён
28
_tenshi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя на подоконнике и слушая минорную музыку, я посмотрел в окно. Там, на улице, кружили белые хлопья. Зима. Я помню, как ты хотела увидеть первый снегопад этого года. Грустно осознавать, что тебя нет рядом. Больше нет. Приложив руку к сердцу, я сжал майку и стиснул зубы. - Знаешь, какой сегодня день? - негромко спросил я у тишины. Ответа нет и не будет. Подняв голову к потолку, я невольно часто заморгал от начавшего плыть обзора. Ко рту подступил нематериальный комок. Я сам не заметил, как от бессилия ушел в свои воспоминания. Flashback Обрабатывая новую песню в студии, не заметил, как меня мягко обняли сзади. Этот пряный запах духов. "Алиса", - губы сами растянулись в теплой улыбке. - Опять сидишь тут? - с акцентом спросила девушка и поцеловала меня в щеку. Так приятно то, что всегда можешь вернуться домой, а там тебя ждут. Всегда ждут. Я прикоснулся к нежным рукам Алисы. - Прости, опять ты не спишь из-за меня, - сказав, я посмотрел на нее и вновь тону в омуте бездонных небесно-голубых глаз. Только она может быть грозной и милой одновременно. Только она может отчитывать за любую провинность, а потом, чуть не плача, извиняться. Только она умеет так красиво улыбаться очами. Развернувшись, я хотел обнять ее в ответ, как резко схватился за сердце. Нет, не сейчас, только не сейчас. - Джун! - звонко воскликнула Алиса и схватила меня за плечи. Сжимая ткань майки, я пытался нормально вздохнуть, но не получалось. Боль нещадно сковывала меня, но я все равно обнял ее и вымученно улыбнулся. - С... со мной все в порядке, - тихо произнеся, я осторожно уткнулся в волосы любимой и сморщился от боли. - Дурак, - пробубнила Алиса мне куда-то в плечо и слегка ударила меня по лопаткам. Она мгновенно почувствовала, как я обмяк и еле удержала меня, идиота, - Дурак! - еще один рьяный возглас, и после, достав телефон, дрожащими пальцами позвонила в скорую. *** Очнулся я от специфичного запаха. Открыв глаза, тяжело вздохнул. Кое-как повернув голову в сторону, я увидел спящую Алису. Взгляд мой упал вниз: девушка крепко сжимала мою правую руку пусть и через сон. Я попытался вытащить аккуратно руку и при этом не разбудить ее. Однако, тяжело подняв голову, оная широко распахнула заплаканные глаза и скованно улыбнулась. Протянув свободную руку, я коснулся ее красивого лица и стер первую слезу, что скатилась по щеке любимой. - Ты и вправду дурак, Намджун! - привычным тонким голосом вторила мне Алиса, шмыгнув носом, - Знаешь, сколько ты тут уже лежишь? Я медленно помотал головой - ну, конечно, я не могу говорить, на мне кислородная маска. Она опустила голову и вновь всхлипнула. - Две недели, - глухо отозвалась девушка. Подождите, что? Две недели?! Я резко попытался встать, но она меня силой уложила, - Я не договорила... Подняв взор на нее, я увидел крайне измученное лицо. Она выглядела вымотавшейся и не выспавшейся. Волосы были немного растрепаны, но все это ее нисколько не портило. - Тебе нужна срочная пересадка сердца, - с трудом продолжила Алиса и опустила голову; ниспадавшие волосы закрыли обзор на ее личико. Убрав за ухо мешавшую мне прядь волос, я нежно коснулся ладонью к ее щеке. Алиса взглянула на меня, сдерживая бушующие внутри эмоции. Неделю спустя. Врачи бегали вокруг меня, невозможно суетились. А спустя некоторое время в палате остались только я да хирург, который будет оперировать меня. - Не волнуйся, - спокойным голосом произнеся, он похлопал меня по плечу и приоткрыл дверь, чтобы выйти, однако остановился в проеме и добавил: - Не волнуйся ни о чем, у тебя замечательный донор сердца. Я не понимал к чему эти слова. Я ждал, когда ко мне наконец зайдет Алиса. Скрип двери - и я повернул голову в сторону звука: ко мне пришла она. Девушка села и внезапно заплакала. - Прости меня, Нам, прости, пожалуйста! - размазывая слезы по лицу, проревела оная. Почему она просит у меня прощения? Что происходит? Вскоре в палату вошли врачи и ввезли каталку. Мне сделали укол, а после положили на каталку и начали увозить в другую комнату. Стало страшно. Нет, я не боялся делать операцию, я боялся, что могу больше не увидеть Алису. Не увижу, как она часто ворчит. Не увижу, как она мило смеется. Не увижу, как она виртуозно играет на пианино. Не увижу, как она постоянно отчитывает меня за поздние посиделки в студии. Не увижу вновь ее теплую улыбку на красивом лице. Я заметил, что меня ввезли в операционную. Сняли кислородную маску. - Будь спокоен, - сказав это, мне в рот засунули трубку, через которую проходил кислород. А после очередного укола, я безнадежно провалился в темноту. Flashback ends *** Достав сложенный вчетверо листок, я вновь принялся перечитывать злосчастное письмо.       "Дорогой Ким НамДжун! Я заранее хочу извиниться. Да, можешь потом поржать над моими глупыми ошибками. Но не в этом суть письма. Прости меня, Джуни. Ты наверное, до сих пор ждешь меня. Ждешь, когда я "решу" свои проблемы в Лондоне и вернусь к тебе. Но... я уже не вернусь, никогда. Ты, наверное, скажешь, что это чья-то тупая шутка. Но нет. Доктор, скорее всего, сказал, что у тебя уже есть донор. Да, этим донором оказалась я. Просто... просто я не хотела тебя терять. Ты не представляешь, что было бы со мной, если бы ты умер. Если бы это случилось, я бы последовала бы за тобой. Ты тот луч света, который ярко озарил мою жизнь и перевернул все с ног на голову. Ты тот самый, который дружелюбно помог мне жить в Корее и учил меня своему родному языку. Ты - самый лучший. Скоро уже зима, я так хочу увидеть, как снежинки, словно танцуя, падают на землю. Хочу гулять под снегопадом, играть с тобой в снежки. А после сидеть в каком-нибудь уютном кафе и, попивая горячий шоколад, временами чихать. Слушать, как ты меня отчитываешь за то, что вытащила тебя в такую "ужасную" погоду. Помнишь, как я однажды назвала тебя тайником своего сердца? Да, теперь ты хранитель и сам тайник моего сердца, не потеряй его. НамДжун~а, исполни мою единственную мечту - живи. Живи за нас двоих, наслаждайся всем, что тебя окружает. Прошу, живи". Отложив письмо, я стер с лица влажную дорожку и болезненно сжал в руке письмо. - Всегда была и остается эгоисткой, - тихо произнеся, вновь прикоснулся к месту, где быстро билось сердце, - Но я исполню твое желание и буду жить. За нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.