Пролог.
15 июня 2012 г., 15:01
Пролог.
Красное закатное солнце красиво отбрасывало алые блики на гладь Северного моря. Если бы хоть один ценитель прекрасного в столь позднее время находился на побережье, он отдал бы душу дьяволу, лишь бы наблюдать за столь умиротворяющей картиной вечно. Вот только единственному посетителю этого дикого пляжа было абсолютно плевать на красоты Матушки Природы.
Некогда прекрасные зеленые глаза человека глядели уже не так остро, да и были подернуты белесой пеленой. Угольно-черные, в молодости, волосы уже давно окрасились в серебристый, а аристократическое лицо было оплетено паутиной морщин и рубцами старых шрамов. В руке человек держал трость, поврежденная в бою 1997 года, нога, к старости, совсем отказалась безболезненно работать.
- Смерть - это всего лишь путь в новое приключение, да, Альбус?– Спросил у моря мужчина. – Очень надеюсь, что это так. Однако, если ты ошибался… Что ж, я не откажусь и от вечного покоя.
Старик еще несколько часов простоял, бездумно глядя на морскую гладь. После, тряхнув челкой, он развернулся и направился в сторону одиноко стоящего дома.
Через неделю в «Ежедневном Пророке» появилась статья: «На 155 году жизни скончался лорд Гарольд Поттер, известнейший политический консерватор, мастер Боевой Магии и дуэлинга, а также Лорд Света, прославившийся во второй магической войне победой над Темным Лордом Волан-де-Мортом….»