ID работы: 2597755

Счастье

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы гуляли вдвоём. Я и она. Лучшие подруги. Часто ссоримся. Но всё равно вместе. До недавнего времени для меня было так же. - Снова ты в наушнике! Сними блин. Это невежливо. Тем-более мы вышли погулять, а не музыку послушать. Если ты постоянно будешь слушать музыку, слух испортится! Глухая будешь! - Ой, да ладно тебе. Ты же сама говорила, что я музыкальный задрот! - но наушники всё-же убрала. Мы подошли к любимому месту. Эти качели, место где мы проводим большинство наших прогулок. Я присела. Под моим весом качели качнулись. Она села напротив. Мы молчали. Я смотрела в затянутое облаками небо, еле скрытое голыми чёрными ветками. Она смотрела куда-то сквозь меня. Думая о чём-то своём. Я заговорила. - Ты знаешь, я счастлива и несчастлива одновременно. Вот по сравнению с тобой, я совершенно несчастна. А что нужно для счастья? У тебя есть две руки, две ноги даже мозг! Нет, к меня тоже всё это есть, но... У тебя есть мама, папа, младший брат... Любящий и любимый человек. - тут она усмехнулась. - Ты думаешь что он не любит тебя? - Как же, любит.. Ага. Да он сам ничего сделать без намёка не может! Бесит! - Если ты не видишь что он любит тебя, то значит ты, прости, дурочка. Я не могу всего тебе рассказать, но я точно знаю что он любит тебя, и это не просто слова. Поверь. Мы снова помолчали. Заговорила Она. - Ты не несчастна. Ты просто гонишься за счастьем, как только ты престанешь за ним бежать, оно придёт. - Нет. Я никогда ни за кем и ни за чем не бегала и не собираюсь бегать. Просто...Ты не понимаешь. Я... Я не чувствую себя живой. Я даже не живу. Я существую. Да даже в этом, я не уверена! Ты знаешь почему я не люблю быстро идти домой? Да потому что я там никому не нужна! Кроме мамы. Но её чаще нет дома, она работает. А дома лишь сестра которая с переменным успехом меня "любит" и её парень, который меня за... достаёт. Я там никому не нужна. Мне нет там места. Дети зачастую бывают мудрее взрослых, ты это понимаешь только тогда, когда много переносишь в жизни. Много боли испытаешь. Странно слышать это от меня, правда? Снова молчание. Холодно. Ветер дует. Я снова заговариваю. - Я не знаю кто я. Я никто. Чем бы ни занималась, я не нахожу себя. Сложно жить, когда ты не знаешь кто ты. Я не могу найти так называемое "Я". Я не могу найти себя. Я не знаю кто я. Я не могу стать счастливой пока не найду себя. Пока т не обретёшь себя, ты будешь совершать ошибки. Важно знать кто ты. Иначе, счастье ты не обретёшь. - Но, как понять, что это я? - Ты почувствуешь, - я приподнялась, и указала туда, где находится сердце. - здесь станет спокойно и тепло. Ты обретёшь счастье. - Но что такое счастье? - Счастье - это знать кто ты. Любить. Жить. Счастье - это знать что ты не один. Счастье - это иметь смысл жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.